🌸 Здравствуйте девушки!🌸
На эту пудру в шариках я заглядывалась давно. Не знаю, что меня смущало, но до покупки дело не доходило.
Особенно интересен тот момент, что эта пудра считается аналогом герленовских метеоритов. Если честно, то я их не пробовала, но если эта пудра дает схожий результат, то ни метеориты, ни пудра - явно не самый нужный предмет в косметичке.
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸
Где купить. каталог Avon
Стоимость: 459 р
Описание:
Пудра эффективно скрывает недостатки и придает лицу естественное сияние. В этом процессе участвует каждый шарик! Зеленый - скрывает покраснения, фиолетовый – убирает желтизну, желтый – маскирует круги под глазами, красный – выравнивает темные пятна, а белый – придает сияние. Пудра-шарики с корректирующим эффектом «Идеальный оттенок» – это незаменимое средство для выравнивания цвета лица с инновационной формулой, содержащей светоотражающие частицы.
Упаковка:
Пудра упакована в небольшую глянцевую коробку черного цвета, на обороте которой содержится вся необходимая информация о средстве.
Непосредственно сама пудра находится в небольшой пластиковой баночке-шайбе. Она легко закрывается и со временем не стала свободно прокручиваться. На ощупь пудра очень дешевая, хлипкая.
Дабы шарики не разбились во время транспортировки, они сверху накрыты специальным поролоновым спонжем. Он не предназначен для нанесения пудры! Поэтому при покупке стоит озаботиться покупкой кисти или спонжа. Также у пудры нет и зеркала, поэтому это средство явно не походный вариант. Ей можно пользоваться лишь дома.
Шарики пудры небольшого размера, поэтому при наборе на кисть они в ней застревают. Меня поначалу это сильно бесило, а потом я просто заменила кисть на спонж.
Чисто визуально пудра очень красивая - разноцветные пастельные цвета шариков смотрятся очень нежно.
Шарики пудры нескольких цветов:
- Зеленый - маскирует покраснения;
- Красный - убирает темные пятна;
- Фиолетовый - скрывает желтизну;
- Желтый - убирает круги под глазами;
- Белый - придает сияние коже.
Правда эти шарики практически моментально засаливаются и пигмент перестает набираться на кисть или спонж.
Самый бесполезный цвет - красный. Он слишком яркий. Да, если его не отделять от всех остальных цветов, то после нанесения он не будет бросаться в глаза, но если кожа слишком светлая, то с ним пудра будет темновата. Я почти сразу перебрала шарики и убрала все красные.
Но в любом случае итоговая пигментация очень слабая, точнее сказать - ее вообще нет. Этой пудрой явно не замаскировать никакие недостатки. Все эти цветные шарики больше для красоты, нежели от них есть хоть какая-то польза. На выходе пудра всего-лишь дает некрасивый блеск, а не обещанное роскошное сияние. Особенно это видно на фото со вспышкой и при солнечной погоде.
РЕЗУЛЬТАТ
чтобы макияж ложился ровно, смешайте кистью все три оттенка, перед нанесением стряхните излишек о тыльную сторону руки.
Моя кожа: у меня очень светлая кожа, которая не имеет желтого или розового подтона. Тон кожи неровный. Т-зона жирная, а скулы - сухие, иногда шелушатся.
Так вот, пудра мне не понравилась от слова "совсем". Я просто не понимаю, зачем она нужна? Все что она дает - блеск. Причем это не то самое "здоровое сияние" или "эффект холеной кожи", мне результат напоминает скорее что-то из серии: "обмажусь-ка я хайлайтером целиком".
Вот есть красивые сияющие хайлайтеры, про которые говорят, что их видно из космоса, а есть слабенькие - легкий блеск и шиммер. Так вот эта пудра один в один последние. Причем в самой пудре как-такового шиммера нет, но на лице явно прослеживаются какие-то крупные сияющие частицы.
Ни нанесение на голую кожу, ни на базу, ни на тон - это средство не спасает ничего. Поверх тона она ложится отвратительно - подчеркивает все шелушения, ложится маской, а на голую кожу... Ну просто на голой коже от нее вообще нет смысла - сияние? С жирной Т-зоной и без пудры присутствует блеск, а какого-либо корректирующего эффекта от нее просто не добиться.
Также пудра не любит наслаивание. Чем больше наслаиваешь, тем хуже результат. Причем несмотря на светлый и достаточно полупрозрачный тон, совсем светлокожим пудра не подходит.
Единственное ее достоинство - она не забивает поры и не ощущается маской на лице. Что с пудрой, что без нее - кожа дышит.
Стойкость пудры. Так как пудра придает сияние, то со временем особо не понимаешь - это пудра блестит или просто жирный блеск. Мой максимум с этим средством - около 5 часов. Дольше ее носить просто невозможно - блестки на лице, жирный блеск, подчеркивание любых несовершенств и шелушений.
Демакияж. Пудра полностью удаляется при помощи мицеллярной воды, молочка или гидрофильного масла. Также ее удалить при помощи специальных салфеток для снятия макияжа.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
✅ не забивает поры
✅ не вызывает аллергии
🚫 отсутствие кисти/пуховки
🚫 подчеркивает шелушения
🚫 блестит на лице
🚫 абсолютно прозрачная
ИТОГ
Моей пудре уже больше полугода, а пользовалась я ей всего несколько раз - ну просто ее реально нет смысла наносить на кожу. На мой взгляд, покупка этой пудры - абсолютно бессмысленная затея. Может те же метеориты и дадут какой-то красивый результат на коже, но эта пародия от эйвон - пустая трата денег.
Моя оценка 1 из 5 звезд и я не рекомендую к покупке Пудрe в шариках Avon Ideal Flawless CC / "Идеальный оттенок".