Здравствуйте!
Уход за ногами особенно актуален в летний период. Я всегда использую спреи для ног для того, чтобы обезопасить себя от неприятного запаха и увлажнять кожу стоп, которая очень подвержена сухости при ношении открытой обуви. Гель-спрей Faberlic приобрела по причине пребиотиков в составе, которые регулируют микрофлору и уменьшают рост патогенных микроорганизмов, которые вызывают неприятный запах.
Описание продукта от производителя:
Средства с пребиотиками восстанавливают естественную экосистему здоровой кожи, регулируя соотношение микрофлоры на её поверхности, избирательно меняя её состав, а также оптимизируя уровень pH. Благодаря этому происходит укрепление и усиление защитных функций кожи, её сопротивляемость к стрессам, восстановление её естественного здорового состояния. Пребиотики подавляют рост патогенных микроорганизмов и эффективно стимулируют рост полезной микрофлоры.
Гель-спрей для ног с пребиотиками:
- Эффективно очищает кожу.
- Восстанавливает нормофлору кожи стоп.
- Активизирует защитные функции кожи.
- Решает проблему неприятного запаха, оказывает дезодорирующий эффект.
- Увлажняет кожу стоп.
Aqua, Isopentyldiol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Farnesol, Undecylenoyl Glycine, Allantoin, Citrus Limon Peel Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Lecithin, Sodium Dextran Sulfate, Tocopheryl Acetate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Carboxyethyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Limonene, Linalool.
Основные действующие компоненты:
В составе геля: пребиотик BIOLIN, эфирные масла чайного дерева и лимона, аллантоин, Д-пантенол.
BIOLIN – мощный пребиотик, усиливающий за счет избирательной стимуляции рост и метаболическую активность «хороших» микроорганизмов, на фоне сокращения числа «плохих». Регулирует естественное соотношение микрофлоры на поверхности кожи, а также восстанавливает нормальный рН. Поддерживает экосистему здоровой кожи.
Эфирные масла чайного дерева и лимона обладают антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным действием.
Аллантоин делает кожу гладкой и эластичной, усиливая ее способность к регенерации.
Д-пантенол обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием.
Описание упаковки: коробочка, на которой есть вся необходимая информация о продукте.
Внутри коробки бутылочка с распылителем. Крышечка закрывается плотно, до щелчка. Объем: 100 мл. Срок годности после вскрытия: 8 месяцев.
Дозатор распыляет строго в направлении.
Консистенция: легкая, как водичка. Аромат: чайного дерева. Цвет: прозрачный.
Продукт называется - гель-спрей. Но я не поняла, зачем в спрее, у которого легкая водная консистенция использовать в названии слово "гель"?
Мой опыт использования: гель-спрей наносила на сухую кожу стоп и распределяла руками. Наносится и распределяется хорошо, но через 1 минуту появляется липкость. Липкие и ноги, и руки. Липкость остается и после того, как средство высохло. Это очень дискофортно, стопы прилипают к полу при ходьбе. Гель-спрей не стягивает кожу, но липкость очень неприятна. Если наносить гель-спрей на влажную кожу, то липкость также остается. Исчезает только тогда, когда вы смоете продукт водой. Аромат чайного дерева очень приятный и свежий. Гель-спрей слегка смягчает кожу, обладает антисептическим эффектом и избавляет от неприятного запаха. Не сушит кожу. Но ощущения липкости совершенно неприятны, доставляют дискомфорт и перечеркивают плюсы.
Плюсы гель-спрея для ног Faberlic с пребиотиками:
- Избавляет и предупреждает появление неприятного запаха
- Смягчает кожу стоп
- Дезодорирует
- Антисептический эффект
- Не сушит и не стягивает кожу
Минусы гель-спрея для ног Faberlic с пребиотиками:
Я не рекомендую гель-спрей для ног. Липкие стопы - сомнительное удовольствие. А дезодорирующий и смягчающий эффект можно получить при использовании других продуктов без ощущения липкости. Каких-то особенных ухаживающих свойств у продукта я не заметила. Смягчает кожу стоп, но ничего более.
Мои отзывы на продукты бренда Faberlic вы можете прочитать здесь:
Крем для рук Faberlic Жидкая перчатка
Крем для рук Faberlic «Формула омоложения»
Скраб для рук Faberlic GRAND PRIX HAND CARE
Гель для рук Faberlic GRAND PRIX HAND CARE Химический пилинг
Молочко для тела с афродизиаками Faberlic Storie d'Amore
Крем - масло для лица и тела Faberlic My Honey
Скраб для тела Faberlic "Лимонное монпансье"
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ
Благодарю и желаю вам здоровья и красоты!