Опубликовано 4 Май, 2017 - 11:27

Маска для лица глубокоочищающая и успокаивающая с белой глиной и маслом чайного дерева ТМ «Зеленая аптека» поселилась на моей косметической полке недавно. Использовала ее интенсивно в течение 2-х месяцев.

Предлагаю поговорить о ее качествах как внешних, так и внутренних.

Внешние характеристики: серая смесь с характерным запахом чайного дерева.

Внутренние качества:

• в составе присутствует белая глина

маски из глины оказывают великолепное антисептическое, очищающее, питательное, увлажняющее и подтягивающее действие.

Точно могу сказать, что белая глина идеальна для жирной кожи (проверено на себе), также подходит для сухой и чувствительной кожи, зрелой и увядающей.

Маска из белой глины ТМ «Зеленая аптека» особенно полезна для моей жирной кожи, поскольку действительно удаляет ненужные загрязнения, избыточный жир на лице, хорошо сужает поры. По итоговому результату видно, что маска придает коже свежесть и гладкость, матирует ее и устраняет следы воспалений (смотреть на кончик носа). С уверенность могу сказать, что маска с белой глиной прекрасно отшелушивает омертвевшие слои клеток, прекрасно заменяя пилинг, при этом кожа насыщается полезными компонентами, содержащимися в глине.

• так же в составе маски есть масло чайного дерева

Масло чайного дерева используют в качестве противогрибкового, антибактериального и противовирусного средства. Оно является прекрасным антисептиком и иммуностимулятором.

Как я применяю маску:

• наношу на чистую кожу лица массирующими движениями; маска распределяется легко и равномерно; маску я накладываю только на проблемные участки, избегая области вокруг глаз;
  • выдерживаю необходимое время, обычно минут 15; первые минуты маска немного пощипывает кожу, но об этом предупреждение есть в инструкции; за это время маска быстро подсыхает и немного стягивает кожу;
  • смываю теплой водой.

После наложения маски из белой глины я кожу хорошо увлажняю, нанеся увлажняющий крем.

При своей жирной коже глиняную маску я делаю 2 раза в неделю, если кожа другого типа, то достаточно будет и одной процедуры в неделю.

Вывод: маска нормальная, не вредит коже и не портит ее, вполне можно пользоваться.

Достоинства
  • Придает лицу здоровый вид
  • Сужает поры
  • Хорошо смывается
  • Чайное дерево помогает бороться с прыщами.
Недостатки
  • Вызывает жжение
Пеночкарекомендует
Моя любимая маска кстати 😉
04.05.2017
Теперь буду искать такую маску. Раньше в продаже никогда не встречала
Надо купить такую маску.
04.05.2017
Не пробовала, но вот минус немного смущает.
04.05.2017
Жжение я готова потерпеть ради эффекта 😉
Еще и за такую цену найти работающую вещь - очень даже не просто
04.05.2017
У меня кожа комби, я думаю можно попробовать эту масочку раз в неделю.
04.05.2017
Редко товары этой марки встречаю в продаже
Хороший результат!!!
надо попробовать такую маску
05.05.2017
Периодически делаю маски с белой глиной, очень удобный формат 😊
05.05.2017
Мне глиняные маски тоже нравятся)
06.05.2017
Моя жирная кожа любит маски с таким эффектом.
Отличное средство 😊
12.05.2017
можно попробовать эту масочку
15.05.2017
Судя по описанию, мне она должна подойти. И стоит наверняка дешевле всяких лореалей? Попробую поискать такую!
16.05.2017
не обращала внимание на эту маску. Но судя по всему надо попробовать!