Я никогда особо не делила ароматы на мужские и женские, если только это не забористый шиприк а-ля одеколон Алеша, который любого человека превратит в сантехника Петровича. Хоть данный парфюм и отнесен к мужским, женская версия есть отдельно, нельзя его назвать вот именно мужским. В нём нет ни одной ноты, традиционно присущей мужским ароматам, чисто по моему восприятию. Тут всё - чистый унисекс, даже больше в женскую стезю.
Информация от производителя:
Guess 1981 Indigo for Men выпущен в 2018 году. Верхние ноты: Инжир, Голубая лаванда, Шалфей и Бергамот; средние ноты: Кокосовый нектар, Ирис, Дубовый мох и Бобы тонка; базовые ноты: Кедр, Мускус и Амбра.
И вот что слышу в этой композиции я:
Но я в который раз отмечаю для себя, что химия моей кожи какая-то уникальная. Например, "Черный лебедь" Брокар на мне раскрывается солеными огурцами, хотя на 99% им пользующихся - готика, розы, ладан, специи. На мне - ничего, кроме жирного розового масла и огурцов, что меня печалит.
Тут то же самое - на знакомых это инжир, вкрадчивая парфюмерная лаванда, немного кедра, тоже парфюмерного, холодного. На мне - перец, тонны перца, которого даже нет в пирамидке. Причем, слышу его не только я. И этот перец всем коллективно раздражает нюх, уж больно горький и едкий.
Сразу после нанесения ощущается сладковатый парфюмерный инжир, свежий. Совершенно не типичная мужская композиция. Потом вылезает лаванда, прохладная, нежная, а потом прям режет нос перец. Кстати, перец раскрывается и на моей подруге, но в меньшем объеме на этом этапе.
Потом это всё уходит в кедр, прохладный и влажный. И перец, отголоски перца всё равно есть.
Держится относительно долго. Не шлейфит, создает ауру плотно к телу.
Хочется выделить и оформление. Выглядит пузырёчек дорого, металлическая крышка, хорошее качественное стекло.
Распылитель мелкодисперсный, хорошо создает облако.
Есть информация на донышке.
В целом - за свои деньги качественный парфюм, но на мне раскрытие хромает. Впрочем, даже в таком раскрытии он звучит ясно, понятно и без мыла/химозины. Просто не совсем то, что хотелось бы.
Звучать хорошо будет и в теплое время года, и в холод. Не душит, не свербит, корректный.
Так что однозначно без затеста не брать. Затест - и на кожу, и на ткань, чтобы понять, как раскроется именно на вас.
Цена - от тестер от 1800, 50 мл - от 3500.