Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 13:04

год или более
    923 рубля

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Продолжаю свою серию воспоминаний "Как я делала ремонт".

В моей новой квартире была старая чугунная батарея. Менять её я смысла не видела. Во-первых по отзывам предыдущих хозяев квартира тёплая, этой батареи вполне хватает для обогрева, а во-вторых я делала ремонт в стиле Лофт-лайт, в который чугунная батарея вписывалась как нельзя лучше.

Жалею, что не сохранились фото первоначального вида. Но представить, думаю, несложно. Старая чугунная батарея, покрыта несколькими слоями старой же облупившейся краски. Местами ржавая. В общем, не ограничивайте свою фантазию - именно так моя батарея и выглядела!

Сначала я мужественно пыталась снять краску специальным средством, отдирала металлическими щётками. Результат был, но до полного удаления было как до Луны. Вспомнив, что у меня все-таки Лофт, хоть и лайт, плюнула я на это занятие и пошла искать краску.

В любимом "Леруа Мерлен" ребята мне посоветовали взять Dali. Да, по цене, она не дешёвая, но за время ремонта я очень хорошо поняла, что в случае с краской скупой платит не дважды, а трижды и четырежды, причём не только деньгами, а ещё временем, силами и нервами.

Взяла я кисточку для радиаторов и прямо по облупленной краске, по ржавой батарее не скупясь нанесла эту эмаль.

Наносится очень приятно, она жирная, укрывистая. В моем случае я нанесла в два слоя с межслойной сушкой в сутки. На батарею ушло примерно 0.7 кг.

Да, запах, конечно, у неё сильный. Но это не недостаток, а особенность алкидной эмали. Где-то через неделю запах изчезает совершенно.

И хотя в инструкции не указано, что её можно применять для радиаторов отопления, она пережила без изменений уже два отопительных сезона.

Всем удачного ремонта!

Отзывы на другие краски:

Maitre Deco One Coat база C "Неплохо, но могло быть и лучше"

Краска для мебели "Меловой бархат" Aturi Design "Бархатная мебель?"

Эмаль Tikkurila pesto 30 "Изумительное качество! "

Достоинства
  • Глянцевая
  • Стойкая
  • Укрывистая
Недостатки
  • Цена
firesquirrelрекомендует
22.02.2024
Ни разу не видела батареи в таком цвете, оказывается, это очень красиво!
22.02.2024
Спасибо☺️!