Здравствуйте!
Сегодня мне бы хотелось рассказать о фильме "Бегущий в лабиринте".
Этот фильм поставлен по одноимённой трилогии Джеймса Дэшнера. Как правило я сначала читаю книгу, а потом смотрю фильм, чтобы проверить, соответствует ли моё представление героев и обстановки тому, как это всё представил режиссёр. Но в данном случае получилось по-другому, поскольку я сначала узнала о фильме, а потом о книге.
Насколько я могу судить из рассказов своих знакомых - книги во многом отличаются от фильма, но сама конкретнее сказать не могу, потому что книга до моих рук ещё не дошла. Оцениваю фильм =)
С первых секунд фильм развивается довольно быстро, ты вообще не понимаешь, что происходит, но это чувство приятно, ты пропитываешься динамикой, а потом.. а потом сюжет начинает ползти, как улитка, герои будто специально медленно выговаривают слова, медленно соображают.. Лично моё мнение, но я бы добавила динамичности.
Актёры сыграли неплохо, только девчонка вообще себя не показала, но, возможно, это лишь из-за совсем малой роли.
Понравился лабиринт, мрачный, злобный))
В общем и целом, ничего особо нового данный фильм не принёс, но я посмотрю вторую часть данного цикла, потому что любопытно, что автор придумал далее. 4 из 5 и 8 из 10.
Спасибо за внимание!