Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 11:06

один раз
    436 руб

Здравствуйте! После покупке дачного участка мы первым делом поставили новый забор. Но, к сожалению, при установке ворот мы не учли, узкие улицы в нашем СНТ.

Ворота мы сделали трёхметровые. И как оказалось не каждая машина, а тем более грузовая способна развернуться на узкой улочке и заехать в наши ворота. Но так как нам ещё предстояла стройка и проведение коммуникаций, то нужно было учитывать и размер грузового транспорта при выборе доставки стройматериалов. А у нас доставку в основном осуществляют на стандартных Газелях, а если заказывать сыпучие материалы, то вообще приезжают на Камазе.

В общем, решили мы расширять ворота до 4 метров общей длины. Всего-то нужно было передвинуть один столб и нарастить каждую створку.

Съездили, купили профиль и трубу нужного размера, всё приварили, осталось только привести получившуюся конструкцию до ума, то есть покрасить.

Труда до окрашивания
Там, где мы покупали трубу и профиль, всё хранится на улице, после оплаты заказа при тебе отрезают всё до нужного размера и отдают, но как понимаете, металл под открытым небом подвержен ржавчине и коррозии. Никто его на складе прикрывать не будет, поэтому после установки даже новый забор выглядит слегка покоцанным и проржавевшим, поэтому его нужно обязательно покрасить специальной краской, которая защитит его от осадков и продлит срок службы.

Профиль до окрашивания

У нас в городе все дороги человека занимающегося стройкой и ремонтом ведут в гипермаркет "Леруа Мерлен", да находится он недалеко от нашего дома, на машине 10 минут езды и то по пробкам.

Нам при установке забора его сразу же покрасили в серый цвет, поэтому при выборе краски вопрос с цветом не стоял. А вот какой краской красили, я была не в курсе, не приглядывалась к банке.

По нашим критериям я нашла только грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 фирмы Luxens в сером цвете. Всего в палитре было 6 оттенков, но именно серый нам подошёл идеально.

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 Luxens

Общая информация:

Наименование: Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 Luxens

Производитель: ООО «ЭкспертЭкология», Россия

Объём: 0,9 кг

Свойства: Наносится по ржавчине, Атмосферостойкая

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления

Цена: 436 рублей

Где купить: я покупала в гипермаркете "Леруа Мерлен"

Так как площадь окрашивания в этот раз была небольшая, то и объём банки я взяла 0,9 кг, хотя была ещё банка и 2,4 кг, но мне она показалась большевата, куда я её потом дену, а больше ничего красить мне пока не нужно. Вообще одна банка 0,9 кг рассчитана до 6,9 квадратных метров окрашиваемой площади. Мне этого количества краски хватило, и ворота покрасить и оставшийся забор докрасить в местах, где уже появились сколы, и пробивалась ржавчина.

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 Luxens
Грунт-эмать находилась в металлической банке, на которой можно найти информацию о том, что и как красить этой эмалью и как правильно подготовить краску перед окрашиванием.

Эмаль предназначена для металлических поверхностей как чистых, так и с ржавчиной. Если ржавчина отходит от поверхности, которую вы будете красить, то эту ржавчину нужно зачистить. Эмаль лучше ложиться на ровной поверхности. В моём случае труба только начала ржаветь.

Информация на банке
Время высыхания эмали также указано на банке. Один слой сохнет 8 часов, а эмаль в два слоя сохнет 10 часов. Время высыхания ворот я не засекала, просто покрасила, и мы ухали домой, главное до дождя успела и ладно. В следующий раз приехали на дачу только через несколько дней. Краска к тому времени уже полностью высохла, и новое окрашивание полностью слилось со старым. Даже расхождений по цвету не было.

Время высыхания
Эта эмаль удобна именно тем, что ею можно закрашивать ржавую поверхность, так как она достаточно густая и у неё хорошая укрывистость.

А благодаря алкидному лаку и антикоррозийным пигментам в составе, эмаль защищает металл от атмосферных осадков и дальнейшей ржавчины. Конечно, сомневаюсь, что её хватит на 5 лет, но года на 2-3 должно точно хватить, а потом можно только докрашивать поверхность забора.

О стойкости эмали я рассуждаю исходя от поверхности окрашивания и месте нахождения предмета окрашивания. Если вы собираетесь окрашивать что-то в помещении, то одного окрашивания точно надолго хватит.

Свойства эмали

Банку с краской я открыла с трудом, поддев крышку отвёрткой. Имейте в виду, что объём банки больше, чем краски в ней. Поэтому увидев не полную банку, не спешите в магазин жаловаться, что вам её не долили. Обычная практика неполная банка. Ведь эмаль ещё нужно подготовить к окрашиванию, хорошенько размешать и если нужно развести специальными жидкостями типа ксилола в отношении 1:1. Обычно я развожу краски и эмали объёмом 0,9 кг, добавляя в них 100 мл нужной жидкости.

