Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 03:17
У мирамистина широкий спектр применения - гинекология, урология, оториноларингология и даже венерология, но действенность препарата сильно преувеличена. При ОРВИ не помогает, но есть эффект в гинекологии
- Опыт использования:несколько раз
- Стоимость:398 руб.
Достоинства
- Можно использовать при дезинфекции при уколах
- Нет вкуса и запаха
- Удобная насадка-распылитель
- Устраняет зуд
Недостатки
- Завышенная цена
- Не эффективен при ОРВИ
- Эффективность под сомнением
АсяПростоАсярекомендует
У нас раньше он был частенько, выручал, но ценник начал расти и стал совсем негуманным, мы перешли на хлоргексидин. Пользоваться бутылочкой с распылителем очень удобно и это только в достоинство средства.
Тоже думаю, что цена слишком задрана. Мирамистин покупали для обработки ранок, которые плохо заживали
Первый раз познакомилась с ним в роддоме, вроде справился с обработкой швов.
А вот брызгать в нос, на ребенке проверила, так пошел отек...
Опять же, есть хлоргексидин, который определённо не хуже, но в разы дешевле ))
А вот брызгать в нос, на ребенке проверила, так пошел отек...
Опять же, есть хлоргексидин, который определённо не хуже, но в разы дешевле ))
Я покупаю без "пшикалки") использую в небулайзер, когда у сына начинается насморк, уж не знаю мирамистин ли помогает или хлорофилипт с физраствором 😁 т.к ингаляции чередуем, склоняюсь ко второму) а так же протираю им же детали ингалятора. При болезни горла тоже не помог, с этим лучше справляется гексорал) Считаю, что цена на "пшикалку" завышена.
Никогда его не покупала - случая не было. Горло болит редко, а для дезинфекции кожи и хлоргексидин годится, при этом копейки стоит.
Вот я тоже сомневаюсь в "волшебности". Сама не пробовала потому, что навязчивая реклама отбила желание принести им деньги.
Ася, спасибо за отзыв!
Ася, спасибо за отзыв!
Тоже есть в аптечке, цена и эффективность не соответствуют. Он в разы приятнее хлоргексидина, но цена кусается
обожаю Нагиева 😁 и Мирамистин дома живет всегда))) правда тоже сомневаюсь в его исцеляющих способностях)) я приловчилась использовать его в качестве тоника для лица когда на лице особое "цветение", он хорошо заживляет воспаления и кожу не сушит)
а я люблю Мирамистин , его прописывал и лор, и ортодонтолог, и зубной, и еще многие. но лучше, кончено, быть здоровым
Дорого, особенно если учесть, что он делает все то же, что и дешевый хлоргексидин.
Очень хороший препарат, меня особенно выручает при болях в горле - делаю с ним полоскание 😊
Мне хорошо помогает приболи в горле, но цена слишком завышена, поэтому покупаю аналог.
Друзья, спасибо всем!
Скорее всего мирамистин кому-то здорово помогает, а кому-то не очень.
Скорее всего мирамистин кому-то здорово помогает, а кому-то не очень.
Я пользуюсь по старинке хлоргексидином, не вижу смысла переплачивать за упаковку 😊
Ещё 45 комментариев