Начну с того, что фильм мне очень понравился.
Единственное, при его просмотре меня не покидало ощущение, что я попала на продолжение сериала остаться в живых, только в данном случае действие разворачивается не на экзотическом острове посредине океана, а на клочке земли в самом центре лабиринта. Из которого на протяжении нескольких лет безуспешно пытается выбраться группа подростков, насильно помещенных в него, численность и запасы которых периодчески пополняет загадочный лифт. И вот когда они практически смирились со своей размеренной беспамятной жизнью в заточении, появляется новичек по имени Томос, который кардинально меняет их жизнь. Им остается, только бежать в поисках выхода.
Все те же красивейшие пейзажи, желание героев вырваться на свободу, множество испытаний на их пути, непонятных чудищ и динамичных событий, да и сам лабиринт, в котором по ночам происходят необъяснимые события. Все это не укладывается в голове, складывается впечатление полной нереальности событий, которым в конце обязательно должны дать логическое объяснение, что еще больше увеличивает сходство с "Lost".
Фильм, практически с первых минут захватывает и держит в напряжении до конца. Тем, кто желает пощекотать нервишки, рекомендую в особенности. Как оказалось, снят он по первой из серии книг Джеймса Дэшнера и конец фильма - это приглашение придти на продолжение.
Как говорится, все только начинается!