Честно скажу подсела на эту косметику - у меня ее уже целый арсенал. Вот и до этого крема дошла очередь, чтобы написать о нем отзыв. А он этого стоит!
Крем упакован в круглую баночку, объем 250 мл. Обошелся он мне около 400 р.
Как и все баночки от Альганики этот крем имеет пластиковую защитную мембрану. Но ее так неудобно закрывать, что я ее убрала.
Крем на вид коричневого цвета, напоминает шоколадное мороженное.
В креме присутствуют крупинки коричневого цвета. Они становятся заметными только при нанесении крема.
Когда я наносила этот крем первый раз мне хотелось его попробовать, потому что аромат у него потрясающий. Еле сдержалась. Даже моя 6-летняя дочь прибежала на запах и спросила: "Мама, это можно есть?" Пахнет действительно настоящим шоколадом. Апельсин я не очень ярко чувствую, но немного отдает цитрусовым запахом.
Крем хорошо наносится, не скатывается, быстро впитывается, несмотря на достаточно жирную текстуру. Не оставляет чувства липкости и жирности на коже. Главное наносить чистыми, сухими руками.
Кожа после него мягкая, бархатистая, более ровная. Сложно оценить его антицеллюлитное действие, потому что врятли, те кто хочет избавится от этого целлюлитаа, используют только крем. Впрочем как и я.
Не стоит надеяться на то, что намазавшись этим кремом вы избавитесь от целлюлита. Но вот как финальное средство после тренировок, массажа или обертывания, да и просто после душа - он будет очень хорош.
Хранить крем можно при температуре от +5 до +25 С°. Я на всякий случай всю косметику храню в холодильнике.
Есть у этого крема один недостаток - он пачкает одежду. Я наношу его обычно на ночь после душа, так вот пижамка моя от него становится коричневатой. Причем даже уже впитавшийся крем все равно будет оставлять следы. Потому что в составе есть какао, за счет этого крем немного тонирует кожу, а заодно и одежду.
Поэтому тем, для кого это не приемлимо я бы не советовала его приобретать. Но, а для кого это не так важно, то обязательно попробуйте. Я теперь только из-за одного запаха, ну и конечно эффекта, не смогу от него отказаться! Рекомендую!
Отзывы о других средствах SPA Альганика
Гель для интенсивной гидратации кожи с алоэ вера
Маска для лица SPA Альганика Альгинатная "Освежающая" - отзыв
Энзимный пилинг SPA Альганика Крем-эксфолиант с морским комплексом - отзыв
Вот такой арсенал у меня уже накопился