Привет, Irecommend! ?
Ни для кого не секрет, что кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная. Именно поэтому признаки старения без должного ухода на ней появляются в первую очередь. Начинать ухаживать за кожей вокруг глаз лучше с 20 лет и чем старше мы становимся, тем тщательнее должен быть уход. Прекрасно помню тот момент, когда мне идеально подходили бюджетные легкие крема от Чистой Линии и Сто рецептов красоты. Сейчас же такого ухода мне явно будет недостаточно. Поэтому стараюсь подбирать более качественные средства.
В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о сыворотке для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
Если честно, то хотела попробовать эту сыворотку в рамках тестирования, но в рассылку не попала. И тогда я решила купить ее сама.
?
Общая информация:?Цена: 1050 руб с учетом скидки. Полная цена- 1444 руб.
?Где купить? Я покупала в интернет-магазине Wildberries. Фирма Vichy представлена во многих аптеках, поэтому найти ее в продаже уж точно не составит труда.
?Объем: 15 мл.
?Страна производства: Франция
?Информация от производителя:
Ежедневные агрессивные воздействия внешних факторов оказывают негативное влияние на тонкую кожу вокруг глаз. Она истончается, нарушается её защитный барьер и способность к регенерации. Mineral 89 для кожи вокруг глаз, средство с рекордной концентрацией термальной воды* VICHY [89%] вулканического происхождения, обогащённой 15 минералами, нормализует баланс pH, укрепляет и защищает кожу. Клинически доказанная эффективность. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов. Подходит при использовании контактных линз. Подходит для деликатной чувствительной кожи вокруг глаз. Всего 13 компонентов. Без спирта, отдушек, парабенов, силиконов. *cреди продуктов VICHY. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Минерализируюущая термальная вода 89%; Гиалуроновая кислота; Кофеин.
?Внешний вид:
Сыворотка находится в картонной коробке, которая полностью соответствует стилистике фирмы. На лицевой стороне имеется рисунок, который полностью дублирует флакон внутри. А это ведь очень удобно, т.к. не вскрывая упаковку уже можно понять, какой флакончик будет у сыворотки.
На обратной стороне коробочки содержится вся необходимая информация о самом средстве, составе и способе применения.
Сам флакончик выполнен из прочного и увесистого стекла. Смотрится он действительно привлекательно: нежно-голубой цвет плавно переходит в темно-синий и все это навивает мысли о чем-то таком морском и натуральном.
Конечно же, любое средство в стекле- это намного лучше, чем в пластике. Но такие флаконы лучше не ронять, т.к. могут разбиться. Особенно, если у вас плиты.
Флакончик оснащен помповым дозатором. Снаружи защищен маленьким пластмассовым колпачком. Дозатор работает исправно, не плюется средством по сторонам и не протекает. При одном нажатии выдается маленькая капелька средства, которой достаточно для одного нанесения.
?
Состав:AQUA / WATER - PROPANEDIOL - BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER - GLYCERIN - CARBOMER - CAFFEINE - SODIUM HYALURONATE - ADENOSINE - PHENOXYETHANOL - CHLORELLA VULGARIS EXTRACT - CITRIC ACID - CAPRYLYL GLYCOL - BIOSACCHARIDE GUM-1
В составе нет спирта и силиконов. И даже вода тут не простая, но и не золотая) Вода обогащена 15 минералами и микроэлементами.
Я не особый умелец разбирать составы. Поэтому не могу подробно рассказать о полезности или вреде других компонентов. Для меня самое важное- это то, чтобы средство не провоцировало аллергию.
?Консистенция:
Сыворотка имеет гелевую легкую консистенцию. Сразу при выдавливании цвет чуть мутный, а при распределении он становится прозрачным.
Сама по себе сыворотка немного скользкая. Но это не минус, т.к. благодаря этому она легко распределяется по коже. Пальцы словно сами скользят по коже)
Сразу после нанесения на коже остается легкий блеск от средства.
Чуть позже, когда сыворотка полностью впитается, то на коже следов не остается. Появляется чувство комфорта и увлажненности.
?Аромат:
Сыворотка не содержит каких либо отдушек.
Запах полностью отсутствует. И за это прям огромное спасибо, т.к. я чувствительна ко всяким резким ароматам.
?Способ применения:
Нанесите каплю средства легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев по контуру вокруг глаз. Можно на носить на подвижное веко. Используйте ежедневно утром и вечером.
Сыворотку действительно можно использовать утром и вечером. Благодаря легкой консистенции она достаточно быстро впитывается и ухаживает за кожей. Утром она отлично подготавливает кожу к дальнейшему нанесению макияжа, а вечером хорошо ухаживает за кожей.
