Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 03:17

несколько раз
    398 руб.

Купила мирамистин год тому назад с мыслью "авось пригодится". Средство, как расписано на упаковке, антисептическое, с широким спектром применения, да и реклама с Дмитрием Нагиевым хорошо запомнилась.

Мирамистин реклама

Не знала, что мирамистин пользуется такой популярностью, больше 300 отзывов и многие из них положительные.

Цена мирамистина, казалось бы, не из дешевых, но объем большой (150 мл.) и средство расходуется довольно экономно.

Мирамистин цена

Не знаю, как рассчитывается стоимость препарата, но видимо, учитываются расходы на рекламу, да и упаковка имеет значение, видно, что над ней неплохо поработали - это

• коробка

Мирамистин аналог хлоргексидина

• пластиковый флакон с крышкой

Мирамистин

• съемный распылитель, который я называю раструбом, уж очень напоминает мне огнетушитель.) Ведь правда похож? )

Мирамистин

Кстати, очень удобный распылитель, работает безотказно.

О назначении мирамистина можно узнать, как с коробки, так и с инструкции.

Мирамистин инструкция

Широта применения внушительная, посмотрите сами:

хирургия, травматология, комбустиология (ожоговая медицина)

акушерство и гинекология

оториноларингология

венерология

урология

Мирамистин способы применения

Казалось бы, это чудо-препарат!

Естественно, внимательно читаем инструкцию, дозировку, взаимодействие с другими препарами.

Мирамистин инструкция

• Впервые я флакон с мирамистином открыла, когда в жару у меня заболело горло, как появились первые симтомы заболевания, я "попшикала" мирамистином в горло, а к утру оно болело еще больше, противно першило, свербело, я еще мирамистину... НЕ ПОМОГЛО!

Тут появляются сомнения в эффективности препарата, если он с микробами в горле не справился, то вряд ли он сможет побороть более мощного противника в виде венерических инфекций, см.инструкцию, где написано:

Индивидуальная профилактика заболеваний, передающихся половым путем (сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, генитальный кандидоз и пр.)

К слову сказать, мирамистин не имеет запаха и вкуса. Хотя нет, вкус есть, мне препарат напоминает вкус талого снега. Из себя мирамистин представляет прозрачную жидкость.

Мирамистин эффективность

Я не ограничалась единичным неудачным опытом и решила дать мирамистину еще шанс оправдаться в моих глазах, зря ли я деньги на него потратила.

• Во второй раз, антисептик я достала, когда нужно было делать внутримышечные инъекции, а в доме не оказалось ни спирта, ни водки, выручил мирамистин. Неплохо справился.

• В третий раз, я применила мирамистин для устранения зуда в интимной зоне, прежде чем был поставлен диагноз и назначено лечение. Эффективность в данном случае хорошая.

• В четвёртый раз, я орошала воспаленные десны Мирамистином с помощью насадки-распылителя и вместе с зубной пастой Splat он снял воспаления, не пришлось даже обращаться к пародонтологу.

Мирамистин рекомендую, но как мне кажется, что действенность препарата чересчур преувеличена и цена завышена, но в хозяйстве все-таки пригождается, правда, у него есть более бюджетный конкурент - Хлоргексидин.

Мирамистин показания к применению

_______________

Тантум Верде спрей от болей в горле помог с первого раза!

Достоинства
  • Можно использовать при дезинфекции при уколах
  • Нет вкуса и запаха
  • Удобная насадка-распылитель
  • Устраняет зуд
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Не эффективен при ОРВИ
  • Эффективность под сомнением
АсяПростоАсярекомендует
19.10.2017
У нас раньше он был частенько, выручал, но ценник начал расти и стал совсем негуманным, мы перешли на хлоргексидин. Пользоваться бутылочкой с распылителем очень удобно и это только в достоинство средства.
Цена у него завышенная 😞
19.10.2017
никогда им не пользовалась, но наслышана)
Покупала когда-то.
Inc аватар
Inc
19.10.2017
Тоже думаю, что цена слишком задрана. Мирамистин покупали для обработки ранок, которые плохо заживали
19.10.2017
Первый раз познакомилась с ним в роддоме, вроде справился с обработкой швов.
А вот брызгать в нос, на ребенке проверила, так пошел отек...

