Привет всем! 👋 С Новым Годом вас всех! 🌲🎅🎉
О чем писать в праздники, правильно - о спиртном! Ведь оно часто появляется во время какого-нибудь праздника на столе.😄 Вот я и решила написать о нем в Новый Год.
Вообще, я обычно не употребляю спиртные напитки крепче пива, шампанского и вина. Алкоголь посерьёзнее не люблю. И тут перед самым Новым Годом в "Пятерочке" с мужем увидели этот эмульсионный ликер и меня разобрало любопытство, что же из себя представляет "Оазис Пина Колада". Мы решили взять его на пробу.
Я о "Пина Коладе" уже давно слышала и хотела попробовать. Где-нибудь да мелькало это название.
Совсем немного информации.
«Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком. Коктейль классифицируется как лонг дринк и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Современная классика».
Поподробнее опишу ниже, пожалуй.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
Изготовитель: ООО "Опытный завод "НИВА", Россия, г. Санкт- Петербург.
Производство находится по этому же адресу.
Объем "Оазиса Пина Колады" составляет 0,5 л.
Крепость же 15 % об.
На этикетке бутылки нанесена вся необходимая информация, а также наклеены специальные марки.
Производитель рекомендует взбалтывать перед употреблением. А также подавать охлаждённым.
ЁМКОСТЬ, В КОТОРУЮ РАЗЛИТ НАПИТОК.
Она представляет собой белую высокую симпатичную бутылку. Она-то и привлекла наше внимание на витрине среди множества других. Спереди изображён сине-зеленый ананас. Не, это сколько же надо выпить, чтобы ананас стал сине-зеленым, а?😁
На задней части бутылки имеется этикетка со всей необходимой информацией. А также наклеены марки и выбиты буквы NIVA DISTILLERY.
Крышка металлическая, откручивающаяся. Открывашки не нужны.
ЦЕНА.
Стоимость точно не помню, но стоил этот ликер 229 рублей, вроде бы, если мне не изменяет память. А она мне изменяет иногда.😊
СОСТАВ.
Вот мы и добрались до состава.
Он не самый замечательный тут. Видала и получше.
Имеются тут и стабилизаторы, и ароматизаторы, и прочее.
В общем, содержит в себе мало чего натурального, кроме воды, спирта, сахара и сухого молока.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ВКУС, ЦВЕТ.
Цвет приятный молочный, слегка отдающий в сторону желтого. Видимо из-за ананаса.🍍
Честно говоря, подобные эмульсионные ликеры я не пробовала, может не привыкла просто к ним. Или это просто не моя тема. Мне показалось, что вкус на любителя. Мне даже не понравилось само сочетание спирта и молока. Может, дело в градусе, который для меня высоковат. И сахара тут не пожалели. Конечно, ведь тут 24 г сахара на 100 мл! То есть целых 5 чайных ложек на полстакана! Это вообще, конечно.
Сильно ощущается спирт, но я в принципе, не употребляю крепкий алкоголь. А 15% - для меня уже крепкий спиртной напиток.
Одновременно со спиртом ощущается молочно-ананасово-кокосовый очень сладкий вкус.
В - общем, может кому-то такое по душе, а я же больше одного бокала 🍹не потянула, остальное допивал муж, которому тоже не особо понравилось.
Может, все было бы по другому, если бы не было приторности. Ни к чему она тут, мне кажется.
Исходя из всего вышесказанного, рекомендовать не буду.
Ещё отзыв по теме:
SOMERSBY. Освежающий, вкусный яблочный сок с градусом.