Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 09:32

И снова я купила батончик Бомббар с неизвестным мне ранее вкусом. А ведь уже решила для себя, что моим любимчиком среди протеиновых батончиком станет Тирамису, как на скидочную полку моя любимая аптека выложила новые для меня вкусы. Сомневалась я недолго. А кто бы устоял?

Цена: 47,5 руб. (а если ещё и вот этой картой пользоваться, да попасть на повышенный кеш-бек месяца в категории Аптеки, то данные батончики вам выйдут в 45 рублей)

Место покупки: Фармакопейка (не во всех, и только в офф-лайне)

Вкус "Солёная карамель" или Salty Caramel интригует сам по себе. Почему-то я сразу представила себе вкус того самого "Сникерса", который появился на прилавках в далёких 90х годах. У него в то время был особый отличительный вкус солёного арахиса и сладкой карамели - великолепное сочетание. Сейчас такого не делают, слишком много сахов ложат.

Распечатываем батончик. Он - в меру мягкий и пластичный. Очень осторожно пришлось его извлекать из упаковки, что бы продемонстрировать на фотокамеру его немного не ровный бочок, где видна шикарная воздушная структура и даже кусочек арахиса.

Да, что мне безусловно нравится в Бомббарах - так это некая воздушность. Были в моей жизни протеиновые батончики, о которые зубы сломаешь. Тот же вкус "Малиновый чизкейк" гораздо более грубее, а потому и менее любимый. Потерять зубы в поедании лакомства ещё не хватало)

Ломаем батончик безжалостно. Мне на одну порцию для сытного перекуса хватает половины, т.к. 30 грамм этого продукта. Целый не влезает, а зачем насиловать организм?

Со вкусом и консистенцией разобрались, посмотрим на калорийность. На самой упаковке сложно что-то разобрать из-за специфического коричневого цвета:

Поэтому напишу в цитату расчёт КБЖУ из расчёта 1 порции:

Калорийность - 202 ккал

Белки - 20 г.

Жиры - 7 г.

Углеводы - 4 г.

Пищевые волокна - 20 г

Довольно неплохо.

Напомню, что эти батончики обожает моя подружка - поклонница питания по системе "кето" (там где углеводов всего 20 грамм в сутки, в основная нагрузка - белок и жиры). Не часто, но именно это лакомство она покупает.

Сама я не придерживаюсь какой-то известной системы питания, да и вообще не сижу на диете. Питаюсь вкусно) Иногда худею, иногда - нет. Больше от физической нагрузки зависит и съеденных тортов))

Итак, по традиции вставлю мой личный рейтинг протеиновых батончиков от Бомббар, которая теперь выглядит так:

1. Протеиновый батончик Bombbar Тирамису

2. Протеиновый батончик Bombbar Банановый пудинг с манго

3. Этот

4. Протеиновый батончик Bombbar "Печенье с кремом"

5. Протеиновый батончик Bombbar "Малиновый чизкейк"

Вот таким нехитрым способом данный вкус занимает заслуженное третье место. Очень занимательный вкус у соленой карамели, мне очень понравился.

Что же объединяет все эти батончики:

❤️ полезный перекус? Да!

❤️ отсуствует сахар? Да!

❤️ много белка? Да!

❤️ не приторный? Нет!

❤️ полезно? Да!

Батончик точно рекомендую. Обязательно куплю ещё, пока идёт акция.

Достоинства
  • Без сахара
  • Много белка
  • Сытный
Недостатки
  • Нет
G-rafffрекомендует
10.04.2023