Опубликовано 26 Октябрь, 2024 - 12:45

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    4500 рублей

Сеть ресторанов Перчини нам с мужем всегда нравилась. Поэтому частенько, находясь в ТЦ Кристалл и ТЦ Галерея Вояж, мы заскакивали туда поужинать. Немного странновато, правда, ходить в ТЦ в ресторан, а не на фудкорт. Ведь в ТЦ люди приходят совершить покупки и уйти. Ну в крайнем случае подкрепиться, если в процессе покупок проголодался. А если хочешь поесть в ресторане - то идешь в определенное место, и явно не в торговик. Но, судя по вечной полной посадке, в Перчини многие люди приходят целенаправленно. Часто стоят очереди по 3-6 человек, которые ждут пока освободится местечко. Сразу становится ясно - стоящее местечко!

И вот свершилось - Перчини открылся в Тюмени не в ТЦ, а на центральной улице Республики, в пристрое к бизнес-центру (напротив Геолога, ну и Текутьевского кладбища). То есть полноценный ресторан, а не закуток в торговом центре. И мы решили пообедать там на нашу с мужем пятилетнюю годовщину. Именно об этом походе я и расскажу в своем отзыве.

 

🍕🍝🍷Описание🍕🍝🍷

Ресторан Перчини, Тюмень

Расположение: г.Тюмень, ул.Республики, д.143А. Есть еще филиала на Менделеева 1А (ТЦ Кристалл) и Герцена 94 (ТЦ Галерея Вояж).

Описание от ресторана:

Перчини – это атмосферные итальянские рестораны для всей семьи. Деловой обед, встреча с друзьями или семейный ужин – уютные интерьеры ресторана подойдут для любого повода.

Кухня Перчини сочетает в себе традиционные рецепты, современные гастрономические тренды, авторские блюда по мотивам итальянской классики и популярные хиты Италии.

Сердце нашего меню – оригинальная пицца на двух видах теста: на тонком и воздушном, паста ручной работы, которую повара делают каждое утро, и богатая винная карта.

Только самые свежие и качественные ингредиенты оказываются на кухне ресторанов Перчини, чтобы обеспечить нашей еде идеальный вкус и цвет.

Для маленьких гостей в Перчини действует специальное детское меню. При заказе двух блюд из детского меню, ребенок получает в подарок героя - Колпачини.

 

Звезды, как и наши гости, тоже выбирают рестораны Перчини, и рекомендуют попробовать пиццу и пасту

Сайт: [ссылка]

На сайте можно найти адреса и телефоны ресторанов, а также посмотреть меню. Ну и, естественно, не обошлось и без доставки. Меню в ресторане и доставке немного отличается, кстати.

Все рестораны сети оформлены в одном стиле - много мягких диванов, украшения в виде различных видов пасты, картины в итальянском стиле, много зелени (искусственной) и пустых бутылок из-под итальянского вина. В целом атмосфера Италии воссоздана довольно неплохо, во всех ресторанах чувствуется итальянское радушие. Вообще в Италии принято обедать по 3-4 часа, проведя время в долгих разговорах. И в Перчини так и создана уютная атмосфера, находиться в них приятно. Официантов всегда хватает, даже при полной посадке. Они бегают довольно шустро, успевая оделить внимание каждому гостю.

Поскольку ресторан себя позиционирует как место итальянской кухни, естественно в меню огромнейший выбор пасты и пиццы. И поскольку пасту мы не очень любим, то почти всегда мы берем в ресторане пиццу (она просто божественна) и лазанью (вкусно очень, но порции становятся всё меньше и меньше). В принципе так мы и поступили в очередной раз, прекрасным осенним днем 21 сентября 2024 года.

 

🍕🍝🍷Посещение ресторана Перчини на Республики🍕🍝🍷

Итак, мы заранее забронировали столик. На сайте почему-то нет формы для бронирования, пришлось звонить (привет интровертам). У меня спросили есть ли у нас какой-то торжественный повод, и есть ли какие-то пожелания по столику. Я попросила столик у окна (с видом на дорогу и кладбище, ага) и радостно сообщила что у нас годовщина со дня свадьбы. Наверное получим какой-то комплиментик от заведения, круто (подумала я).

В назначенное время мы пришли в ресторан. На входе никого не было, но к нам очень резво подбежала шустренькая официантка. Проводила за столик (ура, у окна, в уголке, да еще и солнечные лучики можно ухватить), подала меню. Меню оказалось довольно потрепанным.

Очевидно, что для нового ресторана не напечатали новые, а просто забрали из старых ресторанов. Ну могли бы и обновить меню, ради такого то случая. Само меню, как всегда, порадовало - есть и фото готовых блюд, и граммовка, и описание состава блюд.

Выбрав блюда, мы огляделись. В ресторане довольно просторно, есть разные виды столиков. Порадовала открытая кухня, но до нее было далековато и почти не видно.

Неудобств от кухни не возникало - ни шумов ни запахов. Просто сотрудники, выполняющие свои обязанности. Есть в зале и большие диваны человек на 6, и маленькие столики на двоих. На двоих, кстати, мне кажутся не очень удобными, хорошо нас не усадили туда.

