Доброго времени суток!
Я не придерживаюсь ПП, хотя очень люблю мюсли, злаковые батончики, суперфуды в виде семян чиа и т.п. Протеиновые батончики пробую впервые, со спортпитом ранее вообще не сталкивалась.
Батончики Bombbar привлекли меня высоким содержанием белка, низкой калорийностью и необычными вкусами. Я не могу жить без сладостей, а с помощью таких сытных батончиков надеялась хоть немного подавить эту тягу.
Где купить?
На официальном сайте Bombbar представлены боксы с батончиками, в каждом боксе по 20 штук. У меня бокс под названием "Ассорти №2", в который входит 5 различных вкусов:
- малиновый чизкейк,
- банановый пудинг,
- чернично-смородиновый панкейк,
- миндаль,
- синнабон
Цена бокса - 2000 рублей, один батончик соответственно стоит 100 рублей.
Вес 1 батончика - 60 гр.
Протеиновый батончик Bombbar "Синнабон"
Синнабоны я не пробовала, хотя знаю, что это очень аппетитные булочки с корицей и сливочным сыром. Поэтому первым я открыла именно батончик "Синнабон".
Упаковка у всех батончиков очень яркая, "цепляющая".
На обратной стороне указаны состав и пищевая/энергетическая ценность. Изготовлены батончики в сентябре 2017 года, срок годности составляет 1 год.
белки 40% (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид , вода, эквивалент масла какао, яблоко сушеное, шоколад (сахар, какао-масса, какао-масло), эмульгатор - соевый лецитин, корица, агент влагоудерживающий (глицерин, сорбитол), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), натуральный подсластитель - стевиозид. Может содержать следы арахиса.
Пищевая ценность:
Батончик довольно увесистый и плотный. Цвет у него вполне аппетитный - цвета молочного шоколада или ириски. Несмотря на свою плотность, батончик легко разламывается. Сам по себе он липкий и пластичный, на ощупь немного напоминает пластилин.
Аромат у батончика аппетитный, хоть и очень слабый, очень похож на сливочную ириску.
Внутри батончика можно увидеть маленькие кусочки сушеных яблок. Они хоть и мелкие, но в зубах не застревают. Вкус батончика от них только выигрывает, яблоки придают ему дополнительную сладость.
Теперь о вкусе. Честно говоря, я думала, что батончики будут более сладкими. Тем не менее, "Синнабон" мне понравился. В некоторых батончиках очень сильно ощущается вкус сухого молока, а я к молоку отношусь терпимо. Батончик "Синнабон" же по вкусу похож на несладкий ирис с корицей. Он не приторный, имеет слабое молочное послевкусие.
Кусочки легко откусываются, легко жуются, но, в отличие от ириса, к зубам не липнут. Мне нравится медленно "смаковать" батончики, их, как шоколад, сразу много не съесть.
Батончики довольно сытные. Поела - и есть не хочется несколько часов. В день я съедаю обычно 2-3штуки, после них сладкого не хочется вообще. С чаем идут на "ура".
Итоговое мнение:
Батончики Bombbar "Синнабон" оказались сытными и очень вкусными. Сейчас, когда почти вся коробка съедена, я могу сказать, что мне понравились все вкусы. Рекомендую попробовать.