Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 21:15

неделя или более

Привет!

В моём арсенале уходовой косметики пополнение. Это гель-сыворотка против тёмных кругов для чувствительной кожи вокруг глаз Recovery & Care "Базилик + Лемонграсс" от Botavicos.

Сыворотка в формате тюбика с узким носиком.

Изначально в картонной коробочке с информацией на 2 языках - русском и английском.

Объём средства 20 мл.

Как и на всей косметике фирмы Botavicos, что сейчас есть у меня, на коробочке и тюбичке есть значки "не тестируется на животных и подходит веганам".

Активные компоненты сыворотки:

кофеин
ниацинамид
экстракт хлореллы
экстракт центеллы азиатской
экстракт арники
экстракт зеленого чая
растительные масла льна и сладкого миндаля
цветочная вода гамамелиса

Состав средства более, чем натуральный!

Срок годности довольно большой (в моём случае до мая 2025 года), а после вскрытия - 12 месяцев.

Обещания производителя:

способствует уменьшению тёмных кругов и припухлостей под глазами;
глубоко увлажняет и питает;
освежает и повышает тонус кожи;
защищает от негативного воздействия внешних факторов;
устраняет ощущение сухости и стянутости.

Протестировав на себе эту гель-сыворотку более, чем 2 недели, нанося её на область вокруг глаз утром и вечером после умывания муссом той же фирмы, могу сказать, что со всеми своими обещаниями, сыворотка действительно справляется.

Единственное, заметила, если наносить чуть больше, то у меня начинается лёгкий коньюктивит и то, если при этом ложусь довольно поздно (в районе 2х ночи). Получалось так, что несколько раз выдавливала средство немного больше, чем нужно.

Если же использовать аккуратно и по капельке, то никакого дискомфорта нет.

Кожа мягкая и увлажненная, нет стянутости, мои периодически возникающие от недосыпа припухлости под глазами становятся меньше.

Сыворотка легко наносится и распределяется по коже век, быстро впитывается.

У неё приятный и не навязчивый аромат, малый расход, по цвету она почти прозрачная и слегка отдаёт перломутром.

На сайте компании сыворотка стоит 310 рублей, я считаю, что это вполне адекватная и доступная цена с учётом её качества. Также видела эту сыворотку на маркетплейсах.

Лично мне это средство понравилось, а потому я его советую!

Достоинства
  • Адекватная цена, хороший состав.
  • Веганский
  • Малый расход
  • Не тестируется на животных
  • Приятный запах
  • Увлажнение
Недостатки
  • При не аккуратном нанесении возможен коньюктивит
aiveforeverрекомендует