Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 18:53

В магазине рядом с домом у меня больше не продают BAILEYS, а том гипермаркете, где такой ликер еще и можно отыскать, стоимость за бутылку взвинчена настолько, что невольно и задумаешься - а нужен ли мне вообще напиток за такие то деньги?

Ликер Love Story "Cream flavour" Сливочный вкус

Я решила что не нужен, и начала выбирать более бюджетный вариант. Ликер Love Story "Cream flavour" всегда привлекал меня свои внешним видом: слишком уж явный закос под Бейлис, а дешевый аналог - не всегда плохой, даже если речь идет об алкоголе.

Место покупки

Магазин: гипермаркет Макси.

Стоимость: 359 рублей.

Объем: 500 мл.

Упаковка

Внешний вид почти один в один напоминает оригинал. Топорную версию, конечно, но если не присматриваться, то можно и схватить, и только на кассе по низкой стоимости распознать подвох. Бутылка из черного стекла, непрозрачная, не дает возможности увидеть содержимое.

Ликер Love Story "Cream flavour" Сливочный вкус

С обратной стороны - разная полезная информация от производителя о данном ликере. В том числе состав, меры предосторожности и условия хранения.

Ликер Love Story "Cream flavour" Сливочный вкус

Крышка самая обычная - закручивающаяся. Не протекает. При первом открытии происходит это с заметным усилием, но вообще особо затруднений не вызывает.

Ликер Love Story "Cream flavour" Сливочный вкус

Ликер Love Story "Cream flavour"

Лав стори на многих сайтах заявлен как аналог Бейлиса, но на самом деле из похожего в них только упаковка да сливочные нотки. Даже не запах - если от оригинала приятно пахнет сливками и немного кофе, то эта любовная история шманит спиртом похуже иной водки. Невкусно и грустно, скажу я вам.

Ликер Love Story "Cream flavour" Сливочный вкус

Еще одно отличие - консистенция. Если оригинал чуть чуть вязкий, красиво льется, например, на десерты или мороженное, то Love Story напоминает скорее подкрашенный спирт. Немного на стенках посуды остается, но в качестве этакого алкогольного сиропа - украшения для десертов использовать его не получится - стекает, оставляя на поверхности совсем тонкий слой.

Ликер Love Story "Cream flavour" Сливочный вкус
Вкусовые качества на двойку. Присутствует в нем эта легкая сливочно-кофейная нотка, но к сожалению, чтобы ее распробовать, нужно побороться со спиртом. Спирта здесь очень много, он продирает горло. Для меня ликер - это все же десертный напиток, который пьешь и смакуешь. Love Story же ощущается как крепкая выпивка, которую хочется проглотить не смакуя и поскорее закусить.

Ликер Love Story "Cream flavour" Сливочный вкус
Применять его в качестве топинга я бы не советовала: кофе с ним приобретает характерную спиртовую нотку, которая напрочь убивает вкус напитка. На десертах он ощущается странно - вкус сливок забивается полностью, остается только голый спирт.

Единственный нормальный вариант употребления - с мороженым. И то не сразу. Нужно налить немного ликера на пломбир и дать тому полностью растаять. В таком варианте у ликера появляется больше сливочных нот, а вся спиртовая составляющая забивается, почти не ощущаясь.

Ликер Love Story "Cream flavour" Сливочный вкус
Опьянеть с такого ликера легко (все же градус), но как такового похмелья с тошнотой и желанием выпить всю воду в доме он не вызывает, хотя головная боль после употребления этого ликера ощущается.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Стоимость (хотя за эти деньги можно купить бутылку вкусного вина).

2. Вкусно с растаявшим мороженым.

Из отрицательного:

1. Сильный спиртовой запах.

2. На вкус один спирт.

3. Может вызывать головную боль.

Я к покупке однозначно не рекомендую.

MillyFoksне рекомендует