Опубликовано 10 Июль, 2024 - 00:56

Всем здрасте))

Я абсолютно убеждена, что машинки для удаления катышек придумал человек, которому обязаны дать нобелевскую премию! Потому что данный прибор спасает невероятное количество вещей, и я говорю не только про одежду.

У меня уже была машинка для удаления катышек, но она была очень бюджетная, стоила в районе 100 руб., заказывала я её с AliExpress лет шесть назад. Но она работала достаточно плохо, но временами функцию свою выполняла. Я устала от неё и решила купить нормальную машинку. Пошла искать на Wildberries, там я и нашла героиню нашего сегодняшнего отзыва.

Общая информация:

страна производитель Китай

бренд Xiaomi

тип Машинка для удаления катышков

место покупки wildberries

артикул 186953392

Информация от производителя:

Портативная машинка для снятия катышков поможет обновить вещи из шерсти, кашемира и другого трикотажа и вернуть им первозданный вид. Аппарат состоит из контейнера с отсеком для сбора катышек и насадки - со встроенными ножами и защитной сеткой. В набор с аккумуляторным прибором входят дополнительный сменный комплект лезвий, usb - провод и кисточка для очистки. Компактный катышкорез подходит для ухода за поверхностями любых тканей. Устройство для ручной обработки белья - это отличное средство для возвращения красоты вещам. Машинка безопасна в использовании, благодаря системе защиты: автоматическое выключение при снятии рабочей головки и емкости для катышков.

Упаковка:

Что интересно, заказывала я у официального продавца, название модели в карточке товара совпадает с названием Модели машинки Здесь на сайте, но внешне есть небольшие различия в аптеке для сбора срезанных катышек.

Машинка приходит в картонной коробке с фирменным QR-кодом, который ведёт на сайт, там же мы сразу попадаем в инструкцию по применению

Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
На самой коробке из русского языка есть только информационное наклейка
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Сбоку можно найти основные характеристики, включая количество лезвия, какое разъем для зарядки тому подобное
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Машинка укомплектована запасным лезвием и щеточкой, ну и шнуром для зарядки
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Она достаточно компактная и хорошо ложится в руку, от всех для сбора катышек не кажется маленьким. Включение происходит путём перемещения единственного рычага сбоку, если вы правша, то большим пальцем его очень удобно подвинуть
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Первый раз я снимала отсек для сбора катышек с небольшим усилием, а в последующие разы он снимался уже достаточно легко, но при этом хорошо фиксируется и не слетает в процессе эксплуатации
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Разъем для заряда типа type-c
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
При зарядке горит красная лампочка, аккумулятор заряжен полностью когда она потухла

Внешний вид, технические характеристики:

Машинка очень легка в использовании, удобно лежит в руке, имеет хороший размер и вес, ей будет удобно пользоваться даже ребёнку

Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Сеточка откручивается против часовой стрелки, чтобы была возможность почистить лезвия
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Оно съемное, но аккуратнее - очень острое

Применение:

Мой первый опыт был с шерстяным пиджаком, который весь покрылся катышками и выглядел из-за этого очень непрезентабельно

Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
На самом деле мой телефон отказывается передавать, насколько много было катышек на пиджаке. Только при понижении экспозиции можно хотя бы процентов на 80 передать реальную ситуацию. Катышек реально было очень много
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Вот здесь на внутренней стороне отлично видно, насколько плачевная история
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Не имеет значения, как вы водите машинкой по ткани, это могут быть круговые движения, зигзагообразные, просто вверх-вниз, машинка всё равно будет срезать катышки
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Я потратила примерно 1-2 минуты и уже виден результат, а катышки внизу абсолютно исчезли
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Как говорила в самом начале машинку я применяю не только для одежды. Я сняла наматрасник а под ним меня ожидали огромные катышки, которые скатались на поверхности самого матраса. Ну и я решила, а чего бы не попробовать
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Машинка справляется вообще идеально просто, у меня нет к ней ни одной претензии

Результат:

Ну и давайте посмотрим на результаты. Пиджак потребовал достаточно много времени, чтобы полностью его очистить. Вот так он выглядел до

Это промежуточный этап
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia

А вот здесь можно сравнить правая половина полностью почищена, а левая нетронута. Разница очевидна!
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Очищение матраса произошло вообще очень быстро, у меня размер 160 на два, мне потребовалось примерно 7 – 10 минут
Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia
Посмотрите, будто из магазина только

Подводя итог:

➕ Плюсы:

• работает от аккумулятора
  • справляется с разными по размеру катышками
  • долго работает без подзарядки
  • доступная цена

➖ Минусы:

• не выявлены

Резюмирую: я очень рада своей покупке, машинка действительно очень классная. Однажды я слышала мнение, что машинка для удаления катышек может срезать петлю на свитере, это вообще абсолютная неправда, я очень многие свои вещи ей почистила и никаких проблем не возникло. Главное, чтобы вещь лежала на горизонтальной поверхности. Не нужно натягивать вещь на коленку, подставлять пальцы под неё… Горизонтальная поверхность, медленные равномерные движение и будет успех. Шумность меня не напрягает, потому что это в принципе особенность данных машинок, как виды техники.

К покупке рекомендую!

Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!😉

Достоинства
  • На аккумуляторе
@rinatovna_beautyрекомендует
10.07.2024
Очень нужная вещь в доме, не знаю как раньше жила без такой машинки
11.07.2024
Тоже такую машинку хочу взамен более бюджетной, когда-то подаренной 😊
12.07.2024
Отличная штука! Была такая же более бюджетная, но эта справляется намного лучше
18.07.2024
Интересно! У меня появилась такая же, один в один, но другого бренда! Какая у вашей стоимость? Даже комплектация та же.
18.07.2024
Брала за 496, сейчас цена 506
28.07.2024
Определённо нужно приобрести! Раньше покупала, но не повезло с качеством больше разочаровала чем помогла. Нужно дать второй шанс)