Прошли те времена, когда в качестве зубных щеток использовались палочки, а вместо зубной пасты- глину. Теперь всё упростилось и если лень чистить зубы обычной щеткой, то можно прикупить электрическую.
Я всё же за классический вариант чистки зубов и выбираю обычную щетку. К такой покупке относится зубная щетка Colgate ЗигЗаг "Древесный уголь".
Она относится к бюджетной ценовой категории товаров и стоит 65 руб.
На подобные предметы не считаю тратить больше т.к. думаю, что лучше чаще менять зубную щетку. Поэтому как только распечатываю одну для использования, так сразу приобретаю другую в запас.
Уровень жесткости: средняя
Материал: пластик
Не являясь приверженцем одной марки выбор пал именно на эту т.к. она выделялась цветом. Получается некое бунтарство среди щеток. Если хочешь белые зубы, чисти их черной щеткой.
Особенности
Материал щетины синтетическая Разноуровневая щетина да Накладка для языка да Нескользящая ручка да Подвижное соединение да С угольным напылением да
Жесткость у щетки средняя.
Понятие "средняя" теперь весьма размытое. Брал подобные от разных производителей и упругость щетины разная.
По жесткости данная щетка сопоставима с oral b и не такая упругая как более дорогие собратья.
Чтобы щетка не выглядела траурной, производитель разбавил черные тона желтым цветом. Хотя есть еще вариации с розовым и голубым оттенком. На качество чистки это никак не влияет.
Присутствие чёрного цвета обосновано наличием угольного напыления. Конечно же, сверх способностей от щетки с таким напылением не стоит ожидать.
Категория УХОД ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА Подкатегория ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ Бренд COLGATE Подходит Для ежедневного применения Жесткость Средняя Возраст Для взрослых
Лично мне название "ЗигЗаг" напомнило мультик "утиные истории". Там был селезень Маккряк. 😊 Хотя разработчики имели ввиду наверное витиеватость работы этой щетки.
Расположение щетинок
Некоторые щетинки на щетке расположены под углом. Это можно отнести к "изобретению велосипеда". Хуже от этого не будет, но и положительных процессов не произойдет. На обратной стороне чистящей головки есть накладка для чистки языка и щек (этим сейчас никого не удивишь).
Сам же корпус сделан не совсем ровно и по местам спайки виден внушительный шов. Но щетка произведена в Китае и это практически норма.
Хотя желтая поверхность рукоятки выполнена из резины и создается нормальный эффект противоскольжения.
Конечно можно было бы снять звезду за выше перечисленные недостатки, но мы вспоминаем бюджетность щетки и этого делать не будем!
С своими обязанностями предмет справится на ура! Его нестандартная цветовая гамма без проблем обозначит вашу щетку в ванной комнате, ну а если вы проживаете один (одна),то бодрячковый цвет возможно поднимет настроение.
Сейчас трудно найти хорошую щетку среди огромного выбора. Ваш Зигзаг внушает доверие. Я бы тоже такую взяла! Фото получились милые. Это лев? Сейчас везде пестрят мягкие игрушки Piglette. Глазки очень похожи.
Мне не очень нравится ЗигЗаг, поскольку он быстро распушивается, так сказать. Попробуйте Колгейт Массажер, он более долговечен и более комфортен в использовании.
Мой совет - купать таки нормальную электрическую звуковую (только не ультразвуковую) зубную щетку. Типа японских хапика. И наслаждаться отличным качеством очистки без усилий. Еще и пасту экономит, с горошины можно размылить на весь рот, а не целого червяка на щетку выдавливать 😊