Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Октябрь, 2023 - 14:08

несколько раз

На полках известного гипермаркета появились новые ликеры. Причем манго и сливки не единственный. Еще видела клубника-сливки, пина-колада, мангостин-манго и айриш крим.
На фото по скидкам, но взяли осенью уже по 700+.

Понятно, что тот же айриш крим это попытка повторить Бейлиз, манго-сливки, возможно, собственное изобретение, но пока слабенькое.

Дело в том, что очень ярко чувствуется алкогольная составляющая, а это не то, что ищешь в ликере. Ощущение будто смешали сливки, ароматизатор и водку. На утро может болеть голова.

Сам по себе он не очень, но можно добавить в коктейль, молочный напиток, десерт или мороженое, тогда становится терпимо. Но! в малых дозах, иначе побочки все те же.

Вкус немного «конфетный», но натурального египетского манго никто и не ожидал, понятно, что ароматизатор будет по вкусу отличаться. Кстати, если сравнивать с сортами манго, то этот скорее похож на тайский. Сливочность тоже присутствует.

На мой взгляд, интересно капнуть на тирамису, добавить в кофе или смешать с кокосовым молоком.

Цена вполне приемлемая учитывая нынешнюю экономику и специфику продукта. Но, с другой стороны, резкий алкогольный привкус сильно расстраивает. Второй раз скорее всего покупать не буду.

Бутылка симпатичная, у кого дома мини-бар, украсит его. Стекло матовое и приятное на ощупь. Цвет ликера как у Адвоката. Открывается легко.
Производится в России.
Про состав ничего умного не могу сказать, поэтому просто приложу его.

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", настой спиртованный плодов манго, нейтральная сливочная основа (вода, сливки, сахар, молочный белок, спирт этиловый, эмульгатор соевый лецитин (Е322), сахарный сироп, загуститель мальтодекстрин, ароматизатор "Сливки", ароматизатор "Манго", ароматизатор "Ваниль", краситель Кармуазин Е122, краситель "Тартразин" Е102.

Достоинства
  • Цена
  • Экзотический вкус
Недостатки
  • Голова болит
  • Сильный алкогольный вкус
ШопоголиКоКоне рекомендует
Отличный ликер, делаю из него бомбический коктель [ссылка]
👍🏻я тоже добавляю в коктейли