Как только переехали с мужем в новую квартиру и узнали что такое засоры🙄. То в ванной, то на кухне вода встаёт и не уходит. И теперь я познакомилась с неплохими средствами от засоров из магазина Магнит.Косметик. Вот такие гранулы бренда "моя цена" меня всегда выручали, но в последнее время не вижу их в продаже. А вот это жидкое средство, тоже из Магнита меня разочаровало. Поэтому стала искать что-то эффективное на маркетплейсах. На глаза мне попалось средство для прочистки труб SaniClean. И честно, меня подкупил объём, поэтому взяла.
Средство для труб SaniClean продаётся в небольшом пластиковом тетрапаке с откручивающейся крышкой. Вес 600 г.
На обратной стороне состав. Способ применения. Информация о производителе.
Защитной мембраны под крышкой не было. Я открыла и сразу увидела гранулы серебряного цвета. Запаха нет. Защиты от детей на крышки нет.
Гранулы, это небольшие шарики, которые должны помочь мне справится с засором.
В инструкции сказано, что необходимо удалить воду на 5 см. ниже уровня сливного отверстия, обеспечить хорошую вентиляцию в помещении. Но как её обеспечить в ванной где нет окон? Максимум, что я смогла сделать это открыть дверь в ванной и окно на кухне.
Потом аккуратно засыпала средство в слив. Сыпала на глаз. Не нашла дома не нужной тары, чтобы отмерить 70-100 г. О которых сказано в инструкции.
Сразу пошёл удушающий запах из за контакта с водой,а ещё и кипяток надо залить. Я быстро вылила пол стакана кипятка и ушла из ванной, чтобы средство подействовало.
Подождать надо всего-то 3 минута, а затем смыть обильным количеством тёплой воды. Я засекла таймер и как только время вышло пошла в ванную.
Я стараясь не дышать открыла кран с горячей водой и опять покинула ванную. Через минуту запах уже практически ушёл. Вода прекрасно уходила.
Вода стала уходить, но всё же немного стоит в ванной, когда долго моешься. Думаю, надо просто повторить процедуру ещё раз.
На кухне средство действовало ещё более активно. Бурлило долго. А после бурления последовал аромат чего-то сгнившего. Я долго поливала в слив горячую воду, но запах не уходил. Пришлось включить кран и оставить на 2-3 минуты. И только так запах стал слабее и исчез через несколько минут.
Средство рабочее, но запах удушающий. Аж глаза щипет. Есть аналоги не уступающие по эффекту, но без такого адского запаха. Поэтому звезду всё же снижаю и навряд ли куплю ещё.