Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 11:06

С кисломолочной смесью мы познакомились давно, только начинали мы с NAN (сначала гипоаллергенного, затем Optipro и для регулярного стула ввели кисломолочную смесь NAN), но так как эта смесь достаточно не дешевая, мы без особых проблем перешли на обычную Малютку.

С сентября 2015 г. на заводе Истра-Нутриция запустили «кисломолочную линию» – и новый продукт в ярких зеленых пачках уже появился на полках магазинов.

Спокойно слопав уже не одну упаковку Малютки, имея регулярно стул, заметили, что малышку начали беспокоить газики (колики) и соответственно пуки. Решили ввести хотя бы одно кормление кисломолочной смесью Малютка, которую мы заметили на полках магазина, когда начали покупать обычную смесь. Были приятно удивлены, что у Nutricia Малютка, тоже есть такая смесь.

Смесь вводили сначала утром, сразу заменив одно кормление. Малышка отреагировала хорошо, без высыпаний, капризов и усиленного газообразования...газики перестали беспокоить наш маленький кишечник через пару дней.

Уже на протяжении месяца мы на ночь с аппетитом кушаем такой "кефирчик" - наш животик доволен и как по часам в 7 утра у нас стул. После введения обычной Малютки цвет стула был солнечно-желтый, но после введения вечернего кормления кисломолочной смесью, в стуле появились зеленые участки. Как объяснил нам педиатр - это нормально.

Мы употребляем кисломолочную смесь только один раз в сутки, но её можно кушать несколько раз в сутки - постоянно. Это адаптированная молочная смесь с пробиотиками (молочнокислые и бифидобактерии).

Как говорит, популярный в последнее время, Доктор Комаровский о кисломолочном НАНе (по сути же кисломолочная Малютка тоже самое):

"Ребенка вполне можно кормить только кисломолочным Наном. Он назван кисломолочным не потому, что влияет на кислотность и т.д., а потому, что в смесь добавлены кисломолочные бактерии.Не переживайте и кушайте на здоровье."

"...именно кисломолочные бактерии - «борцы», которые участвуют в образовании веществ, улучшающих пищеварение, и снижают нагрузку на печень вашего чада – по словам доктора, самый его незрелый (слабый) орган."

Так что если вам эта смесь вам подошла, почему бы не кормить ей постоянно, выбор за вами.

Многие пишут, что смесь Малютка прежняя, существовавшая еще в советском союзе, но нет с развалом СССР многие заводы пережили перестройку как кто мог. Так вот фабрику по изготовлению Малютки выкупили:

Компания Nutricia пришла в Россию в 1994 г. Год спустя Nutricia приобрела фабрику в г. Истра Московской области. После реконструкции производственных мощностей система менеджмента пищевой безопасности сертифицирована по международному стандарту ISO 22000 для производства продуктов детского питания. Сегодня завод «Истра-Нутриция» - это современное предприятие, оснащенное новейшим оборудованием и передовыми технологиями.

Nutricia имеет развитую сеть региональных представительств в России. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге.

Можно не сомневаться в качестве Малютки кисломолочной, думаю она ничуть не уступает какой-либо другой европейской смеси.

Соотношение витаминов, минеральных веществ, пробиотиков, а также энергетический состав соответствует современным европейским стандартам.

Состав в принципе ничем не отличается от состава Нутрилона кисломолочного и зачем переплачивать больше:

СОСТАВ Nutrilon кисломолочный 1: Обезжиренное молоко, деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), мальтодекстрин, лактоза, соевый лецитин, минеральные вещества, витаминный комплекс, микроэлементы, таурин, закваска (молочнокислые бактерии, бифидобактерии), холин, инозит.

Единственное смущало, что кисломолочная Малютка не разбита на 1 и 2, как все остальные смеси, но прочитав состав Нутрилона кисломолочного 1, стало понятно, что состав одинаков, мы попробовали эту смесь.

Упаковки кисломолочной Малютки 350 грамм, на данный период, нам хватает примерно на две недели. У Малютки кисломолочной бюджетная, но не удобная упаковка для использования смеси каждый день и перед каждым кормлением. Смесь постоянно будет встречаться с воздухом, окисляться и разрушаться, поэтому во избежание этого мы пересыпаем смесь из её упаковки в очень удобную банку от кисломолочного НАНа.

