Всем привет) Контактными линзами я уже пользуюсь 4 года и за это время перепробовал много растворов. Среди них были такие растворы для линз как: Био O3, ReNu MultiPlus.
Все эти растворы были хорошие, но имели один большой недостаток- цена. Тогда я и задумался, что пора искать бюджетный аналог. Благодаря айрекоменду я нашел раствор для контактных линз Медстар Ликонтин-Универсал. У него был хороший рейтинг и после некоторых раздумий я решил его купить.
В Стерлитамаке стоимость 136 руб.
Экономичный объем и маленький расход.
Бутылочка имеет узкий конусообразный носик, что очень удобно при наливании раствора в контейнер для линз.
На обратной стороне бутылочки имеется инструкцию "Как применять".
При опускании линз в контейнер с раствором, на поверхности тонкой пленкой появляются радужные пятна. Но после того, как линзы пролежат в этом растворе пару часов, они становятся как новенькие. Раствор с легкостью очищает все загрязнения и при надевании линз на глаза, не чувствуется какого-либо дискомфорта.
Место покупки: любая аптека .
Цена: 136 рублей.
Объем: 240 мл.
За все время использования из плюсов я могу выделить:
- Низкая цена;
- Нет отличия от дорогих растворов;
- Отлично справляется со своей задачей;
- Не вызывает дискомфорт при ношении линз;
- Хватает на 2 месяца.
Из минусов могу выделить:
Нет в комплекте контейнера для линз.
В заключение хочу сказать, что раствором я очень доволен. С радость всем буду рекомендовать его. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам в правильном выборе.
P.S. Также дополнительно хочу порекомендовать капли для глаз, которые идеально увлажняют глаза и не бьют по карману.