Так совпало что большинство праздников в нашей семьей выпадают на летние месяцы и поэтому посиделки за праздничным столом проходят с лёгкими алкогольными напитками, преимущественно вино и освежающие коктейли. Но в этом году лето выдалось холодным и дождливым, хочется тепла и уюта. На смену напитков со льдом приходят согревающие. На момент покупки хотелось чего-нибудь сладенького и я приобрела его:
Ликер Mariba Мариба Рио сливки с ароматом шоколада.
Крепость - 15 градусов.
Написать что-то хорошее о данном приобретение не могу. Хотя нет, одну звезду ликер все же заслуживает, благодаря своему оформлению и не очень высокой цене. Дизайн бутылки нельзя назвать оригинальным и презентабельным, но он привлекает внимание. За прозрачным стеклом можно разглядеть содержимое.
Ликер Мариба Рио
Завинчивающая крышка, красная надпись в облачение золотых узоров и изображение относящее нас к вкусу напитка - сливки с ароматом шоколада.
Ликер Мариба Рио
На боковой стороне как полагается разместилась акцизная марка.
Ликер Мариба Рио
На обороте бутылки вся необходимая информация и предостережение о вреде алкоголя.
Ликер Мариба Рио
Цвет напитка ожидаемый - кофе с молоком, со вспышкой выглядит тепло и уютно...обещает наслаждение и удовольствие.
Ликер Мариба Рио
Разочарование наступает сразу после звука отвинчивания крышки, в нос ударяет запах спирта и приторных ароматизаторов.
Наливаем напиток в бокал и видим его неподобающую консистенцию, ликер льется как вода, ни намека на густоту и тягучесть.
Ликер Мариба Рио
Осталось дело за малым, но самым важным - пробуем на вкус. И нас накрывает волной разочарования, напиток обладает плоским вкусом, в котором я плеобладает спирт и молочная сладость. Уловить сливки во вкусе можно, но шоколад не ощущается вовсе. Если развести сливки, спирт и варёную сгущенку получится ликер Мариба Рио. Вкус нельзя назвать отвратительным, но и удовольствия от напитка не получить. Ставить его на стол для гостей стыдно, выкидывать жалко (пусть и цена невысокая, около 300 рублей, но всё же).
Ликер Мариба Рио
Применение ликеру Мариба нашлось - по ложечке я добавляю его в кофе, в этом облачение ощущается гармонично его сладость, а сливки и спирт раскрывают новый вкус кофе.
Эмульсионной ликер Мариба Рио сливки с ароматом шоколада я не рекомендую к приобретению, в бюджетной ценовой категории мне понравилось адыгейское вино Шушук, отдаленно напоминающее любимое мной Лыхны.