Атопический дерматит сопровождается нестерпимым зудом, а когда это происходит с маленьким ребёнком, сна лишается не только он, но и вся семья. Многие современные средства обещают помимо всего прочего противозудный эффект, но не всегда эти обещания выполняются.
Итак, Неотанин даёт несколько заманчивых обещаний, среди которых и противовоспалительное и подсушивающее действие. Разрешено применение у детей, что не маловажно, т.к. Я искала средство именно для ребёнка.
Выпускается в форме крема и спрея. Спрей в моем случае показался более удобным.
Флакон удобный по размеру, единственное, брызгает только в вертикальном положении, но особых неудобств это не доставляет.
Распыляет хорошо, это особенно удобно, если обрабатывать нужно большие поверхности.
Запах имеется, но не особо отталеивающий, напоминает запах чернил.. После высыхания уже не пахнет ничем. Консистенция жидкая, как вода. Признаться я думала будет что то похожее на жиденький крем, но оказалось совсем как водичка. Это не совсем удобно, т.к. по инструкции после нанесения необходимо дождаться полного высыхания, а удержать ребёнка на месте это время не так просто.
Результат: зуд снимает практически моментально, в течение пары минут. Ребёнок перестаёт чесаться и спокойно засыпает. Что касается других обещаний, я не заметила особого эффекта, краснота как была так и оставалась, но я искала средство, которое снимет зуд и я его получила.
Важно! Так как средство обладает выраженным подсушивающим действием при атопическом дерматите использовать его следует с осторожностью и в меру.