Опубликовано 16 Январь, 2019 - 20:18

Так и не дождавшись в наличии кислотной сыворотки, которая помогала мне в борьбе за красоту кожи, я решила заказать что-нибудь другое. И тут я наткнулась на безспиртовой раствор салициловой кислотой, да не простой, а на ивовом настое. Дайте два!

Обещания производителя:

Для ухода за жирной и проблемной кожей лица. Комбинация проверенных компонентов в сочетании с основой на гиалуроновой кислоте создают принципиально новый препарат для эффективной борьбы с акне.

Безспиртовой гелевый комплекс из салициловой кислоты в ивовом настое. Очищение для склонной к акне (проблемной) коже, антисептик, можно делать аппликации прямо на воспаленные участки на 1-1,5 часа.

Салициловая кислота обладает кератолитическим действием. Основная функция подобных средств – уничтожение избыточного рогового слоя. Они обеспечивают размягчающее и антипаразитарное воздействие на роговой слой и содействуют его отшелушиванию.

В процессе размягчения рогового слоя кератолитические препараты способствуют также проникновению в эпидермис необходимых лекарств, в комбинации с которыми назначаются (в медицине).

Заказывала я очищающий гель от Gemene на сайте Wildberries. С учётом всех скидок одна упаковка мне обошлась за 7,60 бел.руб или 3,8$. Объём флакона, находящегося в упаковке всего 20 мл. Срок годности 35 месяцев, а после вскрытия 12 месяцев.

Очищающий гель Gemene Салициловая кислота в ивовом настое

Дозатор поначалу мне показался очень удобным, но я ошибалась. Он не выдаёт средство, а выплёвывает его, разбрызгивая вокруг.

Очищающий гель Gemene Салициловая кислота в ивовом настое

Почему производитель назвал сей продукт гелем? Этим вопросом я задавалась каждый раз при нанесении средства на кожу. По консистенции это водичка. Мутная светло-коричневая водичка. Запах травянистый, аптечный, но очень слабый, едва уловимый.

Способ применения:

После умывания протрите лицо, избегая области вокруг глаз. Процедуру повторите утром и вечером. Перед использованием, флакон следует интенсивно встряхнуть

Нам предлагается нанести средство на ватный диск, затем протереть лицо. Но при таком раскладе одного флакона вам хватит на неделю максимум. Маленьким объём плюс жидкая консистенция равно быстрый расход. Я выливала немного на руку, затем пальцами наносила на лицо, и при таком использовании мне одного флакона хватило на две недели.

После нанесения салициловой кислоты на ивовом настое на кожу лица она очень быстро впитывается и начинает дико сушить и стягивать кожу. Здесь вам очень пригодиться хорошо увлажняющий крем. Наносила я его практически сразу после очищающего геля от Gemene.

Из-за того, что гель-водичка очень сушит кожу, использовала только на ночь. Спустя несколько недель использования кожу уже сушило не так сильно, но всё равно ощутимо.

Моя кожа: достаточно проблемная. На щеках много рубцов и постакне как напоминание о борьбе с акне средней степени тяжести. Сейчас главная проблема это закрытые и открытые комедоны или белые и чёрные угри. Больше всего я ждала от салициловой кислоты на ивовом настое это уменьшение количества белых угрей.

Что же я имею в итоге спустя два использованных флакона чуть больше за месяц? А имею совсем обратный эффект!

Фото у окна при дневном свете до и спустя месяц использования очищающего геля

При таком освещении разницы то особо и не видно, и может даже показаться, что стало лучше. Жаль у меня не было фото до в тусклом искусственном освещении, где проблема становиться заметнее. Фото после

Левой щеке моей всегда везло, и буть то акне или угри, они на ней появлялись намного меньше чем на правой, но гель от Gemene исправил эту ситуацию. Жаль только, что не в мою пользу.

Бугристость, из-за увеличенного количества закрытых комедонов явна стала ещё более выражена, и выглядит это, мягко говоря, не красиво.

За месяц использования очищающего геля от Gemene, прыщики появлялись периодически в небольших количествах как обычно, что с ним, что без. Но, гель отлично подсушивает высыпания, значительно ускоряя их заживление. На этом плюсы средства и заканчиваются.

Итог одни - бесполезная водичка, зачем то названая гелем, которая явно не сделает вашу кожу лучше, а возможно и усугубит ситуацию. Конечно же не рекомендую!

Работающая кислотная сыворотка от Bielenda.

OlliaKotне рекомендует
я тоже аналогичной проблемой страдаю. И теперь буду знать, что тот гель брать не стоит.
17.01.2019
Был у меня такой и ещё с янтарной кислотой, брала тоже чтобы уменьшить закрытые комедоны. Вот второй очень понравился , а с салициловой вообще бесполезный оказался, совершенно согласна
17.01.2019
Заинтересовали, может возьму на пробу с янтарной кислотой
17.01.2019
Она просто более кислотная , мне казалось кожа была с ней лучше. Можно попробовать просто в эту салициловую кинуть таблетку янтарной кислоты, они дешёвые)