У меня 3 детей. И ветрянка у нас впервые. Все началось с обычной температуры, горла и насморка. На следующий день я увидела это...
Опять вызвали врача - ветрянка. С каждым часом сыпи становилось больше, а самое неприятное она безумно чесалась по ночам. Ребенок не мог спать.
Врач в качестве лечения выписала анаферон (это как всегда, мы такое не пьем), зеленку и вот этот спрей. А еще зиртек от зуда. Но он помогал что-то не охотно.
Спрей я купила на 3 день, когда сама почитала про него отзывы, что он хорошо помогает при зуде ветрянки. И действительно, в этом вопросе справился на отлично.
Состав по мне сомнителен, настораживает слово фенол..что это? вроде вредное вещество, но спрей разрешен с рождения.
Вода, лаурет-9, глицерин, фенол сульфонат натрия, аллантоин, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.
Но когда ребенок часами не может спать и все расчесывает, выбора не остается. Взяли и опрыскали его. Лучше это делать на расстоянии, потому что если близко, жидкость будет собираться на коже и стекать. А так он равномерно распределяется.
На следующий день, сын принял душ, потому что все-равно от использования спрея остается пленка.
Итого, мы им пользовались дня 3 на ночь чисто с той целью, чтобы убрать зуд.
Вся ветрянка у нас протекала средне, 4 дня температуры 38-39 и на 10 день выписка.
Зеленкой я все же мазала большие "пупырышки" на теле, лицо мне стало жалко
Спрей рекомендую, но только не использованием на постоянной основе, как там пишут под подгузник..
Стоит, кстати, не дешево. Около 350 - рублей.