ღღღ Снятие макияжа во многом определяет здоровье кожи. Конечно, все мы знает, что нельзя ложиться спать с косметикой на лице, но не все правильно удаляют макияж при этом травмируя нежную кожу...ღღღ
Процесс снятия макияжа в последнее время я доверяю либо гидрофильным маслам, либо мицеллярной воде. Вот о последнем и поговорим.
В этом отзыве я расскажу вам о своем опыте использования мицеллярной воды DERMA PURETE от Dr.Pierre Ricaud.
ღღღ Упаковка, дозатор, удобство ღღღ
Оформление средств Dr.Pierre Ricaud как правило не отличается яркостью и броскостью. Все выполнено в простом, классическом стиле, приятно взгляду и нейтрально.
В качестве дозатор выступает простое отверстие под крышкой, стандартно для такого рода средств.
Крышка закрывается плотно, сама собой не открывается, колпачок не протекает.
Все просто и удобно.
ღღღ Состав ღღღ
AQUA (WATER) • PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES • SORBITOL • CETRIMONIUM BROMIDE • TETRASODIUM EDTA • CITRIC ACID
Состав у мицеллярной воды средненький, 50/50. Конечно, чего-то жутко опасного в средстве нет, но имеются ингредиенты, способные в редких случаях вызвать раздражение, так что, всем у кого особо чувствительная кожа, советую сначала провести тест на небольшом участке кожи перед использованием по назначению. В моем же случае, за все время использования никакой негативно реакции не возникало.
ღღღ Аромат ღღღ
Вот кто бы что не говорил, что запаха у этого средства нет, а все же я его чувствую. Причем, хоть он и легкий, но неприятный. Если не принюхиваться, конечно, практически не чувствуется, но иногда попадается под внимание...
ღღღ Консистенция ღღღ
Консистенция у Derma Ecolia, как и положено мицеллярной воде жидкая и прозрачная.
ღღღ Применение ღღღ
Применять подобного рода средства очень просто. Наносим на ватный диск небольшое количество средства и аккуратно, без излишнего трения снимаем макияж.
Мицеллярная вода отлично подходит для снятия макияжа с глаз и губ.
Но самый важный момент, что после снятия макияжа необходимо обязательно умыться. Обычно производители рекомендуют простое умывание теплой водой, я все же использую мягкие пенки или гели для умывания, мне так спокойнее.
Преимущества:
- Бережный уход за чувствительной кожей
- Демакияж и очищение благодаря мицеллам
- Средство для быстрого снятия макияжа с лица и глаз
ღღღ Эффект ღღღ
Очищение кожи с поддержанием ее естественного баланса
Мицеллы захватывают и удерживают частицы макияжа и загрязнений, не оказывая агрессивного воздействия на кожу
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов
Физиологический уровень pH
Без запаха
Без спирта
Со своими прямыми обязанностями мицеллярная вода справляется отлично. Снимает макияж любой стойкости буквально за пару движений. С тушью чуть дольше, но все же очищает все идеально.
После удаления макияжа чувства липкости не ощущается, что меня очень радует.
- Состояние кожи после применения мицеллярной воды
Не могу сказать, что мицеллярная вода обладает какими-то ухаживающими качествами, но она хотя бы не сушит, не стягивает кожу и после процедуры кожа не жирнится. А это тоже неплохо.
Никакой аллергической реакции за все время использования у меня не возникало.
Благодаря тому, что очищает вода хорошо, то для одной процедуры хватает совершенно небольшого количества средства и расход получается довольно экономичный.
ღღღ Стоимость и места продаж ღღღ
Стоимость такой мицеллярной воды составляет 600 рублей, но на официальном сайте компании Dr.Pierre Ricaud, где можно и приобрести ее, частенько бывают скидки и можно хорошо сэкономить.
Объем у флакона хороший, 200 миллилитров. И с экономичным расходом цена кажется еще приятнее.
ღღღ Итог ღღღ
В целом водичка мне понравилась, с прямыми обязанностями справляется отлично. Поэтому ставлю пятерку. Но если сравнить ее, например, с мицеллярной водой от It's skin, то свое предпочтение я все отдам корейскому средству, так как оно еще и ухаживает за кожей лица, хотя стоит дороже. Но все же, качество Derma Ecolia гораздо лучше бюджетных средств масс-маркета, к коим теперь я вряд ли вернусь.
Рекомендую!