Здравствуйте!
Сегодня расскажу о солнцезащитном креме от Floresan с SPF 30.
Пользуюсь я им уже второй год. Я редко бывают на море, хотя оно есть рядом. Просто у меня белая кожа, склонная к пигментации и образованию родинок, поэтому я стараюсь избегать солнце.
Защитный крем использую даже просто для выхода на улицу, если знаю, что проведу там не меньше часа.
Этот крем купила в Магнит косметик, стоил он 125 рублей в прошлом году, сейчас возможно дороже. Объём 125 мл.
Вот так он выглядит
Удобная крышка с защелкой, чтобы крем случайно не вытек.
А вот, что пишет о нем производитель
Крем – барьер разработан специально для защиты от загара и пигментации в период повышенной солнечной активности.
Усиленный комплекс UVA/UVB фильтров обеспечивает максимальную защиту кожи от воздействия прямых солнечных лучей и полностью блокируют процесс выработки меланина, являющегося главным фактором появления загара, пигментных пятен и веснушек. Крем обогащен натуральными маслами: кокосовым, миндальным и жожоба, обеспечивающими усиленное питание и увлажнение кожи, подвергающейся инсоляции.
- водостойкий.
Крем приятной консистенции. Не слишком густой , но и не жидкий. Наносится на кожу хорошо, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Нерлохо ее смягчает и увлажняет. Из-за своей плотности немного делают кожу светлее.
Производитель обещает, что крем водостойкий. Да, в обычной воде он ведёт себя нормально. Но если вспотеет кожа, то он обязательно потечет.
Так как его можно наносить как на тело так и на лицо, я пробовала использовать его под макияж. Сначала все очень неплохо выглядит. Тональник ложится на него ровно и гладко. Но уже через час покрытие становится неоднородным. Так что под макияж я его не рекомендую, хотя в первую очередь брала его для этой цели, чтобы он защищал меня от веснушек.
Теперь на счёт защитных свойств. Да, он действительно защищает. Пробовала ходить с ним по солнцу и там, где он был нанесен, кожа не загорала. Но надо, конечно, учитывать, что защиту надо обновлять каждые пару часов, чтобы она работала.
Состав большой. Очень много в нем разных масел, поэтому кожа после него приятная.
В общем, крем очень даже неплохой за свою цену. Но все же ставлю ему четыре звезды за некоторые минусы.