Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 14:43

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! В этом отзыве пойдет речь о довольно таки неплохом пылесосе Bort 12-20 Pro. Производитель заявил его как строительный пылесос профессионального плана. Выбирался для мастерской к ЧПУ станку.

Большие плюсы:

-Долго работает без излишнего нагрева и перегрева.

-Мощность всасывания и выдува для меня с головой достаточная

Даже при условии работы в мастерской или на стройке моего дома вытряхивал я его относительно редко,, 20 л многоразовый мешок делает работу очень удобным. Так же хорош для продувки материнкской платы от пыли, главное не подносить слишком близко. Продували и пылесосили радиатор на УАЗике, который носится по полям и лесам, так как компрессор может попортить ребра охлаждения. А Bort здесь очень даже хорош. Так же есть розетка для подключения инструмента - до 1.5 кВт, я обычно присоединяю лобзик, тогда пылесос запускается автоматически при включении вашего инструмента.

Минусы для меня.

В основном это труба для щетки, которая состоит из 3 х частей и постоянно пытается развалиться. Но это уже, скажем так, мелочи. А пока пылесосите любимый гараж - а с этим пылесосом это очень удобно, оденьте вот такие наушники https://irecommend.ru/content/naushniki-dlya-netre... чтобы не уборка была нескучной.

Достоинства
  • *Мощный
  • Большой объем мешка
  • Розетка на корпусе
Недостатки
  • Шнур не сматывается
MEXAHuKрекомендует
12.02.2021
А вы случайно не подскажете, где можно найти фитинг (кольцо с защелкой между шлангом и пылесосом) на эту модель? У меня потерялась эта деталь и шланг теперь не фиксируется. Или может вас не затруднило бы сделать её 3д скан за определенную плату?