Опять же, есть хлоргексидин, который определённо не хуже, но в разы дешевле ))
19.10.2017
Я покупаю без "пшикалки") использую в небулайзер, когда у сына начинается насморк, уж не знаю мирамистин ли помогает или хлорофилипт с физраствором 😁 т.к ингаляции чередуем, склоняюсь ко второму) а так же протираю им же детали ингалятора. При болезни горла тоже не помог, с этим лучше справляется гексорал) Считаю, что цена на "пшикалку" завышена.
19.10.2017
Никогда его не покупала - случая не было. Горло болит редко, а для дезинфекции кожи и хлоргексидин годится, при этом копейки стоит.
19.10.2017
Поэтому я пользуюсь обычным хлоргексидином и не переплачиваю)
19.10.2017
Вот я тоже сомневаюсь в "волшебности". Сама не пробовала потому, что навязчивая реклама отбила желание принести им деньги.
Ася, спасибо за отзыв!
19.10.2017
Мне кажется, в некоторых случаях вполне подойдет и Хлоргексидин.
Тоже есть в аптечке, цена и эффективность не соответствуют. Он в разы приятнее хлоргексидина, но цена кусается
19.10.2017
обожаю Нагиева 😁 и Мирамистин дома живет всегда))) правда тоже сомневаюсь в его исцеляющих способностях)) я приловчилась использовать его в качестве тоника для лица когда на лице особое "цветение", он хорошо заживляет воспаления и кожу не сушит)
19.10.2017
Я им в горло брызгаю, помогает
19.10.2017
Мне мирамистин хорошо от насморка помогает 😊
19.10.2017
а я люблю Мирамистин , его прописывал и лор, и ортодонтолог, и зубной, и еще многие. но лучше, кончено, быть здоровым
19.10.2017
Есть в домашней аптечке ?
19.10.2017
Цена явно завышена на это чудо препарат,вот прямо от всех болезней
У меня в аптечек он есть всегда 😉
19.10.2017
не приходилось пользоваться. Надеюсь, и не придется
что-то не могу припомнить рекламу с Д.Нагиевым 😐
19.10.2017
Я хлоргексдин использую. Цена намного ниже, а по функциям они схож.
19.10.2017
тоже имеется в аптечке, помогает.
19.10.2017
Тоже пользуемся. Мне нравится.
19.10.2017
Дорого, особенно если учесть, что он делает все то же, что и дешевый хлоргексидин.
Хороший антисептик)
19.10.2017
Очень хороший препарат, меня особенно выручает при болях в горле - делаю с ним полоскание 😊
19.10.2017
Хорошее средство, но немного перерекламинована..
19.10.2017
у меня аналог линкомистин, периодически использую
19.10.2017
Мне хорошо помогает приболи в горле, но цена слишком завышена, поэтому покупаю аналог.
19.10.2017
Тоже есть мирамистин, но согласна, что цена завышена.
Универсальное средство..
Друзья, спасибо всем!

Скорее всего мирамистин кому-то здорово помогает, а кому-то не очень.
Действительно, дороговато выходит 😲
19.10.2017
Тоже таким пользуемся-очень многофункциональное средство
19.10.2017
Этот препарат мне знаком, покупали) Да, средний, но неплохой.
19.10.2017
Привыкла к нему, постоянно покупаем)
Надо бы купить всё-таки.
19.10.2017
Всегда стоит на видном месте! Наша скорая помощь!
19.10.2017
Я пользуюсь по старинке хлоргексидином, не вижу смысла переплачивать за упаковку 😊
Ещё 45 комментариев