Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 09:37

Не удержалась! Купила ликёр от белорусской фирмы "Белалко". Ну что скажу? Просто гадость! Это шоколадный ликёр. Бутылка выглядит так:

На ней читаем состав:

Если вдруг кому-то не видно, перепишу состав от руки:

Состав: вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахарный сироп, спиртованный настой какао, ароматный спирт какао, спиртованный настой кофе, пищевые добавки: краситель натуральный сахарный колер I простой (Е 150а), ароматизатор "Ванилин"

Сведения с сайта "Белалко":

Ликёр "Аманте шоколадный" крепостью 25 % - прекрасно сочетает в себе элегантный, мягкий, нежный вкус настоящего шоколада с утонченным ароматом ванили. Освежает чувства и мысли, настраивает на романтический лад...

Зачем здесь ставить тире? И в заголовке была ошибка. "ЛикерЫ "Аманто шоколадный". Как-то нет доверия к фирме, если её люди не могут написать коротенький текст, чтобы не наделать ошибок. Я не могу считать натуральными ароматизатор и "ешки". А открыв ликёр, я услышала настоящий запах сивухи. Осторожно сделала небольшой глоток. И моё лицо искривилось. Ибо это был вкус спиртяги, после которого - да, появился вкус шоколада. За ванилин ничего не скажу. Вообще не чувствую ванилин. А что касается чувств и мыслей, то от НЕБОЛЬШОГО глотка у меня в башке стало дурно. Хотя я, вроде, не малолетка и не хмелею от одного глотка. Что будет дальше, если я продолжу пить это? Меня стошнит, а назавтра я буду ходить с больной головой. Без приятных мыслей и чувств. Пить этот ликёр не хочу. Ещё, возможно, пущу это дело в тирамису. Но очень крепко подумаю. Хотя мне и жалко три бакса, но я не хочу отравиться сомнительным алкоголем. Не знаю, кто выдал в Сочи золото за этот ликёр. Я ставлю кол за него. Это пить невозможно! Я даже придумала название для изготовителя. Не "Белалко" вы, а БЛЕВАЛКО! 🙄

P.S. Прошли уже почти сутки. Говорю спасибо "Белалко" от лица не знаю какого, но однозначно местного алкаша. Или алкашей? Кто там был? Я неплохо знаю район. Обычно в той подворотне, где я оставила ёмкость утром по пути на работу, кроме алкашей никто не бывает. У них там злачное место Smile Им, наверное, было приятно. Алкаши, в отличие от меня, как бумага - всё стерпят. Smile

Достоинства
  • Красивая бутылочка
  • Праздник у местной компании выпивох
Недостатки
  • Быстро шибает в мозги
  • В составе красители и ароматизаторы
  • Выкинутые деньги
  • Запах сивухи
  • Поначалу привкус спиртяги
Критикессане рекомендует