Категория: Телевизоры
Тип техники: Телевизор
Подробности
Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 17:00

полгода или более

Был у нас до этого телевизор LG, что верой и правдой отработал всего 4 года. Потом внезапно погас и я повез его в ремонт. В общем в сервисном центре мне насчитали 17500 за ремонт подсветки и пытались развести как могли – пугали оригинальностью запчастей, необходимостью сложной диагностики и кропотливой пайки мастера. Плюнул и пошел купил Самсунг, всем на зло.

Благо заказывал через интернет и это недоразумение, купленное из вредности я ворачиваю обратно в магазин из-за отвратительного изображения и беру снова лыжу.

Качество изображения hdr 10:

Первое за что у меня зацепился глаз, это глубина черного цвета, за счет чего достигается очень высокая контрастность картинки, которой не было у самсунга, и тем более у нашего старого ящика. У его Корейского конкурента, преобладали синие и зеленые оттенки, картинка выглядела не естественно холодной с кислотными тонами.

Здесь же цветопередача более правильная, теплая, приближенная к натуральной, она мне показалась очень близкой к типу матриц у телевизоров Sony, но увы этот «идеал» для меня был не досягаем, с разницей на еще один такой же телек, что-то около 70 тысяч рублей.

Настройка смарт тв:

Преимуществом данной модели, помимо изображения является еще и его функциональность. Здесь за туже стоимость напичкан, гораздо сильнее и представляет куда более серьезную основу для домашнего кино.

У него есть встроенный Wifi, так же есть Bluetooth, что позволяет подключить и интернет и например внешнюю колонку или наушники без проводов. Центром всего является довольно шустрая система, построенная на четырехъядерном процессоре, поэтому меню, приложения, проигрыватели, настройки и прочее открывается мгновенно, без тормозов.

Отдельные дифирамбы заслуживает его навороченный пульт. Он не такой как большинства других моделей в комплекте. Отдельно он стоит почти 4 тысячи рублей, на уровне примитивной микроволновки.

В пульт встроена чувствительная к каждому движению аэромышь активирующая курсор на экране, так же есть микрофон и удобная подсветка кнопки активности ТВ. С ним довольно легко перемещаться по пунктам меню и особенно упрощает набор на всплывающей клавиатуре. Это самое удобное устройство, которым приходилось мне управлять телевизором.

Достаточно дать ему выход в интернет и вы получаете доступ к фильмам, телеканалам, играм и тд без антенны.

Встроенный плеер:

Еще одна главная причина, по которой я поменял телеящик – это встроенный плеер. Посмотрел как это работает у Самсунга и ужаснулся. Мало того, что у них отсутствует логика во всех меню, они еще и не указывают какие форматы поддерживает их продукт. До покупки я перевернул весь официальный сайт, сайты магазинов и везде одно: Воспроизведение: видео файлов без уточнений.

Итак закинутые на флешку 6 моих фильмов про медсестер, немецких сантехников и очень доверчивую учительницу с большими буферами без проблем запустились, в отличии от Samsung. По телефону поддержки мне ответили, что в связи с борьбой с пиратством их продукция имеет ограничения по воспроизводимым форматам с 2017 года. Ну и до свидания!

У LG плеер показывает, все что только можно скачать. У него понятный интерфейс и он запоминает место, где вы закончили смотреть фильм в прошлый раз.

Дизайн и эргономика, звук:

Здесь все типично – пластиковый прямоугольник, пластиковая рамка, имитирующая метал и ножка на которой он стоит. Толщина корпуса не большая, вполне актуальная для этого ценового диапазона, все мне нравится в нем. Но есть и недостатки. Звук не впечатлил. Маленькая детализация, глуховатый. В общем эконом класса. Вылечили внешней колонкой.

Минусы:

• Корпус из дешевого пластика, молниеносно магнитит всю пыль. И уже из коробки был весь в разводах.
  • О расположении разъёмов никто не подумал. Все они будут торчать в стену, потому не очень удобно для навешивания на кронштейн.
  • Очень легкий, видимо сказывается тонкий пластик

Плюсы:

• Четкое изображение
  • Высокая контрастность
  • Отзывчивость отличная
  • Всеядный проигрыватель
  • Беспроводные интерфейсы

Итог:

Я осознанно выбрал ящик с разрешением full hd, а не 4K, так как контента который бы можно было смотреть с таким размахом просто нет. У нас на спутнике это два убогих телеканала, которые отключили за ненадобностью – непонятная мода из параллельного мира и тв шоп. Остальные 200 каналов ничем не выделяются, у некоторых и HD нет. Мне изначально нравились Сони, но они ушли в премиум сегмент, поэтому если хотите схожее качество, только дешевле стоит смотреть телевизоры lg.

Советую? Да!

Кстати старый ТВ я починил сам за 1900 рублей. В другом отзыве об этом расскажу.

