Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 23:32

Тени от Буржуа в моей косметичке есть давно - простые одноцветные и палетка для Смоки.

Недавно моя коллекция пополнилась Тенями для век Bourjois 1 SECONDE EYESHADEYESHADOW

​​​​______________________________________________________Цена - около 700 рублей

Производство - Италия

Срок годности после вскрытия - 30 месяцев

_______________________________________________________

Особенность этих теней, что с их помощью можно сделать макияж за одну секунду! Проверим так ли это.

Суть - набираешь тени на специальный спонж и прикладываешь к веку и макияжа тенями готов.

Упаковка с тенями очень крупная, по размерам с хорошую пудреницу. Для меня это минус - занимает много места.

Закрывается плотно.

На обратной стороне фото-инструкция по применению. Все наглядно и понятно вот только такой макияж все равно не получится

Внутри спонжик в форме века.

Оттенок

У меня оттенок 08 - magni-fique.

Скажу скажу, что ожидания и реальность не совпали. На том же ВБ оттенок выглядит совершенно по-другому.

Ожидание/реальность

На фото-превью полоса с самым светлым оттенком значительно меньше по размеру.

Средняя полоса по-факту оказалась сильным фиолетовым оттенком. Хотя все оттенки должны были быть в бежево-коричневых тонах.

Нижний, самый темный оттенок, совпал. Такой же как на фото.

Для меня наличие фиолетового оттенка критично. У меня карие глаза и все подобные тона дают эффект "больного взгляда".

Благо тени быстро на глазах окисляются и эта фиолетовизна пропадает.

Характеристики

Оидеальным пунктом хочу сказать о пигментации теней - она никакая.

Нужно раз 10 провести спонжем туда/сюда, чтобы на него что-то набралось.

Хотела сделать свотч на руке... Пигментация кране слабая. По крайней мере для того способа нанесения, что предлагает производитель.

Плюс ко всему тени очень-очень сильно пылят. На фото выше видно, что сама баночка вся в пыли и это я её ещё протерла

Макияж

Делаем всё по инструкции и... получаем какую-то ерунду.

Ровно приложить не получилось, границы между оттенками видно. Тут в любом случае придется тушевать. В одно действие - нереально ровно и красиво нанести.

Дальше наносим тушь, за это время тени успеваю окислиться и оттенок становится более приятным.

В целом, в полном макияже смотрится очень даже неплохо.

Мое мнение

Честно, впечатления неоднозначные. Задумка интересная, в целом все плохо, а результат вполне хороший.

Но минусов у теней куда больше, чем плюсов:

• Очень сильно пылят
  • Низкая пигментация
  • За одно движение ровный макияж не получится
  • Оттенок не совпадает с превью

У этого же производителя есть намного более удачные тени.

Недостатки
  • Низкая пигментация
  • Пылят
Шуриксандране рекомендует