Обычно при разведении краски нужно смотреть на её изначальную консистенцию. Акриловая эмаль у меня была густая, поэтому я её разводила, а эта эмаль оказалась относительно жидкой, поэтому я её только перемешала.

Цвет и консистенция эмали
Цвет эмали серый, как и указано на банке. Поначалу я её пыталась слегка перемешать кисточкой и подумала, что этого достаточно. Ничего подобного, краску нужно мешать хорошо, чтобы она вся, вплоть до низа перемешалась. Если приглядеться, то заметно, что на поверхности краски отслоился лак и присутствуют масляные пятна. Если сразу начать красить, то поверхность получится не серой, а слегка белёсой и матовой. Так что берём палочку, и хорошенько перемешивает краску.

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 Luxens серый цвет

Вот в таком виде был столб перед окрашиванием. Гладкий, но ржавый. Старая краска на заборе ещё выглядит нормально, но в некоторых местах появились сколы и царапинки, их я тоже закрасила.

Труда до окрашивания
Профиль ворот выглядит чуть лучше, но без окрашивания он напоминает старый забор.

Профиль до окрашивания

Красила я не долго. На всё про всё ушло примерно часа два. Я не только весь забор потом докрасила, но и умудрилась покрасить ворота в два слоя. Погода была прохладная, но сохла эмаль быстро.

Чем дольше красишь, тем сильнее эмаль густеет. А ещё она очень стойкая и если попала на волосы и кожу, то оттирается плохо, без специальных средств её не удалить.

Кисточки для окрашивания брала самые простые. В итоге покрасила всё тонкой кисточкой, ею удобнее было красить профиль и труднодоступные места под сеткой забора.

Пустая банка эмали после окрашивания
Эмаль имеет специфический запах лака, поэтому если вы производите окрашивание в помещении лучше всего обзавестись маской, а на улице запах ощущался, но быстро выветривался, поэтому я его особо и не чувствовала и не успела надышаться эмалью.

Профиль после окрашивания эмалью
Ложиться эмаль хорошо, работать с ней легко, цвет у неё насыщенный, а консистенция плотная, окрас получается без проплешин и разводов. Лучше конечно сразу наносить эмаль точечно, а не размашисто. Окрашивая поверхность постепенно, а не всю площадь сразу. Иначе краска подсохнет и, докрашивая не прокрашенную зону, вы только краску размажете.

Мне понравилось, как эмаль закрасила не только новую деталь, но и как она легла поверх старой краски. Цвет получился именно серый, без зеленоватого оттенка и без белёсости.

До и после окрашивания

Если вам нужно покрасить металлические предметы со следами ржавчины и придать им новый вид, то грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 фирмы Luxens отлично для этого подходит.

Мне нужна была такая краска, чтобы сильно с ней заморачиваться. Открыла, перемешала, покрасила и любуешься результатом. А эта краска отлично подошла под мои критерии.

Проблем с окрашиванием у меня не возникло, главное хорошенько перемешать эмаль перед покраской.

Если вы красите большую площадь, то будьте готовы к быстрой работе, так как на воздухе эмаль имеет свойство густеть, но если что её всегда можно развести специальной жидкостью.

Также кисточки после окрашиванию нужно будет замочить в специальной жидкости, чтобы смыть эмаль, но мне возиться с отмыванием кисточек не захотелось, поэтому я всё завязала в мешок и выбросила кисточки вместе с банкой.

Забор я красила в начале июня, с момента окрашивания прошло уже 4 месяца. Окрашенные элементы выглядят нормально, ржавчина не появилась, краска не облезла. Нормальная стойкая эмаль оказалась.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Консистенция
  • Легко наносить
  • Можно наносить поверх другой краски
  • Не требует предварительной грунтовки
  • Хорошо закрашивает ржавчину
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Без спец средств не смывается с кожи
  • Густеет к концу использования
Isida33рекомендует
20.10.2022
отличная стойкость!
20.10.2022
Полезный отзыв!
Приму к сведению!
07.11.2022
Необходимая краска! Консистенция и эффект радуют
08.11.2022
Краска справилась со всеми задачами
18.04.2024
Здравствуйте. Прошло уже полтора года, хотелось бы узнать состояние краски.. Облупилась ли, выгорела или?
19.04.2024
Здравствуйте! Хотела сегодня сделать фото, забыла. На столбе краска облупилась местами, на профиле слегка ржавчина пробилась, но краска держится хорошо. Похоже ржавчину нужно чем-то предварительно обработать, чтобы краска лучше держалась.