Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Январь, 2021 - 12:27

Привет всем! 👋 С Новым Годом вас всех! 🌲🎅🎉

О чем писать в праздники, правильно - о спиртном! Ведь оно часто появляется во время какого-нибудь праздника на столе.😄 Вот я и решила написать о нем в Новый Год.

Вообще, я обычно не употребляю спиртные напитки крепче пива, шампанского и вина. Алкоголь посерьёзнее не люблю. И тут перед самым Новым Годом в "Пятерочке" с мужем увидели этот эмульсионный ликер и меня разобрало любопытство, что же из себя представляет "Оазис Пина Колада". Мы решили взять его на пробу.

Я о "Пина Коладе" уже давно слышала и хотела попробовать. Где-нибудь да мелькало это название.

Совсем немного информации.

«Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком. Коктейль классифицируется как лонг дринк и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Современная классика».

Поподробнее опишу ниже, пожалуй.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.

Изготовитель: ООО "Опытный завод "НИВА", Россия, г. Санкт- Петербург.

Производство находится по этому же адресу.

Объем "Оазиса Пина Колады" составляет 0,5 л.

Крепость же 15 % об.

На этикетке бутылки нанесена вся необходимая информация, а также наклеены специальные марки.

Производитель рекомендует взбалтывать перед употреблением. А также подавать охлаждённым.

ЁМКОСТЬ, В КОТОРУЮ РАЗЛИТ НАПИТОК.

Она представляет собой белую высокую симпатичную бутылку. Она-то и привлекла наше внимание на витрине среди множества других. Спереди изображён сине-зеленый ананас. Не, это сколько же надо выпить, чтобы ананас стал сине-зеленым, а?😁

На задней части бутылки имеется этикетка со всей необходимой информацией. А также наклеены марки и выбиты буквы NIVA DISTILLERY.

Крышка металлическая, откручивающаяся. Открывашки не нужны.

ЦЕНА.

Стоимость точно не помню, но стоил этот ликер 229 рублей, вроде бы, если мне не изменяет память. А она мне изменяет иногда.😊

СОСТАВ.

Вот мы и добрались до состава.

Он не самый замечательный тут. Видала и получше.

​​​​Имеются тут и стабилизаторы, и ароматизаторы, и прочее.

В общем, содержит в себе мало чего натурального, кроме воды, спирта, сахара и сухого молока.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ВКУС, ЦВЕТ.

Цвет приятный молочный, слегка отдающий в сторону желтого. Видимо из-за ананаса.🍍

Честно говоря, подобные эмульсионные ликеры я не пробовала, может не привыкла просто к ним. Или это просто не моя тема. Мне показалось, что вкус на любителя. Мне даже не понравилось само сочетание спирта и молока. Может, дело в градусе, который для меня высоковат. И сахара тут не пожалели. Конечно, ведь тут 24 г сахара на 100 мл! То есть целых 5 чайных ложек на полстакана! Это вообще, конечно.

Сильно ощущается спирт, но я в принципе, не употребляю крепкий алкоголь. А 15% - для меня уже крепкий спиртной напиток.

Одновременно со спиртом ощущается молочно-ананасово-кокосовый очень сладкий вкус.

В - общем, может кому-то такое по душе, а я же больше одного бокала 🍹не потянула, остальное допивал муж, которому тоже не особо понравилось.

Может, все было бы по другому, если бы не было приторности. Ни к чему она тут, мне кажется.

Исходя из всего вышесказанного, рекомендовать не буду.

Ещё отзыв по теме:

SOMERSBY. Освежающий, вкусный яблочный сок с градусом.

Достоинства
  • Необычно
  • Приятный цвет
  • Цена
Недостатки
  • Вкус на любителя.
  • Высоковат градус
  • Слишком сладкий
  • Состав не очень
Целеустремлённаяне рекомендует
Сине-зеленый ананас тоже порадовал😂
😂
08.01.2021
Выглядит хорошо, но то что сильно крепкий мне не очень нравится)
Вот и мне тоже не понравился.
А я как раз вот по эмульсионным ликерчикам, надо отведать 😁
Попробуйте! Только сомневаюсь, что он может кому-то понравиться. 🤢
06.08.2021
Жаль, что не зашло, на вид прикольный
Может кому-то придется по душе.
22.12.2021
Сделайте из него коктейль с ананасовым соком, вот это вкусно. А в чистом виде. не знаю как его можно пить)) Хотя вкусы у всех разные)
Спасибо, попробую так сделать! 😉
30.04.2022
Фото какие праздничные! 🎉
Да, дело было в Новый Год. 😊
23.11.2023
Десертные ликеры надо разводить, а не пить в чистом виде 😄
07.02.2024
Я в инете вычитала, что его хорошо разбавлять с ананасовым соком, он не такой сладкий становится. Очень похож на молочный коктейль, прям супер, Попробуйте обязательно.
25.09.2024
Я смотрю, здесь собрались знатоки ликерной продукции!ликер и должен быть сладким и градус до 30 может доходить,это по рецептуре.Поэтому, Ваши претензии к приторности и крепости напитка из категории ликеров неуместны. Вы ещё к меду предъявите претензии, почему он такой сладкий и липкий. Даже смешно читать. Жертвы ЕГЭ.