Всем привет! 😊
Те, кто хотя бы немного знаком с процедурой депиляции сахарной пастой, знают, насколько это муторный, требующий подготовительных процедур, филигранный процесс, который увенчается успехом только при наличии знаний и умений, а также опыта. По крайней мере, я не считаю, что сделать шугаринг (особенно в домашних условиях самой себе) - легко. И хоть гладкими ножки после сахарной депиляции остаются долго, хочется продлить эту гладкость всеми способами и заодно оттянуть следующую процедуру 😂
Именно по этой причине я остановила свой выбор на лосьоне из линейки Start Epil против роста волос и для замедления роста волос.
Общая информация.
- Объём - 160 мл
- Цена - от 400 рублей и выше
- Где купить, можно посмотреть на официальном сайте
- Подробная информация о продукте здесь
На флаконе указана дата изготовления - у меня это май 2017. Продукт совсем свежий. Срок годности - 2 года с даты производства и 1 год с момента вскрытия.
Распылитель удобный - лосьон распыляется тонким слоем, расход очень экономичный - мне на каждую ногу достаточно 3-4 нажатия. Флакон закрывается плотно, ничего не протекает.
Что обещает производитель?
Лосьон 2 в 1 предназначен для ежедневного ухода за кожей для обеспечения длительного эффекта после проведения процедуры депиляции. Лосьон интенсивно смягчает и отшелушивает верхний роговой слой, снижает риск врастания волос. Экстракт грецкого ореха и папаин, проникая в волосяные фолликулы, воздействуют на зародышевые зоны, ослабляют луковицу волоса. Замедляет рост волос, увеличивает междепиляционный период. Волосы становятся тонкими и светлыми.
Для достижения замедления роста волос лосьон необходимо применять ежедневно в течение 10-15 дней после процедуры депиляции.
Способ применения предельно прост - за счёт наличия удобного распылителя лосьон даже нет необходимости наносить ватным диском - достаточно просто распылить его на нужную область 😊
Мой опыт применения.
Я использовала лосьон для замедления роста волос ровно в течение семи дней с момента проведения процедуры шугаринга. Сразу скажу - чуда не произошло, и волосы всё же выросли 😂
Лосьон сложно оценивать именно как средство для замедления роста волос - особенно это сложно сделать сидящему внутри меня буквоеду, потому что конкретные сроки, на которые должна сдвинуться процедура шугаринга при условии использования данного лосьона, нигде не указаны, к сожалению. На какой срок лосьон должен замедлять рост волос, указать, конечно, невозможно, так как скорость роста волосков у всех своя - но хоть бы написали, к примеру: "замедляет рост волос на 20%"...
Что я заметила, применяя данный лосьон:
- Кожа стала заметно более мягкой.
- Рост волос действительно замедлился - пусть и не на много.
- Влияние на вросшие волоски не замечено по причине отсутствия оных.
- Выросшие волоски действительно стали заметно тоньше.
Фото "до" по эстетическим соображениям не выкладываю - оно здесь ни к чему (желающие могут посмотреть на мои волосатые ноги в отзыве на сахарную пасту).
Вот ноги сразу после шугаринга:
А вот что отросло спустя три недели:
По сравнению с тем, что было - негусто. Первые волоски я увидела на 16-й день - обычно это происходит на два-три дня раньше. Так что в принципе можно сказать, что лосьон действительно работает - ведь никто не обещал в два раза дольше гладкие ножки 😊
Конечно, хотелось бы бОльшего, но, думаю, это невозможно. А в целом, учитывая лёгкость использования, пользоваться буду с огромным удовольствием и рекомендую! 😊
Спасибо за внимание!