Приветствую, друзья. В этом отзыве я бы хотела рассказать о карандаше для бровей Glam Rock Urban Chic корейского бренда TOO COOL FOR SCHOOL, название которого переводится как "Я слишком крута для (этой) школы". Марка относится к миддл-сегменту корейского рынка.
Сейчас в Летуале акция - можно купить два карандаша по цене одного.
Мои брови
В ранней безмозглой юности я активно и неумело выщипывала брови, а плоды пожинаю до сих пор.
Тонкие, светлые, с проплешинами, не имеющие четкой формы, поэтому без макияжа бровей я не рискую показаться на людях - лицо выглядит пустым и невыразительным. Зато каждый день приходится оттачивать навыки художественного рисования, дайте мне 5 минут, и я уже другой человек.
Что я искала
Я подкрашиваю брови только карандашом, не пользуясь ни тенями, ни помадами, ни еще какими модными девайсами для создания формы. По моим представлениям, именно карандашом быстрее всего нарисовать брови с нуля. Поэтому к этому косметическому продукту у меня весьма высокие требования:
- твердый стержень с острым кончиком, чтобы аккуратно прорисовывать тонкие волоски;
- не тает, не размазывается и не плавится от прикосновения к коже;
- не обламывается и не оставляет кусочки графита при нанесении;
- сложный цвет между серым и коричневым, не уходит ни в рыжину, ни в асфальт;
- желательно выдвижной, чтобы не иметь проблем с затачиванием;
-в комплекте кисточка для растушевки.
Забегая вперед, скажу, что идеал я пока не нашла. Однако поиски продолжаются, и в один из своих косметических забегов по Летуалю я ушла с этим карандашом.
Характеристики продукта
Где купить: насколько я знаю, косметика бренда TOO COOL FOR SCHOOL продается только в Летуале (в онлайн и офлайн-магазинах).
Цена: 726 р.
Цвет: 01 (Ash Brown).
Страна-производитель: Корея.
Вес: 0,25 г.
Разновидность: механический.
Срок годности: 2 года.
Оттенок
Карандаш представлен в 4 цветах, правда 2 из них совсем бестолковые.
У меня 01 (Ash Brown), коричневато-серый. Для меня, девушки с очень бледной кожей и русыми волосами, подходит отлично.
На коллаже видна разница оттенка на картинке имага и в жизни (приношу извинения за качество, сложно фоткать одной рукой на весу вторую руку). На сайте чисто коричневый, в реальности он светлее и сильно уходит в зелень.
Внешний вид
Герой отзыва внешне выглядит весьма презентабельно. Продается в черной с золотом картонной коробочке, которая у меня, к сожалению, не сохранилась. Буквы выбиты золотом, не стираются.
Карандаш имеет черный пластиковый корпус со съемными колпачками с обеих сторон.
Честно говоря, для меня это совсем не удобно. Колпачок нельзя надеть на другой колпачок, чтобы не потерялся, его нужно класть где-то рядом и следить, чтобы не укатился сам и не укатили коты. А значит, для тех, кто подкрашивается на бегу, например, в движущемся транспорте, это ну совсем не вариант.
С одной стороны карандаша имеется выдвижной грифель, который можно раскрутить примерно на 2,5 см.
В разрезе он имеет не совсем привычное очертание в виде трапеции. Это главная фишка продукта. По заверениям производителя, такая форма грифеля помогает более аккуратно рисовать тонкие волоски и очерчивать хвостик брови.
Карандаш для бровей GLAM ROCK URBAN CHIC от TOO COOL FOR SCHOOL- косметическое средство популярного корейского бренда, которое поможет в моделировании и коррекции формы. Тонкий треугольный наконечник позволит проводить максимально точные и ровные линии по всему контуру. Карандаш автоматический, прост и удобен в применении, расходуется экономично. Имеет однородную мягкую текстуру, насыщен пигментом, отлично растушёвывается, закрашивает места пробелов, создавая опрятную форму и безупречный вид.
Вот толщина линии, которую можно провести этим карандашом.
В процессе использования наконечник затупляется, и линия становится не такой тонкой. Но если срезать кончик грифеля чем-то острым, снова можно проводить тонкие линии.
С другой стороны располагается спиралевидная ворсистая щеточка в форме цилиндра, которая предназначена для растушевки средства. К сожалению, щетка более чем неудачная - ворсинки слишком жесткие и царапают кожу до покраснения. Поэтому я заменила ее тонкой кисточкой с косым углом из набора Мери Кей.
Текстура и нанесение
Текстура карандаша напомнила мне чем-то текстуру восковых мелков. Стержень твердый, скользит по коже легко, дает полупрозрачное, с легким блеском покрытие, которое можно наслаивать.
Но если на руке он распределяется более-менее ровно, то на бровях стержень цепляется за волоски и слой становится неравномерным, где-то толще, с кусочками краски, где-то бледнее. Выглядит это, прямо скажем, не ахти. Поэтому, вопреки утверждениям производителя, тонкие волоски я кончиком грифеля нарисовать так и не смогла, покрытие на бровях получается грязноватое, неровное и требует доработки кисточкой.
После тушевки брови в целом обретают более аккуратный вид, но четкой формы добиться с этим карандашом будет сложно. Из-за полупрозрачной восковой текстуры брови получаются размытые, как бы акварельные. Насколько я знаю, это является особенностью корейского макияжа - там девушки никогда не делают резких, графичных бровей.
Фото до и после
Я закрасила пустоты карандашом, издалека выглядит неплохо, но вблизи заметно чуть неровное покрытие.
Подобные растушеванные брови отлично подойдут для макияжа в корейском стиле: светлая кожа с прозрачным румянцем, сияющие скулы и тинт на губах.
Стойкость
Вот что-то, а стойкость у продукта на высоте.
Карандаш я покупала ранней весной. Фото сделано во время прогулки, когда шел снег. Тушь, как видите, размазалась, а карандашу хоть бы что.
Спокойно выдерживает весь день, не размазывается от прикосновений к лицу, разве что немного бледнеет к вечеру. Так что нет риска, в задумчивости потерев лицо, остаться без половины брови.
Демакияж
Карандаш хорошо удаляется любым средством для демакияжа - косметическим молочком, гидрофилкой или мицеллярной водой.
Расход
За несколько месяцев не ежедневного использования карандаш сточился примерно на треть.
Как я полагаю, если использовать его каждый день, хватит его на 4-6 месяцев.
Подведем итоги:
Плюсы
-не требует затачивания;
-удачный оттенок, который подойдет и холодному и теплому цветотипу;
-легко тушуется щеточкой или кисточкой;
-хорошая стойкость;
-легкий демакияж.
Минусы:
-жесткая щеточка, царапающая кожу;
- неравномерное покрытие, требующее тщательной тушевки.
В целом, я рекомендую этот продукт, с некоторыми оговорками. Если купить 2 по цене одного, то получится вполне бюджетно. На этом у меня все, благодарю за внимание.