Всем привет! Сегодня я бы хотела рассказать о средстве, которое брала с собой в Тайланд - cолнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30.
Объем и место покупки
Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30 продаётся во флаконе объёмом 200 мл. Приобрести его можно в аптеках и на официальных сайтах бренда, таких как Золотое Яблоко, Летуаль и Иль Де Боте. Я брала в ЗЯ.
Спрей содержит фильтры UVA и UVB для защиты от солнечных лучей, а также компоненты для увлажнения кожи. Производитель заявляет, что продукт обладает водостойкостью и лёгкой текстурой, обеспечивает равномерное распределение и быстрое впитывание, не оставляет следов на одежде.
Спрей имеет двухфазную маслянистую консистенцию: перед использованием необходимо хорошо встряхнуть флакон, чтобы слои смешались. После нанесения средство образует заметную жирную плёнку, которая долго остаётся на коже. Визуально кожа выглядит блестящей, как после масла, и это может создавать дискомфорт, особенно если планируете надеть светлую одежду.
Моя кожа – жирная и чувствительная, поэтому я внимательно подхожу к выбору солнцезащитных средств. А также у меня аллергия на солнце. Если
Впечатления от использования
Спрей действительно хорошо защищает от солнца – после нескольких часов на пляже никаких покраснений не появилось. Формула водостойкая, и даже после купания защита остаётся на коже. Однако текстура оказалась слишком маслянистой: средство долго впитывается и оставляет плёнку на поверхности кожи. Также стоит учитывать, что спрей сильно пачкает одежду – особенно белые ткани. Распылять его удобно, но лучше делать это на улице, так как на полу остаются жирные следы.
Спрей подойдёт для пляжного отдыха, но с ним стоит быть аккуратнее с одеждой и текстилем. Для городского использования может не подойти из-за жирной текстуры. Перед нанесением стоит хорошенько встряхнуть флакон, а распылять лучше на улице, чтобы избежать жирных пятен в помещении.