От целлюлита я избавилась давно (как - об этом позже) ,но подобные крема все равно использую. Я считаю,они очень хороши для профилактики. Этот крем меня привлек вкусным названием - обожаю шоколад,как не попробовать?! Тем более этот крем для профессионального использования, продукцией от "Альганики" пользуются многие косметологи (кстати,у них очень широкая "шоколадная" линейка - пробовать буду долго 😊 ).
Действие крема:
- Активизирует кровообращение и обменные процессы в клетках,
- стимулирует расщепление жировых отложений,
- устраняет дряблость и пастозность тканей,
- формирует новый силуэт,
- подтягивает и омолаживает кожу, значительно улучшает ее упругость, цвет и рельеф.
- Аппетитный шоколадно-цитрусовый аромат поднимает настроение и заряжает энергией.
Упаковка: крем продается в простой пластмассовой баночке,без коробки. Объем в единственном варианте 250мл.
Под крышкой предохранительная мембрана с "хвостиком". Открывается она очень тяжело,поэтому в дальнейшем пришлось обойтись без нее.
Для меня важно, что крем не содержит нефтепродуктов,химических отдушек и красителей. В составе на первых местах какао, экстракты водорослей. Очень много активных компонентов. Кстати,крем сделан по ГОСТу.
Активный комплекс:
какао бобы, какао масло, экстракты фукуса, ламинарии, плюща, масло каритэ, жожоба, фосфолипиды сои, кофеин, витамины F и Е, эфирное масло нероли, горького апельсина.
Внешний вид: крем светло-коричневого цвета (напоминает вареную сгущенку 😊 ) В нем есть очень мелкие вкрапления(не удивительно с таким натуральным составом.)
Консистенция очень нежная, легкая,не липкая. Крем легко распределяется по коже.
Запах - обалденный, пахнет шоколадом и сладким цитрусом. После массажа на коже остается запах какао-масла.
Способ применения:
Нанесите крем на чистую и сухую кожу тела. Помассируйте до полного впитывания средства, уделяя особое внимание проблемным зонам (бедра, ягодицы, живот). Рекомендуется в качестве финального средства после шоколадного обертывания или скраба.
Эффект: крем хорошо увлажняет и питает кожу, От него нет охлаждающего или согревающего действия. Думаю,при грамотном массаже антицеллюлитное действие от него будет.
Стоимость крема 540 руб.
Производство: Россия.
Покупала на [ссылка] (ссылка на мой отзыв о работе магазина)
Прямая ссылка на крем.
И немножко из моего опыта о борьбе с целлюлитом.
Я всегда была худенькой,но это проблема не обошла меня стороной. Не удивительно, ведь спортом почти не занималась,а питания нормального не было вообще. А зачем?! Ведь я ем и не толстею! И однажды сестра высказала мне: "С такими ногами я бы шорты не носила!.."
Что же за зверь такой :
Целлюлит – это жировая ткань (условно) с нарушенной трофикой (питанием).
На его возникновение влияют различные факторы:
гормональные нарушения, наследственность, пассивный образ жизни,неправильное питание...
Конечно, на наследственность повлиять сложно,но со многими факторами можно справиться:
1. Я наладила питание. Исключила сладкое,мучное, КОФЕ. Включила достаточное количество полноценного белка, овощей, контролировала количество выпитой воды -не менее 2л.
2. Тренировки – это наиболее эффективный метод в борьбе с целлюлитом. У меня были силовые тренировки и кардио. В этом деле главное регулярность - я занималась 3 раза в неделю. Кстати, бытует мнение,что целлюлит появляется из-за высокого уровня эстрогенов. Тренировки способствуют увеличению тестостерона,тем самым уменьшается уровень эстрогенов!
Результат "на лицо:"
Поэтому этот крем у меня в качестве приятного дополнения по уходу и профилактике.
Другие продукты от "Альганики":
Альгинатная маска
Ночной антивозрастной крем
Дневной увлажняющий крем
Кому интересно, другие отзывы про ЗОЖ:
Как себя мотивировать?
Уменьшаем талию
Тренировка ног и попы дома
Правильное питание
Питание при беременности - есть ли смысл есть за двоих?
Восстановление после родов, особенность тренировок при диастазе