Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 18:05

полгода или более

ღღღ Снятие макияжа во многом определяет здоровье кожи. Конечно, все мы знает, что нельзя ложиться спать с косметикой на лице, но не все правильно удаляют макияж при этом травмируя нежную кожу...ღღღ

Процесс снятия макияжа в последнее время я доверяю либо гидрофильным маслам, либо мицеллярной воде. Вот о последнем и поговорим.

В этом отзыве я расскажу вам о своем опыте использования мицеллярной воды DERMA PURETE от Dr.Pierre Ricaud.

ღღღ Упаковка, дозатор, удобство ღღღ

Оформление средств Dr.Pierre Ricaud как правило не отличается яркостью и броскостью. Все выполнено в простом, классическом стиле, приятно взгляду и нейтрально.

В качестве дозатор выступает простое отверстие под крышкой, стандартно для такого рода средств.

Крышка закрывается плотно, сама собой не открывается, колпачок не протекает.

Все просто и удобно.

ღღღ Состав ღღღ

AQUA (WATER) • PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES • SORBITOL • CETRIMONIUM BROMIDE • TETRASODIUM EDTA • CITRIC ACID

Состав у мицеллярной воды средненький, 50/50. Конечно, чего-то жутко опасного в средстве нет, но имеются ингредиенты, способные в редких случаях вызвать раздражение, так что, всем у кого особо чувствительная кожа, советую сначала провести тест на небольшом участке кожи перед использованием по назначению. В моем же случае, за все время использования никакой негативно реакции не возникало.

ღღღ Аромат ღღღ

Вот кто бы что не говорил, что запаха у этого средства нет, а все же я его чувствую. Причем, хоть он и легкий, но неприятный. Если не принюхиваться, конечно, практически не чувствуется, но иногда попадается под внимание...

ღღღ Консистенция ღღღ

Консистенция у Derma Ecolia, как и положено мицеллярной воде жидкая и прозрачная.

ღღღ Применение ღღღ

Применять подобного рода средства очень просто. Наносим на ватный диск небольшое количество средства и аккуратно, без излишнего трения снимаем макияж.

Мицеллярная вода отлично подходит для снятия макияжа с глаз и губ.

Но самый важный момент, что после снятия макияжа необходимо обязательно умыться. Обычно производители рекомендуют простое умывание теплой водой, я все же использую мягкие пенки или гели для умывания, мне так спокойнее.

Преимущества:

• Бережный уход за чувствительной кожей
  • Демакияж и очищение благодаря мицеллам
  • Средство для быстрого снятия макияжа с лица и глаз

ღღღ Эффект ღღღ

Очищение кожи с поддержанием ее естественного баланса
Мицеллы захватывают и удерживают частицы макияжа и загрязнений, не оказывая агрессивного воздействия на кожу
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов
Физиологический уровень pH
Без запаха
Без спирта

• Удаление макияжа

Со своими прямыми обязанностями мицеллярная вода справляется отлично. Снимает макияж любой стойкости буквально за пару движений. С тушью чуть дольше, но все же очищает все идеально.

• Липкость

После удаления макияжа чувства липкости не ощущается, что меня очень радует.

• Состояние кожи после применения мицеллярной воды

Не могу сказать, что мицеллярная вода обладает какими-то ухаживающими качествами, но она хотя бы не сушит, не стягивает кожу и после процедуры кожа не жирнится. А это тоже неплохо.

Никакой аллергической реакции за все время использования у меня не возникало.

• Расход

Благодаря тому, что очищает вода хорошо, то для одной процедуры хватает совершенно небольшого количества средства и расход получается довольно экономичный.

ღღღ Стоимость и места продаж ღღღ

Стоимость такой мицеллярной воды составляет 600 рублей, но на официальном сайте компании Dr.Pierre Ricaud, где можно и приобрести ее, частенько бывают скидки и можно хорошо сэкономить.

Объем у флакона хороший, 200 миллилитров. И с экономичным расходом цена кажется еще приятнее.

ღღღ Итог ღღღ

В целом водичка мне понравилась, с прямыми обязанностями справляется отлично. Поэтому ставлю пятерку. Но если сравнить ее, например, с мицеллярной водой от It's skin, то свое предпочтение я все отдам корейскому средству, так как оно еще и ухаживает за кожей лица, хотя стоит дороже. Но все же, качество Derma Ecolia гораздо лучше бюджетных средств масс-маркета, к коим теперь я вряд ли вернусь.

Рекомендую!

Достоинства
  • Без эффекта липкости
  • Бережно и мягко очищает
  • Подходит для чувствительной кожи и глаз
  • Практически не щиплет глаза
  • Удаляет водостойкую косметику
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах
  • Средний состав
Rainbow_Splashрекомендует
04.04.2019
А я вот с этим брендом пока не знакома. Нужно будет заглянуть к ним на сайт.
04.04.2019
Отличная мицелярка, стоит познакомится с нею поближе.
04.04.2019
Хороший результат. Я на запахи тоже реагирую остро.
04.04.2019
Не пробовала ещё такую фирму
Классная водичка)
Не пробовала такую ещё. Пожалуй запомню
Результат отличный. ?
04.04.2019
Хорошая мицеллярка, у меня в ближайших планах знакомство с ней
04.04.2019
Хороший продукт. Нужно будет попробовать.
04.04.2019
Какое тщательное очищение. Супер!
Стоит попробовать 😊
04.04.2019
е пробовала еще средства этого бренда.)
04.04.2019
Не пробовала покупать такую мицеллярку
По описанию понравилась. Бренд не знакомый.
Не пробовала такую 😇
04.04.2019
Хорошо справляется со своей задачей
04.04.2019
Пользовалась кремом для лица - очень понравился, достойная косметика!
04.04.2019
Хорошо, что не стягивает кожу.
Хорошо справляется с макияжем
04.04.2019
При выборе таких средств для меня главное, чтобы не оставляло средства липкости и отлично очищала кожу от загрязнений. К этому продукту стоит присмотреться.
04.04.2019
Я тоже пока не пробовала ничего от этого бренда:)
Думаю, что хорошая мицелла)
Отличная мицеллярочка!
04.04.2019
хорошо справляется с задачей.
04.04.2019
Не видела такую фирму в продажу, поэтому по-старинке Гарньером смываю макияж))))
05.04.2019
отличный результат, наслышана об этом средстве
05.04.2019
Со скидкой я бы купила - неплохая мицелярочка!
05.04.2019
Никогда не слышала о таком бренде, хорошая мицеллярная вода!
05.04.2019
не пробовала этого производителя. Справляется с задачей хорошо.
Не знала о такой))
достойная мицеллярка, стоит присмотреться
отличный результат
05.04.2019
После той мицеллярки от It's skin не хочется вообще никаких других, до конца жизни бы ей пользовалась ^^
хорошая мицеллярка
05.04.2019
ой, давно заглядываюсь на него...может купить наконец 😁
06.04.2019
Люблю мицеллярки, только ими и пользуюсь для демакияжа.
12.04.2019
Какая хорошая водичка!
13.04.2019
Не знала о такой
14.04.2019
Косметику прям отлично удаляет! Я бы попробовала такую мицеллярку 😊
15.04.2019
У меня как раз мицеллярка закончилась, можно попробовать 😊
18.04.2019
Отличный результат! Не слышала о таком бренде, поищу)