Интересно оформлены люстры, мы надолго залипли, их разглядывая.

Мы заказали бутылку их фирменного вина Перчини (1700 рублей). Нам его принесли довольно быстро, с двумя бокалами. На бокалах были затеки воды. Мелочь, но как то нересторанно. Мне казалось посуда должна протираться хотя бы, чтобы не было брызг и разводов. Вино оказалось неплохим, зашло на ура.

Я выбрала салат с семгой и яйцом-пашот за 590 рублей. Порция оказалась средних размеров, выглядело аппетитно, лосося не слишком мало. Как обычно куча зелени, я как обычно ее не доела. Но в целом довольно вкусно.

Также я заказала на нас двоих пиццу Филадельфия за 560 рублей. Она нам нравится тем, что семга в ней не запекается, а кладется уже поверх готовой пиццы.

То есть остается слабосоленой, не превращаясь в запеченную. Тесто тоненькое, просто шикарное на вкус. Это вам не русская домашняя пицца - с толстенным тестом и начинкой толстым слоем, которая аж валится теста. Тут тесто тонкое, как и должно быть. Соус сырный вкусный, сыра филадельфии достаточно. Но как то немного не совпало ожидание/реальность. Сравните сами фото в меню и фото готовой пиццы. Семги мне кажется меньше, на одном кусочке пиццы даже не было семги вообще. Но пицца тем не менее очень вкусная, я съела даже бортики. Хотя я всегда их выкидываю.

Муж выбрал (как обычно) салат Цезарь с семгой. Но почему-то нам в нем отказали, сказав что Цезарь есть только с курицей (цена 450 рублей). Я далека от мира кухни, но как так - семга есть для пиццы, для салата с семгой, а вот для Цезаря не нашлось. Не понимаю. Салат в целом оказался неплох, куски курицы большие, соус вкусный.

Ну и муж заказал лазанью за 550 рублей. Ее принесли с пылу с жару, в чугунной мини-сковородке.

Лазанья, как всегда, на высоте у Перчини. Единственное замечание (мой маленький пунктик) - я не люблю звук прикосновения (да и само прикосновение) металлических приборов к чугуну. У меня от этого мурашки. Тут же неизбежно приходится орудовать ножом и вилкой по чугунной поверхности.

Обслуживание в ресторане было, как обычно, вежливым и ненавязчивым. Счет нам принесли быстро, спросили всё ли понравилось. Не сказала бы, что мы наелись до отвала на потраченные 4500, но было вкусно и комфортно. И если бы не пара мелочей, то была бы твердая 5. Была б возможность - я бы поставила 5 с минусом. Ну а так - поставлю 4 и рекомендую эту сеть ресторанов вам. Ах да, комплиментика мы никакого не получили. Не понимаю, зачем тогда спрашивать о поводе? Или при чеках менее 10000 они поводы не считают значимыми?

А, кстати. Про уборную тоже же хотела рассказать. Ее найти довольно легко, не надо бродить по длинным коридорам. Достаточно пройти мимо бара.

Путь к ней даже картины сопровождают. Уборная не делится на мужскую и женскую. Я такого не припомню, где мне еще такое встречалось. Думаю, не всех это устроит. Есть несколько раковин, и даже свернутые в рулончики полотенца. Но вот между раковин была налита вода на столешницы. Время было 15-30, в зале почти никого не было, то есть клининг мог найти время убрать после гостя-свинюшки. В самой туалетной кабинке просторно, даже нашлось место для цветка на подставке. Продумано даже место для телефона над туалетной бумагой. В кабинке чисто, тут вопросов нет. Рядом с зеркалами подвешены диспенсеры с жидким мылом и даже кремом для рук! Но если с мылом всё в порядке, то крема в диспенсере маловато, буквально на дне. Ну и как результат - я просто не смогла им воспользоваться. Оно просто не набиралось в трубочку из-за густоты, и соответственно не нагнеталось в диспенсер. Так часто бывает со всякими бальзамами и масками, когда средство подходит к концу. Пустячок опять же, но малость неприятно.

В общем если думаете куда сходить в Тюмени - заскочите в Перчини. Непременно попробуйте их пиццу, это просто крышесносно. Надеюсь мой отзыв был полезен, всем приятного аппетита и вечной молодости Smile

Достоинства
  • Большая площадь
  • Большой выбор пасты
  • В целом уютное место
  • Меню с картинками и описанием
  • Огромный выбор пиццы
  • Паста ручной работы
Недостатки
  • Цены
Elena_72рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.10.2024
Пиццу я люблю)
26.10.2024
Вкусное место
От одного вида восторг испытываю!
26.10.2024
Прекрасное место!
26.10.2024
Симпатичное заведение
26.10.2024
Вкуснятина какая!)
26.10.2024
Я бы посетила это место
26.10.2024
можно сходить, если есть повод
Блюда бомбические, с бокалом косяк, конечно
26.10.2024
У нас в Иркутске тоже есть Перчини))))
26.10.2024
Симпатичный ресторанчик.
Очень всё аппетитно и красиво 😍
26.10.2024
Как все вкусно.
Другие отзывы
Смотрите также