Доброго времени суток!
Не так давно я начала носить линзы, к счастью, не из-за нарушения качества зрения. А просто для красоты, захотелось изменить свою внешность и приобрести цветные линзы. Мои линзы можно использовать 1 год, соответственно, чтобы их хранить мне понадобился раствор для линз.
Долго выбирать я не стала, взяла самый недорогой раствор в аптеке, я конечно переживала, но оказалось зря, раствор действительно оказался очень хорошего качества!
Раствор для контактных линз Медстар Ликосол 2000:
Приобрела я данное средство в ближайшей аптеке к моему дому, в Планете Здоровья за 125 рублей-240 мл, ещё в аптеке был объём - 120 мл.
Многофункциональный раствор Ликосол 2000 смазывает поверхность контактных линз, таким образом повышая чувство комфорта, при пользовании линзами. Раствор Ликосол 2000 делает уход за контактными линзами всесторонним и всеобъемлющим, эффективно защищает глаза от микроорганизмов, в том числе грибковых и дрожжевых.
Срок хранения раствора после вскрытия-3 месяца, сразу я этот момент не уточнила и поняла, что погорячилась взяв раствор в таком большом объёме, ведь линзами я пользуюсь достаточно редко и вряд-ли успею потратить 240 мл. за 3 месяца.
Упаковка:
Раствор находится в бумажной коробке, дизайн мне понравился, он лёгкий, простой и в тоже же время интересный.
На боковых сторонах упаковки находится различная полезная информация о продукте.
Внутри коробки есть развёрнутая инструкция с множеством полезной информации о продукте.
Открываем коробочку и видим сам флакон с раствором для линз.
Флакон изготовлен из пластика, имеет очень узкий удобный носик, который не выливает слишком большое количество жидкости.
Сам раствор жидкий, как водичка, прозрачного цвета, при взбалтывании немного пенится.
Способ применения:
После снятия линз нанесите 3-4 капли раствора Ликосол 2000 на линзу и аккуратно протрите на ладони пальцем в течении 10-30 секунд. Сполосните ваши линзы в растворе и поместите их для хранения со свежим раствором.
Способ применения мне показался достаточно сложным, да и небезопасным для линз, ведь из-за механического вмешательства их можно случайно порвать. С другими растворами насколько я слышала, достаточно просто залить линзы свежим раствором после применения.
При ношение линз после хранения в растворе Ликосол-2000 я не испытывала никаких дискомфортных ощущений, не было сухости, раздражения и жжения.Линзы в глазах не ощущались.
Вывод:
В целом я осталась довольна раствором Ликосол, он отлично очищает линзы, не вызывает дискомфорта в глазах, очень дёшево стоит по сравнению с более дорогими разрекламированные растворами для линз.
Единственный минус это достаточно сложный способ применения требующий механического вмешательства.
Всё же рекомендую к покупке раствор для контактных линз Ликосол 2000!