Опубликовано 17 Май, 2015 - 15:44

Привет! Около месяца назад обновила телефон, немного изучив его спешу поделиться своими впечатлениями.

Технические характеристики

• SoC Exynos 7420 (64-битная), два кластера по четыре процессорных ядра: ARM Cortex-A57 частотой 2,1 ГГц и ARM Cortex-A53 частотой 1,5 ГГц
  • GPU: Mali-T760
  • Операционная система Android 5.0 Lollipop
  • Сенсорный Super AMOLED-дисплей, 5,1″, 2560×1440
  • Оперативная память (RAM) 3 ГБ LPDDR4
  • Внутренняя память 32, 64 или 128 ГБ
  • Слот для карт microSD отсутствует
  • Скорость передачи данных max 4G LTE до 150 Мбит/с
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), точка доступа Wi-Fi, Bluetooth 4.1, NFC
  • Поддержка DLNA, OTG, MTP, Miracast
  • GPS/Глонасс, ИК-порт
  • Камера 16 Мп с оптическим стабилизатором (OIS)
  • Фронтальная камера 5 Мп
  • Барометр, дактилоскопический датчик, датчики Холла и частоты сердечных сокращений
  • Несъёмный литий-полимерный аккумулятор 2600 мА·ч
  • Размеры: 142×70×7 мм
  • Масса: 132 г

Комплектация:

Все как обычно: коробка, сам телефон, документы, зарядка, наушники, только в этот раз добавили устройство для извлечения SIM-карты.

Внешний вид:

Телефон конечно сделали красиво, дизайнеры постарались)) Раньше задняя часть была украшена перфорацией, теперь это глянец с чуть заметной золотинкой, что его делает более изящным. В этом обличии мне он нравится намного больше. Ну и конечно изогнутый экран делает его еще более необычным и интересным.

Телефон удобно лежит в руке. Теперь это стал цельный аппарат, батарею сделали несъемной. Так же отсутствует возможность установить дополнительно флеш карту, но об этом позже.

Слот под нано сим карту переехал вверх (на место где раньше у айфонов была конпка блокировки))). Рядом ИК-порт для управления домашней техникой.

вид спереди
вид сзади
сверху
внизу
1 бок
2 бок

Дисплей

Новый изогнутый экран – это как мне кажется шаг в будущее. Наконец то придумали что то новое. Хотя в этом наверно и есть вся фишка новинки. Что дают нам изогнутые края:

• Потерев по углу дисплея можно посмотреть время, погоду, уровень зарядки, уведомления. Полностью экран не загорается, видим только самое важное.))

Время, погода, уровень зарядки, число

уведомления

еще уведомления

Новостная лента с Yahoo!

то же самое с твиттера.

• Когда телефон лежит дисплеем вниз при входящем вызове грань телефона светится белым цветом. Так же есть возможность настроить самые важные контакты и каждому присвоить свой цвет. Удобно на совещаниях или в беззвучном режиме.

неизвестный входящий

присвоила себе зеленый цвет))

я звоню себе

Уведомления на заблокированном экране

настройка edge

Вот на этом и все, больше функций в изогнутости экрана я не нашла, говоря простым русским языком все это понты)) Ну а в целом дисплей хороший, все цвета яркие и сочные. При взгляде на экран под углом никаких изменений яркости и контрастности.

Операционная система

Все работает отлично, шустро, проблем с момента покупки не наблюдалась. Версия Андроида

5.0.2. Тут немного изменился дизайн, цвета используются более светлые, хотя это уже не так уж важно, так как в обновленной операционке теперь легко поменять тему, а вместе с ней и все цвета системы. Удалять или отключать приложения теперь тоже стало легче. К стати, в Galaxy S5 меня раздражал один момент, где на отдельной странице были папки с приложениями и уже на другой приложения отдельно, слава богу тут это убрали.))

Что я думаю многим может не понравится - это то что убрали возможность использовать флешку. Вместо этого теперь предлагается использовать облачные хранилища и Samsung дарит нам 100Гб в One Drive на целый год)))) Ну что поделать, 21 век, флешки в прошлом, будем шагать в ногу со временем))

Сеть ловит тоже хорошо, иной раз даже лучше айфона 6.

Камера

В телефоне стоит 16 мегапиксельная камера , с оптическим стабилизатором и множеством настроек. Реализованы съемка HDR в реальном времени (без необходимости делать несколько кадров последовательно) и специальный режим для фотографирования при низком освещении.

Настройки камеры

Для сравнения: все фото, где есть телефон сделаны на камеру iPhone, там где его нет делала камерой Samsung Galaxy S6 Edge, вот так же 2 одинаковых фото на разные телефоны:

фото на галакси с 6 эдж
фото на айфон 6

Цена:

Около 1000$

Так же можете почитать мой отзыв об:

iPhone6

Спасибо что прочитали отзыв, пока!))

Достоинства
  • *Интересный яркий дизайн
  • Изогнутый экран
  • Отличное ПО
  • Хорошие камеры
Недостатки
  • (Недостатков не нашла)
PorscheGirlрекомендует
17.05.2015
Красавец нереальный просто. ❤️
Хотя и со своими минусами, но идеальных не бывает же 😊
Кокнула свой старенький Note 2, приглядываю новый. Для меня этот смарт - недостижимая роскошь, конечно. Поэтому остается завидовать Вам белой завистью 😂
27.05.2015
Какой же он офигенный)))и тачвиз как похорошел с приходом пятого андроида))
25.09.2015
Скажите, пожалуйста, если бы сейчас у вас был выбор, вы бы какой купили телефон: айфон 6 или Самсунг 6?
26.09.2015
molasse, наверно все таки айфон, мне он больше нравятся, на мой взгляд айфон надежнее, хотя в самсунге функций больше)))
28.09.2015
Спасибо)
16.01.2016
почему-то считается, что айфон надежнее, а моя четверка-S 2 года честно отработал и уже 2 с лишним недели глючит по непонятной причине, ни один ноут его не видит ни в проводнике ни в iTunes, даже после обновления iOS на самую новую - хоть тресни! 😞 😐 Ни музыку, ни софт не закачать, ни фотки скинуть, вот такие дела.Хотя не в обиду всей яблочной компании будет сказано 😎 - iPad mini 2 таких проблем не имеет, ни разу не подвел с 2013 года до сих пор, вот так
20.01.2016
PorscheGirl, спасибо за отзыв! Единственный момент, Вы ничего не упоминаете о работе батареи. Сколько она держит в разных режимах, при средней нагрузке телефона и при максимальной?