Итак, пол года назад, когда у дочки с кожей творилось нЕчто, я была в панике и перебирала всевозможные варианты лечения.
Тогда, про такую штуку как атопический дерматит, я не знала. Дочь была вся в каких- то страшных пятнах.
вот такой был живот.. Врачи только ничего не говорили. Ни о лечении, ни поддержании кожи, ни об увлажнении. И я сама стала искать. Разумеется искала то, что можно детям до 2ух лет , что более-менее безопасно и эффективно. Так же по отзывам прочитала про Неотанин. Люди писали, что он хорошо снимает зуд и инфекции. Я скажу сразу, Я ориентировалась больше на устранение зуда - потому что это враг номер один 1⃣. От зуда дочь не спала всю ночь, расчессывала себя до крови , впоследствии чего занесла туда инфекцию. Вот я и купила Неотанин. Так выглядит тюбик. Простите, без крышки фотографирую, так как такие вещи долго в нашем доме не задерживаются. Дочка любит их откручивать и разбрасывать.
Пробежимся по пунктам которые " Обещает" Производитель и как получилось у нас по факту.
1. Устраняет покраснение и раздражение - к сожалению с этим не справился. Дочь как была красной, так и осталась.
2. Оказывает противовоспалительный и антимикробный эффекты - возможно, чутка полегче стало.
3. Про зуд не написано, но мне показалось, что слабый эффект был.
Что касается самого спрея. Это белая жидкость с дозатором. Очень горькая и липкая. Руки сразу надо мыть после нанесения. Где-то в инструкции я читала, что нужно нанести спрей и дать коже подсохнуть. Это нам далось тяжело. Дочка маленькая, на месте не сидит. Спрей липкий, высыхать не успевал толком. Может поэтому мы не достигли желаемого результата. И самый главный минус спрея - нереально сушит кожу. Я только потом узнала, что атопикам нельзя позволять коже сохнуть, наверное поэтому нам Неотанин не помог.