Я обычно не люблю писать такие отзывы, но тут, как говорится, «не могу молчать». Немного смешно иногда читать отзывы про похудение от 20-летних нерожавших девушек. В таком возрасте и напрягаться особо не нужно, чтобы привести себя в форму, да и времени на это всяко больше есть. Намного сложнее это дается тем, кому за 30, кто уже родил, да и не раз, пережил гормональные бури в организме, и заполучил в итоге лишние сантиметры и килограммы.
Мне 33 и у меня трое детей. Особенно лишним весом никогда не страдала, но противный жирок вечно откладывается там, где его сразу становится видно. Во время беременностей держала себя в руках, не поддавалась на уговоры типа «ешь все подряд, потом как-нибудь лишнее скинешь», благодаря чему, каждый раз мой добеременный вес возвращался ко мне в течение первых нескольких месяцев после родов. Но меня все равно не устраивал мой вес и объемы, психологический и физический дискомфорт мне доставляли лишние 4кг. Понятное дело, что они никуда и не уходили, потому что:
- я не занимаюсь спортом, у меня на это просто нет времени
- я не могу и не хочу садиться на диету, потому что хочу есть тогда, когда хочу и то, что хочу
- я ем не только после 18.00, но и после 0.00. Муж любит в ночи перекусить пиццей или яичницей с колбаской и помидорками, и я обычно составляю ему компанию
Правда, ко всему прочему еще я:
- не ем сахар (конфетки-шоколадки люблю и ем, но немного)
- в течение дня пью простую воду, литра 1,5 или около того
Так вот. Ходила я как-то по магазину и набрела на полку с похудительными чаями. Большинство из них были слабительного характера, мне такие точно были не нужны. А один чай с названием «жиросжигающий» меня очень заинтересовал. Покупать я его конечно не собиралась, а вот составчик почитала. И одним из ингредиентов был как раз имбирь. Тут же всплыли в памяти многочисленные баннеры в интернете, с изображением корня имбиря, обещающие стремительное похудение и стройность. Чай поставила обратно на полку и пошла в овощной отдел за имбирем. Каким-то особым и правильным приготовлением похудительного имбирного напитка я не заморачивалась, а просто каждый раз в обычный чай клала несколько тоненьких ломтиков, которые предварительно нарезала. При настаивании чай получает очень терпкий вкус. Не все любят имбирь, но я его просто обожаю. Чем больше жжёт, тем мне больше нравится.
Перед началом эксперимента я взвесилась. Мои 4 кило были на месте. Очень хотелось взвешиваться каждый день, потому как с первых же дней я начала чувствовать какую-то непривычную легкость в теле. Через неделю весы показали минус 1 кило. Еще через неделю еще минус 1 кило. В конце третьей недели, когда при мне остался всего один лишний килограмм, а на весах убавилось три, я решила прекратить эксперимент, т.к. даже по лицу стало заметно, что я похудела. Мне непривычно было видеть себя в зеркале, поэтому пришлось остановиться. С того дня прошел месяц. Я для профилактики выпиваю такой чай один раз в день. Вес на месте, вниз не идет, но и обратно не набирается. Немного обвисла кожа на животе (еще бы, две беременности, причем одна из них двойней), но в ближайшем будущем буду стараться выкраивать время на физ.нагрузки, хотя бы в домашних условиях.