Олегbenрекомендует
18.02.2020
Только сегодня писала отзыв о телевизоре LG. Наш умер без шанса на восстановление через 3 года эксплуатации
18.02.2020
Моя плазма lg 127 работает уже 8 лет.
18.02.2020
У нас предыдущий LG тоже 7 лет проработал. А сейчас у мамы с папой ещё 3 года без проблем работает. У них новые, особенно oled проблемные
05.07.2020
Почему без шанса?
07.07.2020
Точнее сказать без смысла. Как нам объяснила сломалась материнская плата, и это вызвало поломку экрана. А их общая замена будет практически равна стоимости телевизора
18.02.2020
Классный телевизор ? очень четкое изображение.
18.02.2020
Я всё-таки за Самсунг, качество устраивает и снова, когда встал выбор взяли его же. LG посматривали и думали о нем, но что-то не склонились в сторону этой марки.
18.02.2020
Cпасибо за отзыв. Планируем поменять аналоговый в спальне на цифровой. Присмотримся к ЛЖ
18.02.2020
О, да. Все провода упираются в стену. А с учётом, что наш висит на кронштейнах, а не стоит на ножках, подлезть туда нереально.
18.02.2020
Тоже думала над тем чтобы купить LG, но жаба задавила и купила менее известную фирму за цену в два раза ниже 😁
Такие цвета насыщенные)
Я сама уже не помню, когда последний раз телевизор включала)
19.02.2020
Много лет кайфовали от сони, но модель устарела, а новые с улучшенными параметрами почему-то оказались ....хуже...пришлось ...сдать обратно в магазин...рассматривали lg, но в Самсунге все же характеристики выигрышные для нас оказались 😊
19.02.2020
Плюсы очень даже перевешивают, отличный телевизор! Мне тоже пора менять.
У мамы LG телевизор похожий работает уже лет 5 точно. Она довольна
20.02.2020
Мы тоже на LG остановились, уже больше года работает без нареканий, теперь и в кухню нужно поменять, чтоб смарт тв был
21.02.2020
А я всегда отдавала предпочтение самсунгам, пока они в этом году не начали блокировать смарт на серых тв своей марки. Впредь буду покупать LG, тем более, вы пишете, что тв отличный.
21.02.2020
😁
22.02.2020
У LG цвета на экране изумительные.
Канал Нэшнл Джиогрэфик тоже уважаю.
25.02.2020
всеядный плеер это вещь!
27.02.2020
Тоже хочу поменять телевизор. Ваш отзыв очень кстати.
23.07.2020
я немного не понял одного, телевизор отработал всего то 4 года верой и правдой и сломался и это качественная модель ??? У меня с 2008 года телевизор пашет как второй дисплей для просмотра фильмов с компа с разных сервисов, как телевизор и как дисплей для приставки почти не выключаясь. Самсунг в прошлом году был момент потух экран а звук был. Открыл а там конденсатор вздулся заменил за 40 рублей (стоимость конденсатора) и дальше в путь. И разные приблуды типа флешек, smarttv нету, оно и не нужно никогда не пользовался. Первые два раза попробовал воспроизвести музыку видео. А потом подумал а зачем дублировать то что и так есть в компе, подключил HDMI к телику и все. Важна картинка и нет тормозов ВСЕ. Телевизор то почти и не смотрю. Если нет компьютера то конечно сложней вопросов нет, но в телевизорах процессоры то ставят очень медленные. Если взять телевизоры 5 летней давности практически ничего не изменилось. Менялся только дизайн и матрица. .
24.07.2020
Я не говорил, что качественная вещь, что выходит из строя через четыре года. Старый LG починил сам. Будет время напишу о способе починки. По информации из специализированных форумов - в те года у всех, и дешевых и дорогих телеков дохла диодная подсветка.
Мне удобнее смотреть с флехи, youtube, ivi и тп без внешних устройств. Ничего не лагает.
26.07.2020
Конечно, жлобство Samsung с отказом от определенных форматов заслуживает порицания, однако, Лыжа, все равно не лучший вариант.
По надежности, Гнусмасы по прежнему стоят на втором месте, после SONY.
Да и наполненность контентом магазина Смарт-ТВ, тоже не существенна.
Обе проблемы: с форматами и Смарт-ТВ, решаются одним махом - установкой Forkplayera.
Это пиратское приложение, дает возможность практически навсегда забыть про нудную процедуру поиска на торрентах, скачивания, переноса контента, возни с кодеками...
Вначале, конечно, придется повозиться, что его настроить,но это стоит затраченных усилий.
У меня два ТВ Samsung, 2015 и 2016 года выпусков.
Оба работают без сбоев, на оба запилил Forkplayr, и уже 5 лет горя не знаю.
Был момент, когда Мунволк уничтожили, количества доступных фильмов сильно просело.
Но, где-то через пару недель появились новые пиратские сайты, и все заработало с прежней силой.
И еще, о навороченных пультах, работающих на блютуф. У моего Самса был такой-же, и это оказалось самым уязвимым местом. Мало того, что подобная зверюга сжирает батарейки в 10 раз быстрее обычного пульта, она еще и очень хрупкая.
На моем, клавиши стали понемногу барахлить уже через пару лет, а сейчас данный пульт вообщееле дышит.А новый стоит аж 6,5 т.р.
А вот обычный пульт к другому ТВ, за 4 года использования даже не затерся толком, и раьотает, как часы.
В результате, пользуясь обратной совместимостью, купил еще один простой пульт за тыщу рублей, и пользуюсь, вместо навороченного.
Единственное, чего в нем нет - указки-курсора, и микрофона, но, как раз эти функции на старом, навороченном, работают нормально. Хотя, и не особенно нужны.
В первый год я с ними наигрался, а дальше использовал пульт, как и другой, обычный.
Так что, с моей точки зрения, навороченные пульты, бесполезная приблуда.
26.07.2020
Лыжа оказалось гораздо лучшим вариантом. В нем четырехядерный проц, он не виснет, читает все форматы видео с флешки, блютуз есть и работает на ура в паре с колонкой JBL. Зачем мне танцы с бубном,если хочу смотреть фильм, когда есть продукт, готовый для простого использования конечным потребителем?
У меня и этот пульт не стерся за год. Достаточно качественный пластик и резина, более удобная форма чем в комплекте у самсунга.
Аэромышь и голосовой поиск упрощают ввод и управление телеком, гораздо удобнее пользоваться, чем обычным. Комплекта батареек с зайцем хватило на полгода, и не критично. У LG пульт стоит 4,500.