Всем привет! Я, как и многие сожалею о том, что закрылась Икеа. Только там можно было спокойно пройтись, присмотреть себе что-нибудь для дома, без суеты и даже увидеть, как какая-то вещь будет смотреться в интерьере.
В этот раз мне понадобился пуф для туалетного столика. На маркетплейсах выбор, конечно, есть, но мы привыкли выбирать мебель в живую, а не по картинке и заодно хочется посмотреть какого она качества.
Сначала хотели поехать в один из строительных торговых центров нашего города, но в 10 минутах от нас находится строительный магазин Максидом, мы про него всё время забываем, просто выбор там не очень большой.
Пока искали пуф, заодно прогулялись и посмотрели, что ещё интересное там есть.
Мы на днях как раз обсуждали, что нам нужен журнальный столик, маленький круглый, который раньше продавался в Икеа. А тут как раз попалось что-то похожее.
Стол, который мы присмотрели
Выбор столиков оказался небольшим, но разнообразным. Выбирали между двумя моделями, столик журнальный Sheffilton из коллекции Base и Room. Визуально мне понравился столик Room, он и дешевле и выглядит, так как нам было нужно, на нём и остановились.
Стол, который мы выбрали
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11 в белом цвете стоил 1348 рублей, такой же был и в чёрном цвете, стоит на несколько рублей дороже, но под наш интерьер подходил именно белый столик.
Стол продавался в разборном виде и был упакован в простую плёнку, но замотано всё было хорошо, а сама плёнка герметично запаяна.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Информационная этикетка была наклеена сверху.
Оказалось стол производится в России. Производит его ООО "Элмат".
Гарантия на стол 2 года. Срок его службы 10 лет, хотя тут кто как пользуется и как за ним ухаживает.
Дата изготовления стола тоже была указана на этикетке.
Этикетка на упаковке
Стол состоит из подстолья, 3-х металлических ножек, диаметром 12 мм.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
И металлической столешницы диаметром 35 см.
К столу прилагается инструкция по его сборке и крепежный элемент, упакованный в небольшой пакетик.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Гарантийный талон и инструкция находятся на одном и том же листе. Начало гарантии идёт с момента покупки стола.
Инструкция по сборке и гарантийный талон
Все детали оказались целые, без сколов и повреждений.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
На оборотной стороне столешницы находятся специальные упоры, в которые вставляются ножки.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Крепежный элемент без запаса, одна стяжка, три гайки, три прокладки и три пластиковых колпачка.
Крепежные элементы
В инструкции подробно показано, как собирать, в какой последовательности и какой стороной устанавливать ножки.
Мы крепили ножки одну за другой, но пока крепишь вторую ножку, первую нужно придерживать, иначе она падает.
Сборка стола
Сначала нужно установить две ножки, зафиксировать стяжку гайками и потом уже фиксировать третью ножку, но мы крепили все ножки сразу, медленно затягивая гайки.
Сборка стола
Гайки сели хорошо, крепеж подошёл, проблем с его монтажом не возникло.
Крепление стола
Но были некоторые затруднения с установкой колпачков. Два колпачка нормально оделись на гайки, а вот третий никак не влезал, пришлось его вкручивать плоскогубцами.
Заглушки на крепления стола
Затянули крепеж, проверили ножки, ничего не шаталось, всё стояло хорошо. Колпачки делали вид собранного столика более завершённым. Добавляли эстетики.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Чтобы столик был устойчивым нужно каждый месяц затягивать весь крепёж или хотя бы проверять, не разболтались ли гайки.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Столик стоит ровно и не скользит на гладкой поверхности пола. На каждой ножке есть пластиковая заглушка, которая не царапает пол и позволяет плавно перемещать стол. Но видно, что эти заглушки производились на конвейере, и поэтому сбоку торчит заусенец, который не обработали.
Пластиковые насадки на ножки
Ножки обеспечивают столику устойчивость, он выдерживает вес до 7 кг. Если этот вес равномерно распределить на столешнице, то стол не будет накреняться и заваливаться.
Ножки стола
В интерьере стол смотрится аккуратно и стильно, много места не занимает и хорошо вписывается в небольшое пространство.
Высота стола 48 см, он подойдёт и как журнальный столик, на который можно поставить чашку кофе и тарелку. Для прихожей стол тоже вполне подойдёт, на него можно поставить цветок или положить что-то.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Диаметр столешницы 35 см, поверхность у неё белая, матовая, шероховатая.
Цвет стола заявлен как белый муар, это из-за его окраса порошковой краской, которая как раз и придает такую шероховатость.
За счёт такого окраса на столе появляется меньше царапин и потертостей, он устойчив к повреждениям, не выгорает и не теряет свой белый оттенок.
Столешница
Высота стола 2 см, предметы с него не скатятся, а если напиток случайно прольётся на стол, то на пол уже не вытечет. Стол-поднос, как я его называю.
Бортики стола
Этикетка с логотипом бренда наклеена на столешницу около небольшого отверстия.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Предполагаю, что это отверстие можно использовать для того, чтобы закрепить стол к какой-нибудь мебели, чтобы его не уронил ребёнок или скрепить два стола вместе при необходимости.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Нам закреплять стол не понадобилось, просто поставили его плотно к комоду и всё.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Так как столешница металлическая, то когда на неё что-то ставишь или кладёшь, она звенит, получается глухой металлической звон, который может немного раздражать. Поэтому я купила в Фикс Прайсе силиконовую салфетку и вырезали её по диаметру стола.
Можно было бы конечно и по меньшему кругу стола вырезать салфетку, но пока сделала её до самых бортиков.
Декоративная салфетка на стол
Обычно стол я использую, чтобы положить фен или расчёску, когда укладываю волосы. Порой ставлю на стол свою сумку, другие вещи по необходимости.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
А вообще мы покупали этот столик не только для удобства, но ещё и для интерьерного решения, чтобы обыграть место у напольного светильника и зеркала. Хотя сейчас смотрю и понимаю, что этот столик неплохо бы смотрелся вместо прикроватной тумбочки. На него всегда можно положить телефон, книгу и поставить стакан воды.
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11
Столик журнальный Sheffilton SHT-CT11 нам понравился, смотрится он стильно, много места не занимает, из интерьера не выбивается, рядом с белой мебелью выглядит гармонично.
У стола износостойкая поверхность, сам он лёгкий, его просто собирать и при желании также легко можно разобрать.
У стола высокий бортик, который не позволяет предметам с него скатиться или упасть.
Если кого-то смущает металлическая поверхность стола, то на неё всегда можно постелить красивую салфетку, купить или сшить её самой.
Столь устойчивый и его ножки не царапают поверхность.
В общем, мы покупкой довольны, не Икеа, конечно, но качество хорошее и цена невысокая, да и сам столик красивый.