Я задавала вопрос экспертам на официальном сайте Малютки: "В какой ёмкости можно хранить смесь? Можно ли пересыпать смесь?". Мне ответили, что смесь пересыпать нельзя, пользоваться нужно официальной упаковкой, так как пересыпая мы заражаем смесь бактериально, что может привести к пищевым отравлениям. На свой страх и риск, я все равно пересыпаю смесь в банку от НАНа, только после старой смеси я тщательно её мою и высушиваю и только затем пресыпаю новую смесь.

Еще с НАНом я научилась приспосабливаться к различным штучкам: "Как набрать смесь без горки?" и "Как не оставить след на своей кухне от железной банки?". Так как банка НАНа железная, то она может оставлять некрасивые следы ржавчины на любимой кухне( у меня такого слава богу не было), это я узнала в одном отзыве про НАН и во избежании этого, оставила крышку от старой банки НАН и надела на её дно. Все снизу прикрыто и не оставит следы на мебели.

"Как набрать смесь без горки?" - очень полезная фишка, которая поможет быстро и без использования ножа или других штучек набрать смесь без горки. Ложка смеси Малютка достаточно длинная и не влезает поперек баночки НАН, поэтому необходимо взять ложку НАН и отмерить сколько лишнего нужно отрезать. Материал ложки Малютка - достаточно мягкий и легкий пластик, поэтому он легко режется ножницами. Отрезав ножницами лишний хвостик помещаем такую ложечку поперек банки на бортики, тем самым создавая маленькую перекладинку, об которую можно соскребать горочку смеси. Вторую ложку помещаем в смесь и в нужный момент пользуемся полезной фишкой.

Цвет смеси кремово-желтый, более плотноватой консистенции, чем обычная Малютка, с приятным сладковатым запахом, при разведении в воде хорошо растворяется, чувствуется сладковато-кисленький запах, напоминающий "снежок". На вкус мне не нравиться, напоминает разведенный в воде "снежок" или сладкий кефир. Но Малышке нравиться и она с аппетитом лопает его перед сном и прекрасно засыпает, говоря спасибо своей звучной отрыжкой воздухом.

Я рекомендую попробовать кисломолочную Малютку, но выбор за вами, так как подбор смеси достаточно индивидуальный;), нам эта смесь идеально подошла.

Обновление 3.10.16 г.

Кисломолочная смесь Малютка от 0 до 12 месяцев больше не выпускают, наконец-то она разделилась на 1 и 2 и...

...Мы попробовали обновленную кисломолочную смесь Малютку 2 и конечно же оставили о ней отзыв!

С любовью Podushka;)