Про эффект более подробно расскажу чуть ниже ???
?Моя кожа:
Через 4 дня исполнится 30 лет...
Имеются мелкие мимические морщинки, которые становятся особенно заметными, когда я начинаю смеяться. Кожа под глазами не особо сухая, но без должного ухода может таковой стать. Припухлости бывают редко, в основном по утрам.
На фото волосы мокрые) А то может показаться, что я их давно не мыла. Просто с одним выходным в неделю стараешься сделать как можно больше фото для отзывов. И сразу делаешь фото для отзыва на маску для волос, сыворотку для кожи вокруг глаз и карандаш для бровей) Знакомо?!
?Мои впечатления:
?Сыворотку для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89 я использую утром и вечером. Сразу хочу сказать, что ожидала я от нее большего, но она меня и не разочаровала. Она идеальна для летнего времени, когда не хочется перегружать кожу кремами с плотной консистенцией.
?Консистенция у сыворотки прям мега- удачная. Она легкая, но в тоже время слегка скользкая. Это позволяет еще лучше и быстрее распределять сыворотку по коже. Распределять ее лучше всего легкими похлопывающими движениями.
Мне хватает по одной капле на каждое веко. Но бывает моменты, когда хочется чуть увлажнения и тогда я выдавливаю по две капли.
?Первые минуты после нанесения может чувствоваться легкое покалывание и холодок. Меня это слегка напугало лишь первый раз, потом уже перестала обращать на это внимание. Эффект вполне приятный. В такие моменты мне всегда кажется, что благодаря такому эффекту средство еще лучше и быстрее проникает в кожу)
?15 мл для сыворотки для ухода за кожей глаз- это очень даже хорошо. Такого объема хватит надолго.Но стоит учитывать, что срок годности у нее 6 месяцев.
?
Эффект: мне понравился, хоть я почему-то ожидала большего. Хотя понимаю, что сама придумала и сама обиделась. Производитель и не обещал нам, что это средство отлично подойдет в качестве антиэйдж ухода. Да и сами обещания не были похожи на лапку. Все вполне выполнимо! Поэтому производитель определенно заслуживает уважения за честные обещания без преувеличений. Мне кажется, что такая сыворотка идеально подойдет для девушек до 35 лет и в основном в теплое время года.
?Сыворотка отлично убирает чувство обезвоженности, которое у меня может возникнуть после умывания или же от недостаточного ухода. Сразу после нанесения появляется чувство комфорта и увлажненности.
?Сыворотка хорошо увлажняет кожу. Но, если у вас сухая кожа век, то такого эффекта может быть недостаточно. Для моей кожи эффекта вполне хватает. Но опять же "Но". Сывороткой надо пользоваться регулярно, а иначе пропадет накопительный эффект. Как-то пропустила два дня и не наносила сыворотку...и кожа опять вернулась к прежнему состоянию. А вот, когда пользуешься ей то прям чувствуешь, что кожа становится более эластичной, посвежевшей и ухоженной.
?На рельеф кожи сыворотка никак не влияет. Мои мимические морщинки как были мимическими, так и остались. И морщинками в принципе тоже остались. Но я, если честно, вообще не уверена, что такая легкая консистенция может повлиять на морщинки.
Визуальных изменений нет, но вот по ощущениям они есть! Но опять же, только тогда, когда постоянно пользуешься сывороткой.
?Плюсы сыворотки:
?Красивейший и удобный флакончик.
?Удобный помповый дозатор
?Легкая и приятная консистенция
?В составе нет спирта и силиконов
?Отсутствие аромата
?Быстро впитывается
?Не оставляет следов на коже.
?Устраняет сухость и обезвоженность.
?Хорошая порция увлажнения
?Расход экономичный.
?Минусы:
Единственный минус в этой сыворотке- это то, что для поддержания эффекта ей надо постоянно пользоваться.
Я долго думала стоит ли из-за этого снимать звезду. И все же решила, что объективнее будет, если оценю сыворотку в 4 звезды.
?Для кого подойдет:
Идеально подойдет для девушек до 35 лет. Для сухой кожи увлажнения может быть маловато, но для других типов кожи- это очень достойный вариант. Просто не стоит от нее ожидать слишком многого. Производитель нам и не обещал магическое избавление от морщин!
? Вывод:
В принципе, цена за качественное средство в объеме 15 мл вполне оправдана. А еще стоит учесть, что расходуется она очень экономично. Сывороткой пользуюсь с удовольствием. О покупке не жалею.