Перед осенним сезоном дождей задумалась я о том, чтобы защитить свою обувь. Листая на эту тему товары с Алиэкспресс, наткнулась на такие силиконовые чехольчики. Решила, что надо заказать попробовать. Размеры там были как детские, так и взрослые. Я взяла М, сверившись с таблицей размеров продавца по длине ноги. Конечно, длину ноги учитывала с припуском на обувь, ведь не на голые ноги носить. Шли они до Москвы 3 недели. Пришли в обычном целофановом пакетике. Выглядели также, как и на картинке продавца.
На ощупь силикон довольно прочный. Попробовала натянуть его на обувь.
Что могу сказать, чтобы хорошо его надеть на обувь, нужно приноровиться. Растягивается он с усилием, и если криво наденешь на обувь, то ходить будет жутко неудобно. Надо постараться, чтобы он ровно сидел по ноге. Когда приноровишься, то надеваешь довольно быстро эти чехольчики. Но сначала лучше потренироваться неспеша.
Итак, пришло время их выгулять под дождем. Были у меня небольшие опасения на этот счет, что будет неудобно, скользко, что могут порваться. Если удалось их хорошо надеть, то ходить в них довольно комфортно. Активно использовала их месяц пока шел сезон осенних дождей. Ни разу ноги не промокли. Силикон оказался довольно прочный. Скользко тоже не было, видимо за счет рифленой подошвы. Очень удобно, что их можно носить с собой в сумочке. Они занимают немного места и очень легкие. Когда их снимаешь, то лучше сразу помыть. Я взяла специально белые, чтобы было хорошо видно, где еще остались загрязненные места. Если нет возможности помыть, то можно прямо надетыми на обувь протереть их влажной тряпочкой или салфеткой, а потом уже снимать. Оказался довольно полезный девайс.