Заметила, что на средства для демакижа меня тянет исключительно на белоруссов (ага, потому что купит гидрофильное корейское масло, о котором я мечтаю, меня жаба пока душит). Ранее я пробовала фито-смывку Белита-Витекс и мицеллярная вода Markell BB Complete Care water. Смывка вообще не о чем, мицеллярка еще пойдет, но без вау.
А в этот раз я заказала мицеллярный тоник-демакияж для лица и век "Экспресс-увлажнение" для всех типов кожи от Белита-Витекс
♥ Цена: 162 рубля
♥ Объем: 195мл
♥ Заказывала здесь: прямая ссылка на средство
♥ Описание:
Мицеллярный тоник-демакияж — легкое средство, основанное на мицеллярной структуре, одновременно снимает макияж, тонизирует кожу, моментально ее увлажняет, освежает, успокаивает и улучшает цвет лица. Активные компоненты (ледниковая вода швейцарских Альп, Aquaxyl™, бетаин, аллантоин, Litchiderm™) насыщают кожу освежающей влагой, эффективно увлажняя на разных уровнях, поддерживают баланс влаги в коже, повышают ее упругость и эластичность, оказывают успокаивающее действие, уменьшают признаки усталости кожи, возвращая ей сияющий вид и ровный тон.
♥ Состав:
вода, ПЭГ-6 Каприлик/Каприк Глицериды, полоксамер 184, глицерин, метилпропандиол, ледниковая вода,бетаин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, аллантоин, Litchi Chinensis,парфюмерная композиция, натрий ПКК, цитрат натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, Amorphophallus Konjac, ксилитил глюкозид, ангидроксилитол, ксилит, бутилфенилметилпропиональ, гексилциннамаль,лимонен, линалол
Спасибо, дорогой производитель, что в составе действительно есть ледниковая вода. А то вот в умывашке с бамбуковым углем, угля в составе нет совсем)))
Посмотрим, что покажет анализатор.
Все самое неприятное идет на первых строках в составе. Тем, кто пользуется исключительно натуральной косметикой лучше не пользоваться данным средством. Ну а мне все равно.
♥ Дизайн:
средство выполнено в стиле линейки "ГидроЭффект". Круглый флакон из прозрачного голубого пластика, на лицевой стороне название линейки и средства, сзади полная информация о средстве. Флакон оснащен крышкой, которая открывается при нажатии. Будьте осторожны, крыша весьма ненадежна и имеет свойство открываться сама. Лежало в машине в пакете, покаталось со мной около часа, по приезду домой обнаружила, что средство уже залило весь пакет.
♥ Запах, цвет, консистенция:
жидкий тоник прозрачного цвета, пахнет приятно, запах сладкий, не могу понять, чем конкретно пахнет. Когда трясешь, начинает пениться. При нанесении на кожу оставляет не сильную липкость, после высыхания липкость исчезает. Но когда начинаешь умываться, тоник чувствуется, смывается без проблем. Не маслянистый.
♥ Рассмотрим на примере:
Возьму 4 декоративных продукта разных брендов и разной стоимости:
1. Губная помада Mary Kay в оттенке Dusty rose ~660 рублей
2. Тушь для ресниц Max Factor False Lash Epic ~600 рублей
3. Карандаш для бровей Avon True Color Glimmersticks Brow Definer в оттенке Soft black ~250 рублей
4. Карандаш для губ Christian Dior Crayon Contour Levres Lipliner Pencil в оттенке № 433 - Earth ~1700 рублей
Обильно смачиваю ватный диск и прижимаю на 10 секунд.
Первыми слабину дали помада и тушь.
Немножко нажмем и потрем. Потрем не в смысле буду тереть до покраснения (как было с Фито-смывкой от Белиты, а еле-еле)
От туши и карандаша для глаз не осталось ничего. Самые стойкие помада и карандаш для губ. Повторим действие.
Остался пигмент от помады, которые еле видно. Стирается легким движением. Все смылось без проблем. Мне не пришлось тереть до ощущения неприятных ощущений, все смылось без усилий.
Данный тоник мне пришелся по душе.
Плюсы:
- справляется с удалением косметики на отлично
- не щиплет глаза
- не вызывает раздражения
- не приходиться тереть до боли и покраснения кожи
- увлажняет и смягчает кожу
- не сушит и не стягивает
- очень легкая текстура
Минусы:
- ненадежная крышка, имеет свойство открываться когда ей захочется и заливать все вокру
Кстати, это второе средство из линейки ГидроЭффект от Белиты-Витекс, которыми я сейчас пользуюсь. Оба средства хороши!
Почитать отзывы на другие средства для демакияжа:
● Мицеллярная вода Markell BB Complete Care water
● Фито-смывка Белита-Витэкс Лучшие рецепты на цветочной воде