Опубликовано 13 Март, 2023 - 07:41

Приветствую!

Раньше я не особо обращала внимание на образование катышков на одежде. Точнее меня они не сильно напрягали. Но видимо возраст дает о себе знать, потому что в один день на некоторых вещах я обнаружила катышки, и срочно захотелось от них избавиться. Пользоваться бритвой или лезвием я не рискнула, чтобы не повредить одежду, поэтому полезла искать специальную машинку. Выбор был большой, но по соотношению цены и количества положительных отзывов выбор пал на Xiaomi Mijia Rechargeable Lint Remover.

Обошлась она с учетом бонусом в 567 рублей на Яндекс.Маркете. Начальная цена 750 рублей.

Пришла в коробке. Внутри была инструкция, но не на русском языке.

Так же в комплекте шла щеточка для очистки сборного отсека.

Корпус сделан из качественного пластика.

Кнопка включения/выключения находится с наружной стороны.

Машинка эргономичная, ее очень удобно держать в руке. Не скользит.

Важным условием при выборе машинки было отсутствие батареек. Данная модель заряжается через кабель TYPE-C и адаптер (у меня в наборе не была, но у некоторых есть, поэтому есть подозрение, что его могли вытащить). Заряжается быстро. Точное время не засекала, но заряда хватает надолго.

Отсек для сбора катышком находится на передней частей. Снимается движением вниз. Легко очищается.

Машинка имеет съемное лезвие. То есть если со временем они сточатся, можно купить сменный блок и заменить. Под защитной крышкой имеется 5 лезвий. Ее можно снять и очистить лезвия с помощью щеточки.

Данный прибор я купила, чтобы удалять катышки с вещей. Причем не только трикотажных/вязаных, но и из простых тканей.

Способ применения заключается в том, что нужно просто нажать кнопку включения и водить машинкой по поверхности изделия. Иногда необходимо прижать ее чуть плотнее, а иногда - ослабить давление. Направление движения значения не имеет. Можно водить вправо, влево, вверх, вниз, по часовой или против часовой.

Первым делом я опробовала ее на брюках. Они были новыми, но через время на задней части ремня образовались катышки. К сожалению, фото я не сделала, но результат поразил, и я весь вечер занималась чисткой вещей.

Вот, например, моя любимая рубашка. Я даже не задумывалась о количестве катышков, пока не стала их удалять.

В ПРОЦЕССЕ

ПОСЛЕ

Думаю, что результат более чем впечатляющий. Благодаря машинке я вдохнула жизнь в не самую новую, но при этом сильно любимую рубашку.

Носки от катышков я чищу редко, если только они совсем новые. Вот этим всего лишь два месяца, но внешний вид их попортился.

ПОСЛЕ

Конечно же испробовала машинку на трикотажном свитере. Он не был в большом количестве катышков, купила я его в декабре 2022, но все же вид стал намного свежее.

ПОСЛЕ

Такое количество мусора получилось собрать.

Во время работы она издает звуки и чувствуется небольшая вибрация, но это не доставляет дискомфорта. В процессе чистки я настолько увлечена, что даже не слышу шума.

Мне очень нравится, что за какие-то 5-15 минут можно обновить внешний вид вещей, как будто они куплены только сегодня. И не важно, старая это одежда или новая. Она отлично справляется с удалением катышков с поверхностей, при этом не повреждает ткань и не делает зацепок.

Эта машинка стала моей любимицей. На данный момент я почистила все, что только можно. Работоспособность ее не уменьшилась, ничего не сломалось. Корпус выглядит таким же новым. Да и ухаживать за ней очень просто.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrрекомендует
13.03.2023
На выходным брила диван и повредила сетку на своей машинке. У меня была обычная дешёвая за 60 рублей. Теперь надо новую, только теперь хочу что то качественное, а то в моей то контейнер откроется, то катышки срезает через раз.
13.03.2023
Ого, у вас была очень бюджетная машинка! Но я определенно советую купить эту модель от Xiaomi 😊
13.03.2023
Когда-то давно брала а Ашан, она сломалась и муж собрал из двух одну. Работала хорошо, но теперь делает затяжки.