DALI Грунт-эмаль по ржавчине 3в1 с молотковым эффектом. Производитель ООО НПП "Рогнеда".
Объем 0,75 л (на 9 кв.м). Цена около 320 руб.
Передо мной стояла задача покрасить крыльцо хенд-мейд. Трубы сварили сами, ступеньки, перила, даже дверь - всё муж сам сделал. За мной покраска. За пару месяцев все металлоконструкции уже успели поржаветь, так что купили грунт-эмаль по ржавчине 3в1, чтобы можно было без лишних усилий получить хороший результат.
Выбрали медный цвет с фактурой "молотковый эффект". Для тех, кто не знает - это как бы небольшие вмятинки на окрашенной поверхности, вроде как ручная молотковая чеканка..
Вот часть того, что написано на банке и на сайте производителя:
Применяется внутри и снаружи помещений по новым и ранее окрашенным:
- стальным и чугунным поверхностям (решетки, ограды, гаражи, ворота и пр.)
- цветным металлам (цинк, медь, алюминий)
- поверхностям из оцинкованного металла и нержавеющей стали
- деревянным поверхностям
Совмещает свойства преобразователя ржавчины, антикоррозионного грунта и декоративной эмали
Допускает нанесение прямо по ржавчине
Вот так выглядел исходный материал:
На следующем фото краска нанесена кисточкой в один довольно толстый слой (боковины ребенок красил, так что есть потеки):
Я красила перила (кистью) и входную дверь (поролоновым валиком). Фото готовой двери добавлю позже - там пока промежуточный этап сушки и дверь выглядит так:
А перила покрашены 2 месяца назад в 2 слоя. Дети неоднократно катались по перилам ногами - эмаль пока на месте.
Краску нужно нанести быстро в 1 слой, не мазюкать сто раз туда-сюда, чтобы не испортить молотковый эффект. 2й слой можно наносить через 1-3 ч или же через 7 дней. Сохнет до отлипа она быстро, около часа. Пахнет довольно сильно, как все алкидные краски.
Работать с этим грунтом-эмалью мне понравилось - быстро получаем законченный вид изделия. И смотрится покрашенная поверхность очень хорошо.
***************************************
Другие мои отзывы на ремонтную тему:
Фотообои - новый взгляд
Обои с нереальной длиной
Хороший и недорогой клей для обоев
Ламинат Кронофлоринг Кастелло Твин Клик