Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 16:01

неделя или более

Доброго времени суток!

Не так давно я начала носить линзы, к счастью, не из-за нарушения качества зрения. А просто для красоты, захотелось изменить свою внешность и приобрести цветные линзы. Мои линзы можно использовать 1 год, соответственно, чтобы их хранить мне понадобился раствор для линз.

Долго выбирать я не стала, взяла самый недорогой раствор в аптеке, я конечно переживала, но оказалось зря, раствор действительно оказался очень хорошего качества!

Раствор для контактных линз Медстар Ликосол 2000:

​​​​​​Приобрела я данное средство в ближайшей аптеке к моему дому, в Планете Здоровья за 125 рублей-240 мл, ещё в аптеке был объём - 120 мл.

Многофункциональный раствор Ликосол 2000 смазывает поверхность контактных линз, таким образом повышая чувство комфорта, при пользовании линзами. Раствор Ликосол 2000 делает уход за контактными линзами всесторонним и всеобъемлющим, эффективно защищает глаза от микроорганизмов, в том числе грибковых и дрожжевых.

Срок хранения раствора после вскрытия-3 месяца, сразу я этот момент не уточнила и поняла, что погорячилась взяв раствор в таком большом объёме, ведь линзами я пользуюсь достаточно редко и вряд-ли успею потратить 240 мл. за 3 месяца.

Упаковка:

Раствор находится в бумажной коробке, дизайн мне понравился, он лёгкий, простой и в тоже же время интересный.

На боковых сторонах упаковки находится различная полезная информация о продукте.

Внутри коробки есть развёрнутая инструкция с множеством полезной информации о продукте.

Открываем коробочку и видим сам флакон с раствором для линз.

Флакон изготовлен из пластика, имеет очень узкий удобный носик, который не выливает слишком большое количество жидкости.

Сам раствор жидкий, как водичка, прозрачного цвета, при взбалтывании немного пенится.

​​​Способ применения:

После снятия линз нанесите 3-4 капли раствора Ликосол 2000 на линзу и аккуратно протрите на ладони пальцем в течении 10-30 секунд. Сполосните ваши линзы в растворе и поместите их для хранения со свежим раствором.

Способ применения мне показался достаточно сложным, да и небезопасным для линз, ведь из-за механического вмешательства их можно случайно порвать. С другими растворами насколько я слышала, достаточно просто залить линзы свежим раствором после применения.

При ношение линз после хранения в растворе Ликосол-2000 я не испытывала никаких дискомфортных ощущений, не было сухости, раздражения и жжения.Линзы в глазах не ощущались.

Вывод:

В целом я осталась довольна раствором Ликосол, он отлично очищает линзы, не вызывает дискомфорта в глазах, очень дёшево стоит по сравнению с более дорогими разрекламированные растворами для линз.

Единственный минус это достаточно сложный способ применения требующий механического вмешательства.

Всё же рекомендую к покупке раствор для контактных линз Ликосол 2000!

Достоинства
  • Дарит комфорт
  • Дешевый
  • Достойная альтернатива дорогим растворам
  • Качественный
  • Не щиплет глазки
  • Разные объемы в ассортименте
  • Хорошо очищает и увлажняет
Недостатки
  • Способ применения немного сложноват
Anastasi.m 22рекомендует
24.04.2021