Хочу поделиться впечатлениями о бюджетном креме для век с намеком на органичность и экологичность.
Это мое первое средство от бабушки Агафьи, раньше я косметику этого бренда вообще не пробовала. Только слышала, что и бабушка и Натура Сибирика вроде как "варятся в одном котле" и у них один основатель. Но и Натуру Сибирику я тоже как-то обходила стороной, почти ничем не пользовалась. Почему же я его купила? Меня привлекла небольшая цена, обещание лифтинга и заявление производителя, что в креме есть spf 10.
Тюбик с кремом находится в картонной упаковке. На упаковку с двух сторон наклеены наклейки, такая защита от вскрытия. Это приятно, люблю, когда продукт надежно закрыт и никто не сунет в него свой нос.
На лицевой стороне упаковки производитель кратко написал, что с вами будет, если мазаться этим кремом:
Исключительный эффект лифтинга.
Мгновенно подтягивает кожу.
Разглаживает морщины.
Устраняет признаки усталости.
Кожа становится превосходно увлажненной.
Идеально подходит для основы под макияж.
Также кратко указал активные ингридиенты:
На основе масла розы, био пептидов золота и комплекса REGU-AGE
И, как я писала выше, производитель заявляет, что крем с SPF 10, неплохо на лето.
На боковой стороне упаковки указано, что крем весь такой натуральный и рекомендован Российской ассоциацией народной медицины:
Все новые средства для лица "Рецепты бабушки Агафьи" разработаны вместе со специалистами РАМН и имеют сертификат качества, подтверждающий безопасность нашей косметики. Российская ассоциация народной медицины - это содружество специалистов традиционной и народной медицины, в состав которой входят травники, изучающие целебные растения, ученые биологи и фитотерапевты, которых природа щедро одарила особыми способностями к народному врачеванию. Асооциация была создана для того, чтобы объединить научные знания и народный опыт в области красоты и здоровья.
С обратной стороны упаковки можно уже подробнее прочитать об активных компонентах и их действии.
Золотой омолаживающий лифтинг-крем - драгоценный эликсир молодости и красоты для интенсивного ухода за кожей вокруг глаз, созданный по рецептам сибирской травницы Агафьи. Его насыщенная формула тонизирует кожу и эффективно воздействует на возрастные изменения. Арктическая роза произрастает в гористой части Таймыра в экологически чистых условиях. Ее масло содержит огромное количество биологически активных веществ и микроэлементов, оно глубоко питает и увлажняет кожу, оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщинки. Био пептиды золота и комплекс REGU-AGE активизируют синтез собственного коллагена и эластина, оказывают мощный подтягивающий эффект, восстанавливают упругость и эластичность, возвращая коже свежесть и сияние молодости.
Производитель указывает, что крем для всех типов кожи и, несмотря на то, что он антивозрастной, нигде не указано, с какого возраста его можно применять (например, 30+ или что-то вроде этого). Меня это немного настораживает, потому что в 30 и в 50 лет потребности кожи в лифтинге и подтягивании разные и логично было бы пользоваться разными кремами. Даже если отбросить стоимость крема и состав, тот факт, что не указан возраст, с которого кремом можно пользоваться, по моему мнению, свидетельствует о том, что никакого лифтинга ждать не приходится. Увлажняет, да и ладно.
Удобно, что производитель в составе отметил активные ингредиенты. И пептиды золота на втором месте в составе, конечно, удивили. Есть и оксид цинка, который отвечает за уф-фильтр.
На самом тюбике с кремом написано тоже самое, что и на упаковке, только мельче.
Сроки годности продукта указаны на упаковке и на шве тубы. После вскрытия крем хранится 12 месяцев.
Объем 40 мл, по-моему это много и продуктом надоест пользоваться. Для меня оптимальный объем крема для век 15-20 мл.
Точную цену не помню, но она очень бюджетная.
На самом тюбике есть защитная фольга. И еще раз приятно.
Дозатор как у самого обычного крема, только меньше по размерам, нет никаких заостренных носиков и пр. И как показала практика, это не самый удобный вариант, мне хотелось бы кончик поуже, так было бы удобнее выдавливать нужное количество крема.
Цвет у крема желтый, запах легкий, косметический, для меня не самый приятный, ассоциируется с каким-то вазелином.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество крема на область вокруг глаз.
Мне 30 лет, есть ярко выраженные синяки под глазами, небольшие мешки. Конечно, хотелось бы устранения всех проблем и лифтинга. Но я понимаю, что от некоторых несовершенств сможет избавить только хирург, поэтому от крема жду хорошего увлажнения и чтобы на него хорошо ложилась косметика. Обычно кремом пользуюсь 2 раз в сутки, утром и вечером.
Крем легко распределяется по векам, достаточно быстро впитывается. Но после него остается ощущение какой-то пленки, минут через пять это проходит, но все равно неприятно. И мне недостаточно от этого крема увлажнения, иногда даже наношу его второй раз. Ну и понятно, что никакого эффекта лифтинга, подтягивания кожи и пр. нет и в помине. И как видно на фото до/после все морщины и синяки остались со мной
Большой сюрприз, который меня ожидал во время использования крема - это бонус в виде блесток вокруг глаз. Причем я заметила это не сразу, при обычном дневном освещении кажется, что все нормально, но стоит выйти на солнце или включить свет...
Фото при искусственном освещении, лучше увеличить чтобы разглядеть блестящие частички
Вот зачем в уходовую косметику добавлять блестяшки я не понимаю. Если бы мне нужны были блестки под глазами, то я нанесла бы, ну не знаю хайлайтер что-ли.
Крем мне не понравился, он не выполняет ни одного заявленного обещания производителя, ну разве что на него достаточно хорошо ложится косметика. Но я не считаю это каким-то большим достижением, потому что мне еще не попадался крем для век, который не был бы хорошей базой под макияж. И, учитывая, что в тюбике 40 мл крема, то есть большая вероятность, что он закончит свою карьеру у меня на ногах, потому что все это на веки вымазать я не смогу, да и не хочу.
С учетом того, что крем нормально впитывается и консилер на нем не скатывается, поставлю 2 звезды, покупать не советую.
Судя по всему идея хорошая, но здесь что-то пошло не так. У меня на лице блестки не отражают свет, они просто блестят желтым, каждая по отдельности. Выглядит как будто тени с шиммером под глаза осыпались. Может от тона кожи этот эффект как-то зависит.
Согласна, скорее всего от тона кожи зависит, у меня не выделяются, хотя изначально тоже желтые, но как-то выгодно свет отражают что сливаются с тоном кожи, сложно объяснить)))