Моя очередная импульсивная покупка в магазине Красно-Белое.
На днях зашла туда купить какой-нибудь гадости и мне в глаза попался данный ликер. И я поняла, что это "импортозамещение" всем известного ликера Бейлиз, который стоит как черт знает что, а скоро и вовсе пропадет с полок магазинов.
Долго рассматривала, читала этикетку, но залезть в интернет и почитать отзывы не догадалась - и очень зря - оценки у него весьма посредственные. В пределах 3 баллов...
Всего на полках было 2 вкуса - сливочный и шоколадный. Хотелось бы чтобы выпустили карамельный!!!
На "пузыре" была надпись "27 грамм сахара на 100 мл". Это очень много... А также смутила слишком низкая цена на такого рода напиток - 250 рублей за 0,5 л.
Состав вполне приличный - вода, сливки, сахар, спирт. Состав неплох, но пропорции этих ингредиентов не очень удачные.
Я пробовала оба вкуса. Скажу по своим ощущениям - лучше брать шоколадный.
- Магазин: Красно-Белое
- Цена: 250 рублей
- Алкоголь: 15%
- Сделано в России
Всего 2 вкуса:
- Сливочный. Чистоганом пить невозможно - очень сладкий (27 грамм сахара на 100 мл), очень воняет спиртом. Для коктейлей - идеально. Можно добавить в кофе вместо сливок. На вкус как будто сгущенку развели в воде с добавлением спирта и сахара.
- Шоколадный. Уже более менее можно пить чистоганом. На вкус как шоколадное молоко со спиртом.
Оба вкуса очень воняют спиртом. И опьянение с этого ликера какое-то не такое: просто хочется лечь в кровать и уснуть. Нет ни настроения ни желания веселиться (если пить в компании). Очень сильно обжигает участки тела, с которыми контактирует (язык, рот, горло и т.д...).
Я пробовала настоящий Бейлиз, но он стоил раз в 5 дороже этого "импортозамещения". И от него не воняло спиртом за 10 метров.
Данный напиток рекомендую лишь для коктейлей, не более. Однако думаю, что любители найдутся.