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Комфортное пищеварение
  • Недорого
  • Регулярный стул по часам
  • Соответствует европейским стандартам
  • Уменьшение колик
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Podushkaрекомендует
06.04.2016
А обычной смесью вы кормите?
07.04.2016
Да, 4 раза в день и 1 раз кисломолочную на ночь 😊
Я постоянно кормилю ребенка Малюткой кисломолочной. Мне это смесь очень нравится т.к. пробовали и Нан и Малютку молочную не подошло вот нам уже 6 месяцев будет растем на этой смеси.
22.08.2016
Да, очень хорошая смесь. Отказались от нее на время, оказалось зря. Вновь вернулись запоры. После возращения одного кормления в день все нормализовалось. Все таки кисломолочные бактерии в этой Малютке делают полезную работу 😊
09.09.2016
У этой смеси ЕСТЬ начальная ("1", с рождения до 6 месяцев) и последующая ("2", с 6 месяцев) формулы, а так же есть формула "0-12". Сама сегодня купила в гипермаркете "Малютку кисломолочную" "единичку". Купила, т.к. на "Нестожене" начались запоры. Попробуем.
10.09.2016
Не видела, раньше даже на их официальном сайте не было. Спасибо, обращу внимание 😊
01.10.2016
Да, эту смесь действительно сняли с производства, разделив на 1 с рождения и на 2. А если у вас она еще имеется в магазине, то это остатки.
Ну я надеюсь, что мы уже скоро смесь кушать не будем, нам восьмой месяц, и я уже подумываю уже отказаться от смеси.
02.10.2016
А вы по ранним утрам даете смесь? Мы например, стабильно просыпаемся в пять утра и лопаем бутылочку.
Доча у меня ночью не кушает, мы как на ночь кашку покушаем, то потом утро у нас в 8.00 или 8.30 .Сейчас у меня доча смесь вообще мало кушает, утром она просыпается мы завтракаем йогуртом или творожком и грамм 90 смеси за весь день и всё, мы в вели прикорм нам четвертый месяц шел, из за этого мы уже много чего кушаем, сейчас у нас восьмой месяц пошел. И я решила уже отказаться от смеси, последнюю начатую пачку до кушаем и все
05.01.2020
Прекрасная молочная смесь, которая приходится по душе большинству детишек уж точно. По сути сбалансированное питание с ценными витаминками, да микроэлементами. Так удобно!
14.01.2020
Согласна с отзывом - Малютка классная смесь после которой нормализуется стул у ребенка и нет газиков. Мы едим несколько раз в день - процесс привыкания был таким же. Согласна, что прекрасна альтернатива NAN с тем же составом за меньшие деньги
Мы долго не могли подобрать смесь, кучу разных пробовали, и больше всего понравилась кисломолочная Малютка. Забыли про колики и газики, животик стал работать как часы. Так что надо все пробовать и подбирать, и если уж подошло то останавливаться
21.04.2020
Кисломолочная Малютка нам понравилась больше обычной, наверное изза того что у моего привиреды особенно чувствительный животик. Педиатр одобрила мой выбор, меньше стало запоров, срыгиваний, вес активно пошел вверх.
21.04.2020
17.06.2020
А у моей малюточки очень чувствительный животик. У малютки есть отличное решение и для таких привередливых деток - кисломолочные смеси. Так что если вам не подошла обычная Малютка, не спешите ставить крест на всей продукции, попробуйте кисломолочку.
24.07.2020
Об обычной смеси Малютка отзывов много, а вот о кисломолочной заметно меньше, хотя эта смесь очень хорошая, и ее обязательно стоит давать деткам на ИВ, если есть колики или другие проблемы с животиком. Мы ее стали кушать в 2 месяца, сейчас сыну уже 4, и о коликах мы давно не вспоминаем!
23.10.2020
Полностью с вами согласна!
Случайно узнала о кисломолочной Малютке из обсуждения в интернете, она стала нашим спасением от коликов! Так что если кто-то из вас о ней не слышал, очень рекомендую почитать)
20.10.2020
Кисломолочная Малютка нам отлично подошла. Животик у дочки чувствительный, от других смесей мучили газики и в туалет сама ходила с трудом. А как заменили на кисломолочную, так всё наладилось буквально за пару дней.
23.10.2020
На данный момент второй ребёнок уже ест кисломолочную. Давали обычную по 120 мл, а с переходом на кисломолочную 90 обычной и 30 кисломолочной в одно кормление с утра, дабы увидеть реакцию на смесь. На следующий день в отсутствии каких либо проблем дали 60 обычной Малютки и 60 кисломолочной. Стул был каждый день 1-2 раза. И так 4 дня, когда одно кормление полностью заменилось на кисломолочную. Пока только одно кормление кисломолочное, для регулярного стула и отсутствия дискомфорта в маленьком животике. Пока всё спокойной, исключать не хочется кисломолочную или полностью переходить на кисломолочную смесь. Счастливый малыш - счастливые родители!
Нам доктор посоветовал сменить обычную смесь на кисломолочную. Я выбрала по отзывам кисломолочную Малютку 1, и она нам отлично подошла, кушаем на постоянной основе, менять не планирую.
Недавно перевела ребенка на Малютку кисломолочную 1. Отзыв лень писать. Но в двух словах: смесь нам помогла с коликами и запорами. Ничего до этого не помогало, а как на кисломолочную перешли все нормализовалось за 2-3 дня. Я еще до сих пор на эмоциях!! Так рада!! Оказывается, все просто. Нужно было лишь подобрать подходящую смесь!
20.04.2021
Согласна на 100 %
Купила Малютка 1 по совету подруги и наконец избавила ребенка от затяжных запоров! Два месяца пили пробиотики, делали массажи, разве что с бубном не танцевали, а нужно было всего то поменять смесь. Очень довольна ею.