Делюсь еще одним годным вариантом для подарка, ну или просто в качестве обновления домашних развивашек. До этого момента я и представить себе не могла , что сейчас можно самому делать брелки с помощью Аквамозайки. По совету знакомой купила дочери данный набор, у нас он от бренда Artvils. Их на маркеталейс полно от разных брендов.
Аквамозайка
Где купить и сколько стоит:
Заказывала на wildberries, думаю и на озоне есть. Цена была 499₽, но сейчас дороже
Количество элементов:
Аквамозайка
16 шаблонов фигурок,
2 формы для выкладки бусин,
Бутылочка для распыления воды,
пинцет, скребок для снятия готовой фигурки,
зажим для бусин.
Комплектация
18 обычных цветов и 6 светящихся в темноте. Но у нас почему-то оказалось в комплекте 23 цвета, один видимо или не доложили или слямзили.
Процесс творчества
Также в комплекте есть 5 веревочек и 5 пластиковых пряжек для создания брелочков.
Крючки , петельки
Имеется и контейнер для бусин, изначально они находятся в маленьких пакетиках.
Возрастная категория : 3+
Когда забрали заказ, мы с дочкой с интересом распаковывали Аквамазайку. Ей хотелось с нетерпением выложить из бусин единорожку. Как только расфасовали бусины в ячейки контейнера , мы принялись за дело.
Выбрали трафарет , поместили его в форму и начали выкладывать бусинки. В первый раз ребенку было сложно это делать, так как пинцет немного толстый , поэтому бусинки сложно помещать в ячейку , не задев других. Иначе те которые находятся на своих местах сбегают. В итоге единорожку я ей помогла выложить.
Единорог
Как только закончили это дело. Необходимо было закрепить все. А это делается просто: распрыскиваем воду на бусины. Бутылочка с распрыскивателем маленькая, в руках почти четырехлетки хорошо фиксируется. Но есть одно НО! Тяжело нажать на дозатор, без моей помощи не обходится.
Распыляем воду
Как только распрыскали воду , мы оставили аква мозаику высыхать, сохнет примерно около двух часов. Смотря сколько нанести воды. У нас на единороге со временем отвалилось пару бусин , наверно мало воды попало в то место. Но мы обратно нанесли воду и все приклеелось.
Готовые фигуры
В дальнейшем использовании дочь приловчилась , и уже сама выкладывает фигурки , я просто сижу рядом и наблюдаю.
Процесс творения
Радугу
Процесс творчества
сделала сама , я только помогла распрыскать воду и одеть петельку .
Распыляем воду
Как только нанесли воду отложили в моторку для высыхания
Забрызгали водой
И вот наша радуга готова
Брелок радуга
В общем полезная штука для развития ребенка , с помощью которой развивает
✅Мелкую моторику,
✅Аккуратность,
✅Развивает фантазию,
✅Улучшает внимание и усидчивость.
Но и без минусов конечно не обойтись:
⛔️Трафареты тусклые, хотелось бы поярче,
⛔️Ячейки не глубокие, бусинки про касании легко слетают со своего места.
Хорошая Аквамазайка , которая заинтересует не только ребенка , но и взрослого.