Покупка была совершенно спонтанной: пришли с супругой в гипермаркет О'кей, и одним из первых, что попалось на глаза на полках на самом входе в торговую зону, оказался ряд матовых бутылок молочно-кремового цвета с голубой этикеткой - да ещё и со скидкой на ценнике: всего 179,99.
Я вообще обычно против алкоголя, за исключением некоторых ликёров и вин, но тут даже мне, что называется, захотелось попробовать. Мы с супругой переглянулись. Постарались припомнить хотя бы одну из стареньких попсовых песен про пина коладу - ничего на ум не пришло. Кроме как прихватить бутылочку. В конце концов, почему бы и нет, если недорого и не слишком много по объёму..?
Согласитесь, выглядит приятно
Уже дома мне захотелось попробовать также полюбопытствовать относительно состава, и тут пришло первое огорчение:
Вода, Спирт, Сироп и Ароматизаторы; всё.
Откупорили бутылку, приятный сладковатый запах поначалу развеял скепсис (хотя и напомнил мне лично чай Tess с тем же вкусом Pina Colada, который я точно так же зачем-то не так давно купил и потом до последнего пакетика об этом жалел), да и в наших бокалах жидкость хорошо смотрелась, отливая настоящим перламутром.
Может захотеться сравнить внешний вид напитка с ракушками на берегу этого самого моря с картинки
Первые глотки показались слегка приторными, но оставили приятное послевкусие, спирт на начальных этапах сильно не выдавался из общего вкуса, наступило совсем несильное опьянение. Но вот уже со второго бокала меня начал преследовать вкус и запах спирта, и никуда от него было не деться. Было решено: оставлять на другой день смысла нет, ибо в таком случае мы попросту больше к нему не притронемся, поэтому надо допивать. Пришлось достать из холодильника лёд. Со льдом и с горем пополам содержимое бутылки наконец закончилось, и можно было выдохнуть с облегчением и вписать этот вариант ликёра Pina Colada в список "Never again."
Итог:
За свои деньги и в своей категории, конечно же, не так плохо, ведь могло быть и хуже, поэтому за 180 рублей можно и взять, чтобы попробовать - но лучше уж попробоватьнайти что-то получше и подороже.
Респект вам с женой, что за вечер прикончили бутылку! 😊 Я свою допивала полтора года - в неразбавленном виде пить не смогла, сразу, извините за подробности, рвало. Если разбавлять молоком или какао на основе молока, пьется ещё более-менее. P.S. Пожалуйста, пишите ещё! 😊